Как купить или обменять биткоины с помощью надёжного обменника?

Популярная в последние годы во всём мире электронная валюта – биткоин – может быть легализована в России уже в 2018 году. Об это заявил недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев, уточнив, что такая мера позволит ужесточить борьбу с операциями по нелегальным транзакциям.

И это по-настоящему хорошая новость для всех тех российских продвинутых инвесторов, кто уже имеет «на руках» какое-то количество биткоиновой массы. Поскольку легализация этой электронной валюты только увеличивает её стоимость, – так, к примеру, после принятия Японией специального законодательства, устанавливающего для биткоина статус официального платёжного средства, курс BTC «приподнялся» до 1100 долларов за одну единицу криптовалюты. Очевидно, что дальнейшее признание биткоина и в других странах мира будет только увеличивать его стоимость, а в выигрыше останутся те, кто купит как можно больше этих электронных денег сегодня.

Среди многих российских инвесторов по-прежнему актуальным остаётся вопрос – а где же сегодня можно безопасно и выгодно купить для себя хотя бы пару биткоинов?

Где купить биткоин?

Приобрести для себя один или несколько BTC можно несколькими способами.

Во-первых, – воспользоваться какой-нибудь крупной общемировой биржей, специализирующейся на обмене крипто-валюты. На сегодняшний день известны около двадцати достаточно больших и известных мировых бирж, способных защитить проведение крипто-операций от мошенников.

Во-вторых, можно открыть специальный биткоиновый счёт (кошелёк типа «B») в популярной системе Perfect Money. Пополнить его за счёт внутреннего перевода денег не получится, зато без проблем осуществляется покупка биткоинов при помощи стороннего обменника.

Вообще, наиболее выгодным и безопасным для человека, разбирающегося в криптовалюте поверхностно, будет использование как раз виртуального обменника. Тут главное подобрать для себя выгодный с точки зрения курса сервис.

Среди прочих обменников, к примеру, привлекает к себе внимание Xchange.is, ориентированный как раз большей частью на рублёвые вводы-выводы через счета российских банков (и не только, – приобрести биткоины можно использовав все основные виды традиционной электронной коммерции).

Несмотря на то, что главная страница Xchange.is выглядит довольно просто и даже, если так можно выразиться, – мультяшно, сервис предлагает действительно очень удобный, полезный во всех смыслах функционал.

Разобраться в котором не составит труда, – всё ясно с первого взгляда: выбираешь удобные способы обмена, заполняешь основные инфо-поля с реквизитами и отправляешь заявку на приобретение биткоинов.

Одно из основных преимуществ Xchange.is в быстроте проводимых операций, – заявленная скорость обмена в 15 – 30 минут подтверждается в отзывах на сторонних ресурсах множеством пользователей. Это касается как обычных переводов, так и всех операций с крипто-валютами. Большой плюс сервиса в том, что он работает круглосуточно семь дней в неделю (то есть, совершить обмен можно даже ночью).

Продавцы биткоинов или желающие совершить их обмен люди должны указать в форме Xchange.is адрес личного цифрового кошелька. Это ускоряет процесс зачисления, так как даёт возможность оперативной проверки администраторами подлинности биткоин-кошелька. Новичкам при заполнения форм данных нужно быть максимально внимательными: за ошибки в правильности заполнения полей ответственность несут исключительно сами пользователи (процесс транзакции при этом отменить невозможно).

Разумеется, за проведение любой операции с крипто-валютами приходится расплачиваться определённой комиссией. Она у Xchange.is по сравнению с обменными сервисами-конкурентами тоже преимущественно выигрышная. Размер комиссии пользователю предлагается выбрать самому, в зависимости от рассчитываемой им скорости совершения обмена или покупки.

Рассчитать комиссию можно исходя из специальной таблицы:

Процесс обмена Xchange.is происходит в два этапа подтверждений, что обеспечивает дополнительную надёжность при совершении транзакций.

Отдельно стоит отметить профессиональную службу технической поддержки обменника, работающей также 24 часа в сутки. Помогают с обменом, покупкой валюты специалисты сервиса даже совсем «зелёным» новичкам, подробно рассказывая обо всех нюансах совершаемых операций.

К слову, постоянные пользователи Xchange.is могут воспользоваться и выгодной реферальной программой, разместив на своих ресурсах рекламные баннеры или ссылки на сайт сервиса. Партнёрская программа работает по удобной двухуровневой системе, позволяющей гибко распределять дополнительный заработок, скорость вывода которого также практически мгновенна.

Действующая ко всему прочему система накопительных скидок зависит от объёма совершённых каждым пользователем обменных операций в индивидуальном порядке.

Вывод

Несмотря на все увеличивающуюся популярность различных видов крипто-валют, в рунете безопасность финансов при биткоин-операциях по-прежнему под большим вопросом. Действенную защиту предоставляют, как правило, надёжный, работающие не первый год на рынке обменные сервисы. Запущенный в 2012 году Xchange.is, кстати, был одним из крупных первопроходцев этого рынка, и на сегодня по-прежнему остаётся одной из самых выгодных обменных площадок.