Payeer: плюсы и минусы, отзывы о кошельке

Payeer — мультивалютная платежная система, запущенная в 2012 году. Используется по всему миру. Жители более 200 стран по достоинству оценили ее преимущества, в числе которых — отсутствие лимитов на кошельках и необходимости проходить верификацию, возможность приема платежей на сайте. В данном обзоре мы расскажем про преимущества и недостатки Payeer и “прогуляемся” по интерфейсу кабинета пользователя.

О Payeer

Несмотря на то, что Payeer позволяет своим клиентам держать деньги и совершать валютные операции анонимно, сама компания не прячет свое лицо. У неё есть физические адреса.

  1. Так, головной офис располагается в Грузии. Здесь сотрудники занимаются обеспечением технической возможности совершать финансовые сделки, хранить деньги на кошельках и т. п.
  2. В Дании находится европейская штаб-квартира Payeer, которая продвигает услуги компании в странах ЕС.
  3. И, наконец, представительство в России — ООО «Пэйеер РУС» — привлекает русскоговорящих пользователей и осуществляет техподдержку.

Преимущества платежной системы

  • Мультивалютный кошелек с поддержкой криптовалют

Помимо фиатных денег (российский рубль, евро и доллар), Payeer поддерживает возможность хранить сбережения в криптовалюте, а также получать и переводить её на другие кошельки. Доступные криптовалюты — BCH, BTC, LTC, Dash.

  • Мгновенный обмен валют между кошельками

С помощью функции мгновенного обмена можно произвести обмен usd/euro/rub.

  • Внутренняя биржа, где можно зарабатывать на разнице курсов

На бирже Паер, которую можно найти в соответствующем отделе личного кабинета, можно обменивать не только фиат, но и криптовалюту. Изменение курсов отображается на графике.

Чтобы начать торговать, необходимо выставить свой ордер в форме справа.

  • Безопасность кошельков и переводов

Payeer имеет SSL сертификат, который говорит о том, что компания действительно существует и абсолютно легальна. Передача данных идет по защищенному протоколу.

Чтобы защитить кошелек от взлома, можно включить подтверждение операций сообщениями на ваш telegram-аккаунт или c помощью смс.

Кроме того, для дополнительной защиты можно включить Master-Key — ключ, состоящий из 3 цифр, который высылается при регистрации аккаунта на e-mail. Его нужно вводить каждый раз, когда вы совершаете финансовые операции в аккаунте.

Несмотря на все меры предосторожности, сотрудники рекомендуют не пренебрегать защитой от вирусов. Они отмечают, что ОС Windows очень уязвима ко взлому, и кража средств может произойти в любой момент. Чтобы избежать этого, они советуют использовать Mac OS или хотя бы настроить SMS-подтверждение платежей. Оно платное (0,05$ за каждое SMS), но ради защиты от кражи можно пожертвовать столь незначительной суммой.

  • Не нужно регистрироваться, чтобы получить перевод

Если вам предлагают перевести деньги в платежную систему Payeer, но аккаунта у вас нет, то можете просто назвать свой телефон или e-mail отправителю. Система автоматически зарегистрирует для вас кошелек и пришлет данные для входа. Когда войдете, деньги уже будут лежать на вашем балансе Payeer.

  • Ввод/вывод денег множеством способов

Пополнить счет можно с помощью платежных систем, банковских карт, интернет-банкинга “Альфа-клик”, счетов мобильных операторов, обменников.

Вывести деньги можно на платежные системы, карты, криптовалютные кошельки, мобильные счета.

  • Отсутствие лимитов на кошельках и анонимность

Пожалуй, это тот весомый плюс, из-за которого выбирают платежную систему Payeer. Можно хранить любое количество денег, не опасаясь того, что вас забанят, заморозят счета или заставят проходить верификацию при пополнении баланса кошелька на крупную сумму.

Однако такое может случиться при подозрении владельца аккаунта в серьезных преступлениях, таких как покупка или торговля наркотическими веществами. Бывали случаи, что в Payeer поступали запросы от правоохранительных органов, которые требовали заблокировать аккаунты, замешанные в преступных связях. Впрочем, такая “зачистка” может произойти и в любой другой платежной системе.

  • Агрегатор платежей

Это не только электронный кошелек, но еще и мощный агрегатор для приема платежей на сайте, в интернет-магазине. Если вы — фрилансер или держите свой бизнес в онлайне, то можете подключить мерчант от Payeer для приема платежей. Есть готовые решения для подключения мерчанта к популярным CMS: WordPress, Bitrix, Drupal, Joomla и прочим.

Что дает вам мерчант? Возможность принимать оплату множеством способов:

  • с помощью Qiwi, Яндекс.Денег, AdvCash;
  • с помощью банковских карт банков РФ в российских рублях (Visa, MasterCard, Maestro, Мир);
    через Альфа-клик;
  • с помощью счета мобильного оператора — МТС, Мегафон, Билайн.

Плюс в том, что вы можете принимать оплату как физическое, так и юридическое лицо. Для этого не нужно подтверждать/высылать документы о регистрации, сканы паспорта и т. п.

  • Массовые платежи

Для владельцев бизнесов Payeer предлагает API-интеграцию для настройки массовых платежей клиентам. В личном кабинете доступны PHP-коды для подключения массовых платежей с функциями: авторизация, проверка баланса, получение доступных платежных систем, выплата, информация об операции, информация об операции в магазине, проверка существования аккаунта, курсы конвертации, API Merchant (доступен по предварительной заявке).

  • Функционал для криптовалютных бирж и сервисов

Можно настроить прием платежей по банковским карточкам Visa, Mastercard. Кроме того, Payeer позволяет делать массовые выплаты на карты с моментальным зачислением.

Минусы платежной системы Payeer

  • Нельзя заказать карту Payeer, если вы не гражданин стран ЕС. Раньше россиянам была доступна пластиковая карточка MasterCard, и с нее можно было снимать деньги в любых банкоматах мира. Однако сейчас такую возможность закрыли и заблокировали карты пользователей. Сотрудники Payeer обещали восстановить выпуск карт для жителей стран, не входящих в Евросоюз, еще в начала 2018 года. Однако до сих пор такой возможности у пользователей Паер не появилось.
  • Комиссии при внутренних переводах между кошельками. Некоторые платежные системы не берут комиссию, если пользователи передают деньги в рамках системы. Однако Payeer — не тот случай. За каждый перевод придется заплатить 0,95%.
  • Невозможность вывода на Webmoney. Вебмани — популярная в СНГ платежная система, которой пользуются многие. Однако Payeer не предоставляет возможности вывода её на кошельки, поэтому придется пользоваться сторонними обменниками.
  • Доступен вывод только на банковские карты российских банков. Гражданам стран СНГ за пределами РФ перевод на карты банков РФ недоступен в интерфейсе системы. Опять же, придется воспользоваться услугами обменных пунктов.

Комиссии и лимиты

  1. 0,95% за отправку на другие кошельки, 0% — за получение денег с других кошельков Payeer.
  2. Мгновенный валютный обмен внутри системы — 2%.
  3. Отправка SMS-уведомлений для защиты аккаунта — 0,05$.
  4. Вывод на банковские карты — 3,9% + 45 рублей, пополнение — 5,7%.
  5. Вывод на Киви, Адвкэш, Яндекс.Деньги — 2,9%.
  6. Вывод на криптовалютные кошельки — от 2,5 до 4,9% + фиксированная сумма в криптокоинах.
  7. Вывод на счета российских мобильных операторов — 2%, пополнение с помощью мобильных счетов — 5%+5 рублей.
  8. Пополнение с помощью Киви, ЯД — 8%.
  9. Пополнение с помощью AdvCash — 2%.
  10. Пополнение через банки (Альфа-клик) — 6,9%.

Как зарегистрироваться

Перейдите на https://payeer.com/ru/ и кликните “Создать кошелек”.

Введите емэйл и код безопасности. Согласитесь с правилами и нажмите “Продолжить”.

К вам на e-mail придет код, который нужно будет ввести в соответствующее поле. Затем вам предложат принять существующий пароль или создать свой, а также записать секретный код и сохранить его на случай, если аккаунт придется восстанавливать. “Имя аккаунта” — это ваш юзернейм и название кошелька, которое вы можете присылать кому угодно. Это ваш адрес, на который будут поступать деньги от других пользователей Паер, обменников, сервисов и т. п.

Кликните “Далее”. Вы окажетесь в личном кабинете. Сохраните данные для входа в надежном месте. Например, на USB-накопителе или на бумаге, в блокноте. Кликните “Я сохранил”.

Сразу же позаботьтесь о безопасности аккаунта: кликните на значок шестеренки — “Безопасность”. Там нужно включить sms-подтверждение операций и произвести другие настройки для максимальной защиты средств на кошельке.

Отзывы про Payeer

Payeer — легальная платежная система с высокой степенью анонимности пользователей. Часто ее используют для пополнения/вывода средств с бирж, инвест-проектов и форекс-брокеров, для приема и отправки платежей.

Её несомненные плюсы — это отсутствие лимитов и необходимости верифицировать аккаунт, высокая степень безопасности (если настроить систему надлежащим образом), наличие криптовалютных кошельков и собственная биржа, возможность интеграции агрегатора платежей на сайт.

Из минусов: нельзя получить карту Payeer в СНГ, перевод возможен только на банковские карты российских банков, нельзя потратить Payeer в популярных интернет-магазинах (по крайней мере, таких мы не встречали).