Как сделать, чтобы деньги работали на вас?

Фото денег, ключей, часовВ природе можно встретить массу моментов и процессов, которые являются яркими примерами баланса и рациональности. Любой организм работает таким образом, чтобы развивать и накачивать энергией наиболее активно использующиеся части. В противовес все то, что не задействовано, со временем атрофируется за ненадобностью. Такие аналогии помогают  четко уяснить, как следует поступать в жизненных ситуациях и как заставить деньги работать на себя. В первую очередь следует четко поставить цели и планомерно идти к их реализации наиболее рациональным способом.

Деньги в чулке – «мертвые» деньги

Главными врагами человека являются лень и безделье. Если все, что вы делаете за день, это только валяетесь на диване и нажимаете на кнопки пульта от телевизора, то затрачиваете на все это по минимуму сил. Со временем организм поставляет в ваше тело энергии именно настолько, чтобы хватило для выполнения этих привычных действий. Это приводит к тому, что с каждым днем заставить себя покинуть «уютное гнездышко» дивана становится все тяжелее – тело просто не в состоянии найти сил на это. К нему больше не поступает энергия, а с отсутствием таковой пропадает и протяжение, а это сулит потерю всего – семьи, домашних питомцев, работы, денег, здоровья и т.д.

Для денег лежанием на диване является хранение их в заначке (в банке из-под кофе, между страницами книги, за бачком унитаза и т.п.). Они бездействуют, они статичны. Говорят: «Деньги притягивают деньги». Но не в этом случае. Чтобы получить прибыль, деньги должны работать, а от простого складирования заставить их это делать не получится, ибо для получения чего-то нужно приложить силу, а в лежащих в чулке деньгах ее попросту нет.

Чрезмерные запросы приводят к банкротству

Обратимся к другой стороне медали. Возьмем человека, который решил вдруг попасть в спорт и стать мировым чемпионом при этом в кратчайшие сроки. Ставя перед собой подобные цели, он заставляет свое тело испытывать изнуряющие тренировки, не заботясь о количестве растрачиваемой энергии. Как результат, трясущиеся конечности и крепатура на утро. В худшем же случае подобные нагрузки приведут к сорванным мышцам, растяжениям, смещенным позвонкам и прочим неприятным последствиям.

Изображение монет на лопаточке

 

Также и с деньгами, если пытаться заставить деньги умножится в один миг. Такие способы «заработка» можно найти в фондах с большими процентами и азартных заведениях. Запуская деньги в подобные систему, вы требуете от них выложиться на полную в короткий промежуток времени. Но вскоре им перестает хватать для этого энергии, что приводит к банкротству.

Дайте деньгам работать

Золотой серединой нашей аналогии будет подбор таких физических тренировок, которые позволят равномерно прорабатывать все группы мышц. Важно, заняться всеми частями тела: руки, ноги, пресс, спина, шея.  Поддерживая тело в динамике, чередуя нагрузки, тело привыкнет прогонять через себя энергию. Как результат, уйдет слабость, появятся мышцы, а организм с каждым днем будет вырабатывать все больше энергии.

Деньгам нужна динамика. Осталось продумать, как сделать чтобы деньги работали. Опытные финансисты рекомендуют пойти в нескольких направлениях. Например, часть положить на депозит, часть вложить в драгметаллы, часть направить на бизнес. Некоторые сбережения без зазрения совести можете потратить на развлечения. Главное, не давать деньгами простаивать, чтобы энергия не только сохранялась, но и преумножалась, притягивая другие деньги.

Денежные часы

Ставьте перед собой цели

Тренируясь, человек ставит перед собой конкретную цель: похудеть, накачать бицепс, покрасоваться кубиками на животе, поддержать организм в тонусе и т.п. После постановки цели появляется мотивация, а она дает энергию для тренировок. Таким образом, человек заставляет себя тренироваться, чтобы добиться какого-либо результата, а не ради самих тренировок.

Также с деньгами. Вы должны знать, на что их потратите. Если вам тяжело расставаться с кровно нажитым, то заставьте себя. Учитесь не просто тратить, но и получать от этого удовольствие. Так как работают деньги только тогда, когда они в движении, а положительные эмоции позволят вам быстрее привыкнуть к самой мысли растрат. Ведь постепенно вы будете тратить все больше и больше, как и спортсмен постепенно увеличивает свои физические нагрузки.

Ну и конечно, ставьте перед собой цель и воспринимайте деньги как средство для ее достижения. Забудьте о накоплении средств ради накопления, так как заставить деньги работать в этом случае не получится. Они будут просто мертвым грузом лежать без дела.