Небольшие инвестиции – начало больших заработков

Изображение долларовых банкнотДля осуществления даже самых незначительных инвестиций требуется первоначальный капитал. Задумываясь об инвестиции небольших сумм нужно понимать, что от суммы стартового капитала во многом будет зависеть дальнейшая прибыльность. Именно по этой причине начинать процесс инвестирования следует с поиска необходимых средств.

Как правило, большинство начинающих вкладчиков постепенно накапливают небольшой капитал и уже после этого инвестируют в ту или иную отрасль. Достаточно откладывать около 10% с каждого дохода каждый месяц и таким образом относительно быстро удастся собрать нужную сумму.

Опытные инвесторы не рекомендуют использовать в качестве первоначального капитала небольшие суммы, которые вы одолжили у друзей или знакомых. Вне зависимости от предполагаемой прибыльности инвестиционного предприятия, не следует вкладывать в его деятельность не собственные деньги. Главная причина этому состоит в том, что процесс инвестирования сам по себе является довольно рискованным и, как правило, это больше всего связано с высокодоходными проектами. Чем выше показатель прибыли, тем больше становится риск потери средств.

Вложения в ПАММ-счета

После того, когда сумма для инвестирования накоплена или заработана, необходимо приступить к выбору объекта для дальнейшего осуществления вложения. Помимо непосредственного вклада существует возможность передать свои суммы, пусть и небольшие, в доверительное управление финансовому специалисту. Такой способ подразумевает использование, так называемого, ПАММ-сервиса, который предоставляет инвесторам большое количество возможностей. Передача средств в доверительное управление обладает рядом значительных преимуществ:

  1. ПАММ-счета не устанавливают фиксированный показатель первоначального вклада, что помогает осуществить инвестиции даже самой небольшой суммы.
  2. Отличительной особенностью вложений в ПАММ также является прозрачность и доступность. Таким образом, инвестор может самостоятельно контролировать все финансовые транзакции и анализировать компетентность доверенных управляющих.
  3. По требованию инвестора ему всегда могут быть предоставлены статистические сведения о показателях прибыльности каждой проведенной финансовой операции. Такая информация позволяет более рационально принимать решение о дальнейшем продолжении сотрудничества с выбранным управляющим.

Важно учесть, что при вложении денег в ПАММ-счета лучше всего распределить капитал между несколькими счетами. Такая процедура позволит в значительной мере снизить коэффициент риска и сократить уровень убыточности. Кроме того, ПАММ-инвестирование подразумевает возможность постепенного пополнения вклада на любую сумму с целью повышения заработка.

Фото денег в банке

Для обеспечения сокращения убытков инвестору необходимо периодически контролировать деятельность инвестиционного фонда. Помимо передачи средств нескольким управляющим также необходимо грамотно распределять небольшие суммы с учетом торговой тактики трейдеров.  Оптимальным вариантом считается вложение денежных средств в разные промежутки торгового периода. Небольшие инвестиции одновременно в несколько ПАММ-счетов могут существенно повысить заработок, в то время как один трейдер может допустить ошибку при проведении финансовой операции, вследствие чего сделка окажется убыточной.

Особенности вложений в недвижимость

В число наиболее перспективных вложений входит инвестирование небольших сумм в недвижимость. Выгоднее всего осуществить покупку недвижимого имущества на стадии строительства, когда цена за объект более низкая. По окончании периода сдачи объекта в эксплуатация его стоимость возрастает, как правило, на 25% от первоначальной суммы. Инвестиция в недвижимость является долгосрочной и при этом наиболее прибыльной. Сдать в аренду можно как новое здание, так и приобретенное в собственность на вторичном рынке. Второй способ подразумевает под собой вложение определенных средств на обустройство помещения и его ремонт.

Инвестирование в недвижимость в силу своей специфики обладает рядом особенностей:

  • Выбирая объект для инвестирования, стоит учесть его местоположение. Рекомендуется отдать свое предпочтение зданиям, находящимся в престижных районах, а также поблизости от учебных заведений, крупных магазинов и остановок общественного транспорта.
  • Также стоит обратить внимание на общее состояние дома. Часто встречающиеся проблемы с канализационной и отопительной системой могут потребовать дополнительных незапланированных затрат.

В случае приобретения недвижимого имущества за пределами страны инвестирование осуществляется по аналогичной схеме. Единственное отличие состоит в необходимости учесть политическую ситуацию в том или ином государстве. Стоит отметить, что некоторые страны предоставляют физическим лицам вид на жительство в случае приобретения недвижимости на установленную сумму.

Не менее выгодным является приобретение коммерческой недвижимости. Такая инвестиция подразумевает предоставление в аренду складским, офисных и торговых помещений заинтересованным лицам с целью извлечения прибыли.

Дом из банкнот

Возможные риски при инвестировании

На тот момент, когда сумма для инвестиций полностью собрана, должен быть разработан четкий план действий. В первую очередь важно помнить, что не стоит вкладывать свои сбережения в рискованные предприятия, обещающие высокую прибыль за небольшой срок. Лучше гарантированно получить меньший доход, чем рисковать всеми деньгами.

Кроме того, существует ряд общеэкономических рисков, в число которых входят:

  • изменения в нормативно-правовой базе;
  • внезапная смена курса внутренней политики страны;
  • ликвидность активов отдельно взятых компаний.