Unit-Linked или английский метод инвестирования – гарантии и надежность для вложенного капитала

Фото монетСуть работы с инвестициями на фондовом рынке заключается в сделках купли-продажи ценных бумаг различных эмитентов, при этом сам процесс может проходить разными путями. Одним из наиболее стабильных и проверенных уже более 50 лет является английский способ инвестирования.

Суть метода

Как и многие вещи, имеющие отношение к загадочной Англии, данный метод вложения денег похож на китайскую шкатулку. Оболочка скрывает сущность, основную идею. Верхний слой – это страховой полис от страховой компании (СК) с индексом высокой надежности. А внутренность состоит из купленных самим инвестором ценных бумаг различного номинала. Как таковое, страхование вступает в силу в случае наступления смерти вкладчика – его родственники получают 100 % суммы вклада и 1 % страховых выплат.

Если говорить о технических нюансах английского метода инвестирования, то пошаговая процедура выглядит примерно так:

  1. На первом этапе инвестор заключает договор с СК для оформления полиса страхования жизни.
  2. Выданный полис равен номиналу в 101% от имеющегося у инвестора капитала – здесь надо обратить внимание, что сумма подразумевает рыночную стоимость всех имеющихся на взятую дату активов вкладчика.
  3. Брокером выступает страховая компания, но все решения по выбору направления вложений, конкретизации активов принимает исключительно сам инвестор.

Особенности работы по методу

Как и любой бизнес, инвестирование по английскому методу направлено на получение прибыли всеми участниками. Поэтому СК в обязательном порядке оглашает сумму своего комиссионного вознаграждения.

Фото ступенек из монет

Условия у страховых компаний разнятся, но суть метода остается неизменной. Могут предлагаться варианты активов, различные минимальные ставки начальных взносов. Наиболее продуктивная работа проходит у тех инвесторов, чей стартовый капитал находится в диапазоне 50 000-150 000 долларов США. Страховая компания может предложит любое из направлений такому клиенту:

  • ET и REIT;
  • облигации, акции и другие ценные бумаги;
  • участие в различных фондах;
  • и многое другое.

Не стоит делать ошибочные выводы о том, что английский способ инвестирования закрыт для инвесторов с меньшим капиталом. Все происходит по той же схеме, но с учетом соблюдения некоторых необходимых условий:

  1. Необходимо соблюдать регулярность взносов определенного размера на протяжении заданного промежутка времени, но не менее 500 долларов в месяц на протяжении первых пяти лет.
  2. Доступны не все фонды, характерные для такого метода вложения, тем не менее их количество по всему миру уже перевалило за две сотни. Так что нельзя говорить о катастрофически узком круге доступных инструментов.
  3. В обязательном порядке устанавливает период, в который вкладчик не может изъять без потерь воженные средства.

В остальном английский способ инвестирования с меньшими капиталами идентичен варианту с крупными суммами.

Наиболее явные преимущества работы по методу

При видимой простоте схемы работы по этому способу инвестирования, он имеет массу скрытых нюансов, которые в свою очередь являются его главными достоинствами. Ни один другой путь не дает такой защищенности вложенных денег, свободы выбора. Стоит отдельно остановится на каждом положительном моменте работы по английскому методу инвестирования:

  • возможность приобретения всех активов на одной площадке;
  • отсутствие налоговых выплат в процессе различной работы с ценными бумагами;
  • полная защита и поддержка юридического характера со стороны траста;
  • полная защита капитала от претензии различных кредиторов и незаконных наследников, или лиц, которые не входят в список наследников, желанных самим инвестором;
  • способ предоставляет полную свободу выбора инструментов;
  • метод дает возможность старта инвестирования с небольшим стартовым капиталом;
  • полная защищенность ввода и вывода средств на всем протяжении инвестирования по этому методу;
  • возможность корректировки стратегии в период инвестирования;
  • единоличное принятие решений самим инвестором касаемо выбора инструментов.

Фото монет

Английский способ инвестирования дает возможность практически беспроигрышной работы на фондовом рынке для долгосрочных проектов. При этом создаваемый портфель полностью подконтролен и управляем самим инвестором, что позволяет создать в итоге мощный инвестиционный бизнес, основанный на достаточно солидном капитале, полученном в процессе работы по данному методу.

Статья в тему — другие интересные способы инвестирования.