Что такое реинвестиция и как ее использовать для увеличения прибыли

Рисунок калькулятора и итоговой суммыНаверное, каждый человек мечтает получать постоянный доход и при этом не ходить ежедневно на работу.  Но далеко не каждый знает, что эти мечты при желании и некоторых знаниях в области финансов и экономики, могут стать реальностью. Можно открыть собственный бизнес и работать на себя, а еще лучше – стать инвестором, то есть вложить некоторую сумму денег в проект, предприятие или ценные бумаги. А чтобы прибыль от инвестирования стабильно увеличивалась, необходимы реинвестиции – повторные вложения.

Конечно, некоторое время придется поработать ради денег, но только для того, чтобы потом они начали работать на вас. Процесс этот требует времени, однако, результат при правильном раскладе вас порадует.

Инвестиции как средство получения пассивного дохода

Существует несколько видов вложений, приносящих постоянную прибыль:

  • Банковский вклад
  • Покупка валюты
  • Недвижимость
  • ПИФ, или паевой инвестиционный фонд
  • Акции
  • Золото, антиквариат, предметы искусства
  • Доверительное управление

Инвестиции в эти сферы приносят в большей или меньшей степени стабильный доход. Но что же делать дальше? Стоит ли полученные от вложения деньги выводить и тратить в свое удовольствие? Или же можно более грамотно распорядиться всей суммой? Для того чтобы деньги делали деньги, они должны быть постоянно в обороте. Поэтому лучшим решением станет реинвестиция.

Повторные вложения — как это работает

Чтобы понять, как это работает, нужно разобраться, что такое реинвестиции. Допустим, вы вложили деньги в покупку недвижимости с целью сдачи в аренду и получения ежемесячной прибыли. Вы можете довольствоваться той суммой, которую получаете и тратить ее на собственные нужды, а можете эти деньги вложить повторно, что будет более грамотным ходом.

Реинвестиции – это повторное инвестирование, осуществляемое за счет доходов, полученных от первичных вложений. Реинвестирование может быть полным, когда все полученные от первичного вложения средства вкладываются второй раз, и частичным – часть суммы выводится на личные нужды, остальное пускается в оборот. Вложения осуществляются как в ту же сферу, так и в развитие нового дела.

Рисунок символизирующий успешный вклад денег

Таким образом, деньги от сдачи недвижимости в аренду вы можете вложить в покупку или строительство нового склада, квартиры, помещения под магазины или же пустить на улучшение уже приобретенной недвижимости. А можете реинвестировать в ценные бумаги.

 Реинвестиции-залог постоянного роста прибыли

Размер дохода от повторных вкладов (реинвестиций) складывается на основе эффекта сложного процента и зависит от двух факторов:

  • от времени: чем дольше вы реинвестируете, тем быстрее будет расти прибыль;
  • от процентной ставки.

Продолжительность осуществления вкладов и высокая процентная ставка являются залогами эффективного и продуктивного реинвестирования.

Несмотря на все видимые положительные стороны, повторное инвестирование средств так же подвержено риску, поэтому как поступить с полученными от инвестирования средствами решать только вам.