ALEI пирамида или реальная компания? Мифы про инвестирование

Компания ALEI и Латинская АмерикаБатенька, чего вы кричите! Пирамиду увидели? Правильно, ведь мы в Египте, и этим пирамидам уже больше пяти тысяч годков исполнилось!

Этим синдромом страдает основная часть постсоветского пространства! Люди уже не могут различать, где пирамида, а где честно работающая компания. Такому «нездоровому» настроению посодействовало и «второе пришествия» Мавроди – главному строителю «пирамид» в бывшем СССР.

Вроде бы и рад заработать, да постоянно пирамиды чудятся. Причем такой фобией страдает не только старшее поколение, выросшее в «великом и могучем», но и сравнительно молодые.

Вдобавок еще какие-то заморские компании объявились, предлагающие инвестировать в зарубежный рынок. Но можем ли мы быть уверены в этом? Тем более с нашим, уже хронически текущим пирамидальным синдромом.

Образец на исследование

Решить данную дилемму можно. Для этого придется взять образец на исследования из «иноземных» компаний, предлагающих нашим гражданам стать инвесторами и вложить средства в иностранную недвижимость.

Чтобы быть максимально объективными, забросим свои сети подальше. Например, в Латинскую Америку. Этот регион у нас представляет компания America Latin Estate Incorporated. Напомним, что она занимается скупкой и перепродажей недвижимости за средства своих инвесторов. Компания обещает доход до12% от суммы вложений.

Тизер компании America Latin Estate Incorporated

Теперь подробно рассмотрим каждый из симптомов «фобии», которую вызывает у нашего человека» деятельность ALEI. Разберемся, чего мы боимся и исследуем пять основных мифов, связанных с этой компанией.

Миф 1:  “Нормальной компании дают кредиты банки, зачем им инвесторы?”

Это правильный вопрос, который возникнет у любого здравомыслящего индивидуума. И только потому, что мы привыкли брать взаймы у банков. Вспомните, сколько при оформлении кредита вам пришлось заполнять различных бумаг, доказывать консультантам свою «ликвидность».

Теперь эти «обстоятельства» умножьте еще на сто или тысячу, поскольку мы говорим о масштабах компании. America Latin Estate Incorporated, чтобы получить очередной кредит, пришлось бы заполнять кучу договоров, ждать, пока аналитики банка проведут сложную процедуру проверки.… А в это время выгодный объект недвижимости «умыкнет» конкурент, у которого есть средства «на борту» для приобретения.

Вот и получится, что ALEI «опоздает на поезд», потому что нет денег на билет.

America Latin Estate Incorporated «опаздывает на поезд»

К тому же часть дохода банковские учреждения зарабатывают за счет аналогичных операций на рынке недвижимости – скупки и дальнейшей ее перепродажи. А «занимать» средства такой компании, как ALEI, это значит собственными руками вскормить и вырастить сильного конкурента. Понятно, что на такой шаг не пойдет ни один из «здравомыслящих» банков.

Вот и получается, что для инвестиционных компаний, конкурирующих с ними на одном отраслевом рынке, банки потуже «затягивают» все гайки для получения кредитов. Из-за этого ALEI легче (и выгоднее) оперировать средствами инвесторов.

Миф 2:  “Регистрация в оффшоре — значит прячутся от закона”

Действительно, America Latin Estate Incorporated зарегистрирована в Панаме, и это государство является офшорной зоной. Почему-то у нас принято считать это признаком недобросовестности компании. Давайте «покумекаем»!

Наверное, мы не привыкли интересоваться, где еще лет 10 назад была рождена большая часть успешных отечественных компаний. Это сейчас (из-за давления нового законодательства) российский бизнес потихоньку стал менять «прописку» на родные края. Ранее основная часть коммерческих организаций, работающих в России, регистрировалась в офшоре.

Почему там? Ну, потому что таким образом бизнесменам удается экономить средства на уплате налогов. Тем более что пока родное законодательство еще далеко от совершенства и проявления «лояльности» к компаниям.

Тут не грех вспомнить о скандале, который разгорелся весной текущего года. Напомню, что международному консорциуму журналистов удалось выяснить, что «верховные» российские чиновники и члены их семей владеют в офшорных зонах десятками компаний с миллионными оборотами. Какой тогда спрос с честного бизнеса, если даже верхушка страны предпочитает хранить капиталы там, а не на родине!

Новость об офшорах

Миф 3:  “Нет офиса в Москве — они не существуют”

Этим «недостатком» страдают многие зарубежные компании. Если вы считаете, что отсутствие офиса в России – это явная улика «пирамидального» происхождения бизнеса, то ошибаетесь. Почему:

    • Аренда офиса стоит дорого – для представительства компании нужен офис, который должен располагаться в одном из крупных мегаполисов. Лучше, если это будет Москва или Санкт-Петербург. Но стоимость аренды в упомянутых городах не просто кусается, а может «скушать» целиком всю компанию.
Стоимость аренды офисов в бизнес-центрах Москвы
  • Расходуются средства инвесторов – не забываем, что ALEI управляет средствами вкладчиков. Получается, что для аренды дорогостоящего помещения и выплаты заработной платы обслуживающему персоналу будут тратиться деньги инвесторов. Вы бы согласились, если бы на это расходовали ваши средства?
  • Шик и блеск пирамид – «блестеть» и пускать пыль в глаза присуще пирамидам, а не честным компания. В качестве прямого доказательства можно привести явный «обман» —  Родина Инвест. Сейчас сайт этой псевдокомпании уже недоступен, но в Сети еще можно найти фотографии обстановки офиса данной пирамиды и разглядеть на кэшированной версии страницы в Google его адрес.

Скриншот сайта хайпа "Родина Инвест"

К тому же для ALEI наличие офиса необязательно, так как компания имеет сеть своих предствителей (физических лиц), из-за этого отпадает потребность в регистрации юридического лица.

Миф 4:  “Больше 100% годовых невозможно честно заработать”

Понятно, что ни один из зарубежных и отечественных банков не заплатит. Но ведь мы говорим не о банковской схеме, где большая часть прибыли остается у компании. America Latin Estate Incorporated занимается перепродажей недвижимости, и на одной операции, «провернутой» в течение месяца, может заработать до 30% от суммы вложений.

Результаты деятельности ALEI

Из них компания готова отдать половину дохода инвесторам, чтобы таким образом стимулировать их вкладывать в бизнес больше средств.

Миф 5:  “В Латинской Америке денег нет!”

Это правда, в этом регионе катастрофическая нехватка финансов для восстановления и развития экономики после кризиса. Но там изменились (в лучшую сторону) условия для инвестирования, и этим успели воспользоваться «вездесущие» китайцы, вложив в страны Латинской Америки миллиарды $.

Новость об Инвестициях Китая в Латинскую Америку

И крупнейшие западные инвестиционные фонды, которым «надоело» делать мелкодоходные вливания в страны Восточной Европы. Это доказательство перспективности данного региона!

Новости об инвестициях Запада в Латинскую Америку

Заключение

Получается, что если заблокировать свои фобии и страхи. А после этого включить холодный расчет и посмотреть на инвестиционный рынок через «призму» логики, то не все компании являются пирамидами. Многие из них действительно предоставляют нам шанс получить пассивных доход за счет инвестиционных вливаний на зарубежные рынки.