Увлекательные игры, приносящие доход – лучшие способы инвестирования

Делать заметкиНевзирая на то, что на сегодняшний день очень сложно говорить о том, что времена кризиса прошли безвозвратно, наблюдается рост и давать другие оптимистичные прогнозы, но свободные средства есть практически в каждой второй семье. Самое главное – становится насущным вопрос о том, куда их вложить наиболее удачно. Какие лучшие способы инвестирования на сегодняшний день можно выделить?

Достоинства активного распоряжения деньгами

Прежде чем рассматривать способы инвестирования, необходимо понять, насколько вообще инвестиционная деятельность может нести в себе положительную составляющую, насколько опасно вкладывать деньги.

Большинство людей не раз задумывалось над тем, каким образом можно сохранить высвободившиеся денежные средства, а в самом лучшем варианте еще и приумножить их. Собственно, сохранение капитала с последующим его увеличением и является основной идеей, сутью инвестирования. Все, кто вкладывает деньги в те или иные мероприятия, призванные дать в конечном итоге прибыль различного характера и размера, подпадают под определение инвестиционной деятельности. От того, насколько правильно будут выбраны методы инвестирования, зависит успех вложения и размер доходной части.

Успешный старт

Инвестирование во всем мире не является чем-то необычным. Многие частные инвесторы живут за счет получения выплат по вложенным денежным средствам в различные проекты. Поэтому данная практика вполне подходит для постсоветского пространства, где она становится все более популярной. Так с чего же необходимо начинать?

В первую очередь, для того чтобы войти в инвестиционную реку, нужен стартовый капитал. На сегодняшний день нет нижнего предела. Есть просто некоторая целесообразность начала с определенных сумм: чем выше сумма стартапа, тем быстрее вы получите первые доходы – так гласят провокационные методы инвестирования. Но если нет возможности распоряжения огромными суммами, вполне подойдет первые 20-50 долларов.

Фото совещания

Каждый, кто решил вкладывать деньги, должен начать с аудита своего семейного бюджета. Это полезное мероприятие желательно проводить и без причины, но в случае с тем, когда необходимо вычислить среднюю допустимую ежемесячную сумму для вложений, оно просто необходимо.

Наведя порядок в своей семейной бухгалтерии, вы сможете:

  • понять сумму общего прихода, размер обязательных ежемесячных выплат;
  • выделить необходимую и достаточную сумму на ведение хозяйства и другие семейные нужды;
  • увидите, что вполне можете себе позволить участие в инвестиционном проекте.

На этом этапе каждый инвестор должен определить лично для себя самые выгодные и подходящие способы инвестирования денег. Исходя из ситуации на инвестиционном поприще, суммы стартового капитала, знаний и умений, или выбора управляющего, начинается, собственно, процесс вложения средств.

Наиболее известные способы инвестирования

Сейчас существует достаточно предложений для тех, кто желает влиться в ряды инвесторов. Какие провокационные методы инвестирования лучше не брать на вооружения новичкам, а с каких лучше начать? Каждый решает для себя сам, но есть несколько основных направлений вложения денег, по которым идут инвесторы всего мира. Некоторые из них дают возможность сохранить капитал и преодолеть инфляцию, другие позволяют рассчитывать на весьма серьезную прибыль.

Деление способов инвестирования происходит по степени доходности и риска. Как правило, чем больше доходная часть, тем более серьезная рисковая составляющая присутствует в проектах. Исходя из собственных возможностей, необходимо выбирать направление и способы инвестирования денег:

  1. Одним из наименее рисковых методов является – вложение денег в банковские депозиты и металлы. Это сравнительно не трудоемкий способ сохранить капитал. Невозможно говорить о прибыльности такого проекта. Это объясняется тем, что большинство банков уже начало снижать ставки по депозитам, а рост инфляции продолжается. Поэтому вложение денег в депозиты позволяет скорее сохранить капитал, чем его приумножить. Стоит также помнить, что в случае вашего желания досрочно разорвать депозитный договор, вы рискуете потерять всю прибыль за прошедший период. Что касается вложения денег в драгоценные металлы, то тут вообще ситуация специфическая. При том, что цена на драгметаллы вполне привлекательна с точки зрения вложений, но необходимо понимать, что при покупке слитка у банка, инвестор оплачивает еще и НДС в размере 18 процентов, а при продаже того же слитка, эта цифра уже не фигурирует.
  2. Вторым по популярности на территории бывшего СССР считается вложение денег в покупку валюты. Нельзя сказать, что в этом методе вложения средств отсутствует риск: курсы валют не бывают стабильны никогда. Их рост или падения не под силу точно прогнозировать даже специалистам, не говоря уже о частных инвесторах. Основным правилом вложения денег в валютные операции является равномерное размещение их в разных валютах. Тогда потеря она одном из курсов может быть компенсирована за счет роста другого.Фото ступенек из монет
  3. Вложение денег в акции и другие ценные бумаги считается одним из лучших способов инвестирования во всем мире. Безусловно, этот метод требует наличия некоторых специфических знаний. Но выбрав надежного и добросовестного брокера, вы спокойно можете доверить ему управление вашими денежными средствами. Игры на бирже весьма доходны, а соответственно и срок окупаемости проекта достаточно краток. Особенное распространение игры на фондовом рынке получили с появлением интернет-трейдинга. Сейчас ни расположение инвестора, ни объекта инвестирования не играют особой роли – работа на всемирной бирже доступна всем, у кого есть компьютер, доступ в глобальную сеть и немного свободных для инвестирования денежных средств.
  4. Инвестирование денежных средств в открытие собственного бизнеса, или выкуп части какого-то проекта также является рисковым мероприятием, и даже не всегда доходным. Здесь необходимо просчитывать массу нюансов. В силу высочайшей конкуренции в любом сегменте рынка, очень трудно найти свою нишу, которая станет началом прибыльного дела. Именно поэтому такое вложения трудно отнести к выгодным способам инвестирования.
  5. Одна из производных работы с ценными бумагами выделившаяся в отдельную отрасль инвестирования – паевые инвестиционные фонды (ПИФ). Многие относят их к провокационным методам инвестирования. С этим трудно спорить, но и доходность их весьма привлекательна, а возможность участия в паевом фонде даже вкладчиков с минимальными стартовыми капиталами, делают их безусловными лидерами рынка инвестиций. Более того, ответственность за отслеживание котировок, принятие решений о вложении в тот или иной проект берет на себя фонд, поэтому частный инвестор не обязан разбираться в биржевых вопросах досконально и на уровне профессионала. Безопасность операций гарантирована договором с фондом.

Фото монет

Пятый метод является на сегодняшний день одним из наиболее доходных, но при этом и защищенных вариантов вложения денег. В сравнении с различными рискованными проектами в Сети, ПИФы можно отнести к лучшим способам инвестирования денежных средств по надежности и ликвидности. Надо отметить, что какой бы метод вложения ни был выбран, самое главное – провести качественный предварительный анализ прибыльности и рискованности проекта, и сделать обдуманное и взвешенное вложение своих свободных средств.