Как стать миллионером: советы Уоррена Баффетта

Многие люди мечтают стать миллионерами и ни о чем не беспокоиться в жизни. Кто-то предпринимает попытки к этому, а кто-то считает, что богатым быть дано только избранным и даже не пытается что-то изменить. Возникает вопрос: можно ли стать богатым каждому человеку, и если да, то какие шаги нужно предпринять для этого?

Как стать миллионером: советы Уоррена Баффетта

Чтобы стать богатым, нужно пройти определенный путь, это работа над собой и мыслительные процессы, анализ, чтобы избежать предыдущих ошибок. А самое главное – не останавливаться и идти дальше. Ведь дорогу может осилить лишь идущий. Очень многие сворачивают с пути, если вдруг мгновенно не получили желаемое. Нет, это не так, нужен кропотливый труд, стремление, вера в собственные силы и в будущее.

Многие богатые известные люди прошли серьезный путь, прежде чем стали теми, кем являются сейчас. Именно у них и нужно поучиться опыту и применить его в своей жизни. Необязательно делать все то же самое, у вас может быть другой бизнес, но основные принципы, которые ведут к финансовому благополучию и процветанию собственного дела, остаются неизменными.

Одним из самых богатых людей на планете является Уоррен Баффетт. Он крупный инвестор, чье состояние насчитывает около 100 миллиардов долларов. Баффетт не скрывает того, как он добился успеха, и готов поделиться своим опытом со всеми, кто готов действовать и добиваться целей. Приведем основные его советы.

Продолжайте инвестировать прибыль

Если к вам пришла хорошая сумма денег, она искушает вас на траты, однако не спешите. Вложите их повторно, чтобы увеличить полученное в разы. Ведь чем больше денег вы вкладываете, тем больше прибыли получаете. Такими шагами можно за короткие сроки увеличить доходы во много раз.

Вы можете вложить деньги в другой бизнес, купить акции – что угодно, что принесет вам доход.

Меняйте свое мышление

Не нужно руководствоваться мнением других, а тем более общепринятыми правилами. Поведение Баффетта поначалу казалось людям странным, потому что он работал не там, где все, и скрывал от партнеров, куда вкладывает их собственные деньги. Никто не верил в его успех, все ждали краха. Однако каково было всеобщее изумление, когда через 14 лет Баффетт уже владел суммой в 100 миллионов долларов.

Многие успешные инвесторы так и думают, что не стоит слепо идти за толпой. Имейте собственное мнение и, если вы уверены в своей правоте, действуйте, несмотря ни на что.

Сделку надо обговаривать в деталях, перед тем как заключить ее

Еще с детства Баффетт усвоил урок, что нужно сначала договариваться во всех деталях, а потом только заключать договор, иначе противоположная сторона будет вести себя так, как ей выгодно, если не было конкретики. Поэтому сегодня он не торгуется, а просто называет цену, которую готов заплатить. И он не отступает от своих слов, потому что заранее продумывает все и назначает справедливую цену.

Нужно быть четким, конкретным и справедливым.

Не игнорируйте мелкие траты

Баффетт выбирает для своих инвестиций те компании, которые просчитывают свои финансы во всех мелочах. Любые мелкие траты важны, потому что можно не заметить и потерять большие суммы, которые по частям будут сливаться. Фирмы, которые контролируют все траты до мелочей, не обанкротятся и будут умножать свой капитал на полную мощь. Здесь речь не идет о жадности, а о разумных контролируемых тратах.

Ограничьте займы

Баффетт никогда не брал крупные суммы в долг. Он никогда не рисковал, так как считал, что все нужно контролировать. Также он не любил зависеть от кого-то.

Конечно же, можно продолжать список советов еще долго. Однако если вы воспользуетесь хотя бы этим, то достаточно продвинетесь вперед к своему богатству.