К чему людям нужно копить большие деньги

Фото чемодана денегСредства и деньги помогают жить, не отказывая себе ни в чем, и так, как самому хочется. Естественно данное утверждение верно, однако понимается по-разному. У «бедного» и «богатого» понимание потребностей в корне различаются, как и сами понятия. Ведь «Богатство» — это «Бог», «от Бога», а «бедность» — это ни что иное, как «беда». Отличается и понимание того, зачем нужны деньги, и что с ними делать.

Суть проблемы бедняка

(материал на тему, почему люди живут бедно)

Если спросить у бедных людей: «Как использовать много денег», ответ неизменно будет значить лишь одно – потратить. Именно это даст ему некоторое спокойствие и удовлетворенность. Естественно после того, как деньги растрачены, после того, как отдых оплачен, счета оплачены, долги закрыты, вновь начинаются проблемы, и счастье заканчивается, как и радость от покупок.

Мало радости у бедняка. Путь, который нужно пройти чтобы опять вернуть радость приобретения предельно прост: с самого утра на несносную работу, за которую еще дают денег, часть тратить, а часть откладывать и копить, может еще купить билетик лотерейный, авось повезет, и враз появится много денег. Наконец остается упование на наследство, которое останется от ближних и дальних родственников, собственно единственное, что поддерживает отношение с ними.

Однако есть глобальная проблема у бедных людей. Даже если удается накопить много денег на руках, то это будет означать лишь чуть продолжительный этап радостных растрат. Деньги все равно закончатся, и наступит осточертевшая будничная жизнь, точнее существование. А все из-за того что неизменна структура:

  • счета оплатить;
  • долги раздать;
  • потратиться на достойный отдых;
  • порадовать семью обновками;
  • возможно, даже начать копить на черный день.

После этого теряется смысл вопроса, зачем нужны большие деньги бедняку.

Для богатого деньги – это инструмент

Совсем другой подход к деньгам у богатого. Основное его отличие от бедняка в том, что у него уже есть то, что с такой радостью покупает себе бедняк, когда получается скопить некую сумму денег. Потому обеспеченные люди не стремятся в принципе к постоянным растратам. Для них вопрос, зачем людям деньги, уже лежит в плоскости созидания. Это уже совершенно другое мировоззрение, ведь процесс созидания во много раз разнообразнее, нежели пустая растрата.

Фото пустого кошелька

Как результат всего описанного и ответ на вопрос «Куда девать много денег?», будет у богатого человека не простым. Для него уже появляется необходимость уточнить:

  • Какие деньги?
  • Сколько их и какая сумма?
  • В каком формате и виде эти деньги?
  • И множество еще не простых вопросов, которых бедняк себе не задает.

Как понять: «Какие деньги?». У человека богатого обязательно имеется разделение. Условно можно сказать, что у него имеется кошелек для семьи и кошелек для бизнеса, кошелек для личных затрат на себя и на детей в отдельности, может даже и для того, чтобы копить и еще множество подобных разделений, каждое из которых подразумевает свой конкретный ответ, по поводу их использования и назначений.

Как много потратить? В каждом случае, естественно, и ответ будет соответственным. Сотню долларов сложно инвестировать, возможно, но нецелесообразно. Другое дело, когда речь заходит про десятки и сотни тысяч, миллионы и так далее. В зависимости от условий и предпочтений будет и соответствующий ответ. А главное, что он будет подразумевать способ выгодного инвестирования и развития интересных направлений. Зачем много денег? Чтобы поднять эффективность их использования, но ни в коем случае не повышать для себя риски или растраты. И естественно отвечать, зачем копить деньги, не имеет смысла, так как ведь они всегда при деле.

В конце концов, и форма денежных средств обязательно влияет на принятие решений. Деньги могут быть наличными, безналичными, в виде ценных бумаг и фондовых обязательств, акций, и еще много различных форм вплоть до новейших криптовалют, которые в современном мире предоставляют безграничные возможности. Они предполагают свои специфические подходы и решения. В довершение у состоятельных людей под деньгами не обязательно могут подразумеваться банкноты и векселя, ведь даже антиквариат или щенки редкой породы тоже своего рода часть богатства, которую можно использовать. Именно использовать, а не копить.

В качестве простой аналогии можно сравнить простого европейского обыватели и эскимоса. Можно много сказать об ограниченности языка эскимосов, и между тем именно у этого народа имеется более двадцати различных определений простому снегу. Естественно европеец не видит смысла в том, чтобы подразделять столь примитивный, по его мнению, снег на различные понятия.

Фото банок с мелочью

Эскимосы, живущие большую часть жизни на заснеженных просторах, видят в снеге не только красивое белое покрывало, укутывающее землю зимой. Для них это в одном случае строительный материал, в другом источник чистой воды, по одному снегу можно проехать, а по-другому нет и т.д. Это стало результатом жизненной необходимости и предметом для реализации жизненных устоев эскимосов.

То же самое и о деньгах для состоятельных людей. Они не смогут однозначно ответить на вопрос «Зачем нужны деньги?», либо ответ их будет предельно простым: «Чтобы из них делать еще деньги». Такой подход явно будет противоречить растратному подходу бедных людей, а все потому, что для богатого человека деньги – это изначально только инструменты для достижения цели. Инструменты, как и любые другие подразделяющиеся на категории и виды и естественно требующие своего специфического подхода.