В чем отличаются привычки бедных и богатых людей

Фото человека у яхтыХорошо бы более подробно разобраться в простом и часто встречающемся в обиходе заявлении, что у богатых свои привычки. Ведь в любой стране мира преуспевающие люди разительно отличаются от остальных не только тем, что они  богаты, и не яркостью своей жизни, а постановкой своего будничного распорядка. Людей бедных также можно охарактеризовать по их взглядам на повседневность. Любой же, кто намерен стать преуспевающим в современном бурном мире бизнеса, также должен начать именно с перестройки своих мировоззрений и подходов, ориентироваться на привычки богатых людей, которые уже смогли добиться многого.

Также вам пригодится статья о том, почему люди бедные.

Можно оперировать понятием талант или врожденный дар, пытаясь объяснить, почему к одному человеку деньги словно так и липнут, а у другого каждый день это постоянные попытки найти средства для существования. Вот только это больше подойдет в случае, когда бедняк намерен оправдать свое бездействие или мнимую неспособность к решительным действиям. Лучше поинтересоваться,  в чем собственно разница между богатыми и бедными  и искать различия даже на уровне решения повседневных задач, постановки распорядка дня.

Как же приобщиться к образу богатого человека, понять особенности его натуры и попытаться спроецировать это все на собственную жизнь? Естественно не стоит начинать преследовать какого-нибудь выбранного успешного человека. Достаточно обратиться к уже имеющимся исследованиям. Как ни странно, таковые имеются и достаточно полно освещают особенности жизненного распорядка прогрессивных и успешных бизнесменов. Один преуспевающий финансовый советник, проживающий и работающий в США, задался вопросом сравнения повседневной жизни у бедных и состоятельных людей, полного описания их привычек и образа. Зовут его Том Корли.

Фото богатого мужчины

Стоит вспомнить, что финансисты – это люди, в обязанности которых входит задача по управлению капиталом состоятельных людей и их приумножения. От того как он успешно справляется с поставленной задачей, он получает приличный процент от увеличивающегося капитала. Естественно у таких людей и обзор на жизнь и привычки богачей значительно лучше, чем у кого-либо, больше рассказать о таком может разве что личный психолог.

Для своего исследования он отвел период в пять лет, в течение которых наблюдал за успешными бизнесменами и предпринимателями, людьми с высокими доходами. С другой стороны он наблюдал и за людьми из другой категории, людьми с низким доходом и малой обеспеченностью. Под пристальным вниманием исследователя попали не только деловые качества и работа, но и привычки богатых и бедных. На основании исследований была выпущена книга. Богатые люди, по мнению автора это те, кто зарабатывает более $160 тыс. в год и обладают имуществом, оцениваемым в $3,2 млн. и выше. К категории бедных отнесены все, у кого годовой заработок не превышает $30 тыс. и имущественный ценз составляет всего $5 тыс.

Пока перевода данного труда найти нельзя. Тем, кто знает английский язык, настоятельно следует прочесть книгу в оригинале уже сейчас. Называется она просто: Ежедневный успех: привычки богатых людей», в оригинале название звучит как “The Daily Success. Habits of Wealthy Individuals”. Если же знаний английского недостаточно, то советом будет начать его изучение, хотя бы, потому что на нем написаны столь продвинутые и важные для понимания труды. В формате статьи будут рассмотрены основные выводы по поводу уклада жизни богатых преуспевающих людей, которые важно взять на заметку и начать внедрять в свой обиход тем, кто намерен добиться значительного успеха в деле становления своего собственного капитала.

Изображение Скруджа МакДака

Передать все то наполнение, которое преподносит сама книга невозможно в маленькой статье, так что написанное ниже будет касаться в основном тех моментов, которыми пренебрегают бедные люди, зато богатые выполняют с упорством и постоянством часового механизма.

Кто раньше встает

Известная мудрость далеко не столь бесполезна. Исследования показывают, что большинство успешных людей начинают свой рабочий день на два-три часа раньше. Таким образом, они фактически увеличивают продолжительность своего рабочего дня на треть.

Планирование

Для каждого дня у богатого человека имеется план действий, который называется таск-лист. В нем указаны те позиции и задачи, которые необходимо решить именно в этот день. Как только выполнен пункт, он вычеркивается и можно переходить к осуществлению следующего. В то же время и среди малообеспеченных хватает тех, кто планирует свой день. Разница заключается в доскональности исполнения списка и того, что кроме ежедневных планов у богатого человека обязательно имеется долгосрочный план на неделю, месяц, год. Достижение поставленных целей выполняется в режиме step-by-step, в котором каждый следующий шажочек приближает реализацию главных целей. Для бедняка такой подход чужд, чаще всего люди малообеспеченные руководствуются другим подходом. Цели не разбиваются на составные, а берутся сами по себе незначительными.

Время ланча

Как представляется ланч богатея среднестатистическому обывателю? Это размеренный отдых, который может себе позволить состоятельный человек. Однако на практике человек занятой формирует привычку проводить ланч в как можно более сжатые сроки. Вполне достаточно 5-10 минут для того, чтобы поесть, остальное же время тратится на работу. Ланч богатого представляется больше как возможность ознакомиться с документами или с текущими делами, которые не попали в формат ежедневного плана.

Фото денег в кармане

Контроль потребляемой пищи

Для состоятельных людей в привычку входит питание низкокалорийной едой без сахара и с малым содержанием соли. Может показаться, что это уж чересчур – есть безвкусную еду. Однако такой подход достаточно быстро входит в привычку при желании. Главная особенность такого питания – это полезность и отсутствие всяких вредностей. Каков результат такого подхода к выбору пищи? Практически невозможно найти среди преуспевающих людей толстых или с ожирением. Зато среди людей среднего  и низкого достатка таких полно, ведь они видят преимущество в возможности кушать еду вкусную, а не полезную.

Здоровье, прежде всего

У преуспевающего бизнесмена обязательно в планах обязательно выделено время для посещения больниц. Не от того, что он болен, совсем на оборот. Главное – это предупредить болезнь, не допустить ее появления, в чем и разнятся привычки богатых и бедных людей. Естественно в ход идут услуги лучших врачей и мировых клиник, частные врачи, включая психологов. Персональный тренер и все возможные спортивные снаряды всегда доступны богатому человеку и активно используются. Больничный для богатого человека недопустим. Богатые люди – здоровые и не болеют, при том в течение всей жизни, что позволяет успешно заниматься делами и в преклонном возрасте.

Социальное общение

В первую очередь это касается интернет-общения. Богатому человеку чуждо проводить часы напролет в интернете. Социальное общение по большей части формируется в реальной жизни. Максимум, что допустимо, это пообщаться со знакомыми в фейсбуке или ознакомиться с полезной информацией, новостными сводкам, то есть подчерпнуть в интернете только то, что может оказаться полезным, без растрат драгоценного времени.

Фото богатого человека

Второй момент – это полный отказ от сплетен, как источника информации или способа общения с окружающими. Оперирует успешный человек только проверенной информацией, либо предпочитает откровенные разговоры различным домыслам. Это уже удел бедных, обсуждать начальство или своих сотрудников, свою работу или соседей.

Проще говоря, из жизни богатого человека вычленяется абсолютно все, что не несет в себе выгоды или  непродуктивно в плане затраченного времени и усилий. Такой образ мышления, привычки богатых людей можно прочесть на страницах книги Тома Корли, если сравнивать их с людьми бедными. Поставив перед собой задачу по улучшению своего финансового положения, успешного развития бизнеса, достижения поставленных целей, в приоритете должна оказаться в первую очередь задача по изменению самого себя, своего быта и жизненных установок.

Также не лишним будет узнать, куда инвестируют свои деньги богатые люди.