Куда и каким образом вложить деньги под большой процент

Рисунок, на котором монеты выложены в форме графикаЧтобы получить неплохой доход от инвестирования, необходимо понимать, куда и каким образом осуществлять выгодные инвестиции под высокие проценты. В первую очередь, стоит отметить, что подобное способ вложить деньги сопряжен с достаточно большим риском частичной или полной потери вложенных финансовых средств. Однако зная как и куда грамотно инвестировать, можно свести подобные риски к минимуму.

На что следует обратить внимание, вкладывая деньги под большие проценты

На сегодня можно обнаружить огромное количество, на первый взгляд, неплохих инвестиционных проектов, которые на самом деле относятся к рынку  Forex. Если вы хотите осуществить инвестиции под высокий процент, вам следует знать отличия настоящего проекта от так называемой финансовой пирамиды. В настоящих проектах не может быть фиксированного процентного выражения прибыли. Он может быть только примерным, так как спрогнозировать точный доход от подобных инвестиций достаточно трудно.

Обратите внимание: вложить деньги в проекты, предлагающие слишком большую процентную ставку, будет крайне неправильно. Оптимальные показатели в месяц – 8-18%. Это наиболее часто встречающиеся цифры, которые могут предложить настоящие проекты инвестиций. Если цифра намного выше 18%, то это первый признак финансовой пирамиды.

Куда вложить средства под большие проценты

Чтобы получить хороший доход от инвестиций, вы должны понимать, куда нужно вложить деньги под высокий процент. К подобным вариантам принято относить:

  • Банковские депозиты. Решив инвестировать, ежемесячный процент может стать достаточно неплохим доходом. При небольшой сумме вложений процент прироста инвестиций достаточно мал.
  • Паевые инвестиционные фонды (ПИФы). Среди недостатков варианта: непрозрачность мониторинга собственных капиталовложений.
  • Инвестиции в счета памм. Управление вашими финансовыми вложениями в этом случае осуществляет опытный трейдер. Данный выгодный вариант позволяет увеличить ваши инвестиции до и более 50%. С одной стороны такой способ инвестирования позволяет быстро получить неплохой доход, но и риски для него являются самыми высокими.
  • Инвестиции в акции – это наиболее эффективный и выгодный вариант получения высокого долгосрочного дохода. Однако в случае падения цены на акцию инвестор может потерять свои средства. Поэтому перед выбором этого варианта нужно оценить всю степень риска.

Рисунок, на котором кубики с изображением знака процентов

В случае инвестирования в недвижимость может возникнуть ситуация, когда необходимо срочно продать объект недвижимого имущества. В этом случае существует большой риск потери финансовых средств, так как продать недвижимость в короткие сроки по выгодной цене – достаточно трудное мероприятие.

Инвестирование в памм-счета

Вложение денег под большие проценты возможно путем инвестирования в памм-счета. Оно осуществляется путем передачи собственного счета под управление профессиональным трейдером. Последний одновременно может управлять несколькими счетами, которые могут быть открыты в различных валютах и относиться к разным учреждениям.

При этом выгодном варианте инвестору нет нужды самостоятельно изучать особенности валютного рынка, владеть соответствующими навыками и умениями, а также разрабатывать различные финансовые стратегии. Все этими умениями обладает трейдер. Стоит отметить, что последний не может вывести средства со счета инвестора, он лишь ими управляет. С этой стороны представленный вариант инвестиций является безопасным и выгодным.

При грамотном выборе счетов доход может составить 100%. С другой стороны, инвестирование в памм-счета – одно из самых рискованных вариантов из вышеперечисленного. Риск потерять некоторую долю вложенных финансовых средств довольно высок. Поэтому рекомендуется инвестировать сразу в несколько памм-счетов, чтобы диверсифицировать риски. В результате снижается риск и при этом не снижается доходность.

Рисунок большого количества монет и крупных купюр

Таким образом, инвестиции под высокий процент подразумевает наличие больших рисков. Чтобы свести их к минимуму, следует четко продумать, куда и каким образом вложить деньги. Среди наиболее часто встречающихся вложений собственных финансовых средств под большую ставку встречаются такие варианты: инвестирование в недвижимость, банковские депозиты, ПИФы, инвестирование в памм-счета и акции. Последние два варианта являются наиболее перспективным, однако с ними связаны и наиболее высокие риски.