Как правильно экономить деньги и ни в чем не отказывать себе и своей семье

Фото копилки на пляжеВопрос формирования собственного бюджета возникает у каждого. Одним из наиболее перспективных способов его наполнения помимо прямого дохода многим представляется вопрос, как экономить деньги. Вот только, опять-таки у большинства понятие экономить ассоциируется с отказом от покупок, ограничением расходов как таковых. На практике же достаточно правильно выбрать подход по части растрат и не отказывать себе ни в чем, а совершать их разумно, тщательно выбирая не только, например, адекватную цену в разных магазинах, но и правильно подбирая время для покупки.

Поиск наиболее выгодных предложений для разумной экономии денег в семье должен касаться как можно большего ассортимента необходимых вещей. Однако наиболее ощутимой является экономия на приобретение дома, машины, различного инвентаря для досуга и, конечно, качественной одежды. Вряд ли кто-то будет не согласен с простой истиной, цены на различные товары в большой степени зависят от времени года. Именно этот момент и будет рассматриваться более подробно в статье, чтобы понять, когда выгоднее всего достать ту или иную вещь, уберегая свой кошелек от лишних трат.

Приобретение недвижимости

Наиболее перспективным для приобретения недвижимости является «сухой сезон» лета. Подавляющее количество сделок в сфере недвижимости оформляются весной и осенью, иногда зимой. Летом же, когда снижается активность покупателей, можно рассчитывать не только на низкие цены, но и на снижение стоимости оформления через различные риэлтерские конторы, которые частенько объявляют сезон скидок в жаркую пору года. Так что правильно экономить деньги на покупку дома или квартиры разумнее всего летом. Однако имеется и оговорка, например, такой подход не относиться к вопросу приобретения дач, летних домиков, прочей недвижимости в курортных регионах.

Фото женщины с покупками

Зимняя одежда

В этом плане помогает универсальная народная мудрость: «готовь сани с лета, а повозку зимой». То же самое относится к сугубо сезонным вещам. Эту простую истину обязательно знает любая экономная хозяйка, обеспокоенная задачей, как правильно сохранить деньги. На любую зимнюю одежду максимальные скидки можно получить лишь летом. В ту пору, когда распродаются коллекции прошлого года и общий объем торговли снижается. Скидки в это время могут достигать 70% даже на модельную одежду.

Инвентарь для зимних видов спорта

Готовиться к зимнему отпуску, провести который планируется, например, на горнолыжном курорте, стоит так же летом. На  все типы товаров зимнего отдыха, будь то лыжи, сноуборд или качественная экипировка и защита, летние скидки позволят экономить до 50% средств из семейного бюджета. Касается это не только специализированных торговых комплексов, но и интернет-магазинов. Также советуем ознакомиться со статьей, где взять деньги на отпуск.

Автомобильные шины

Как бы ни относился человек к своему автомобилю, все равно ему предстоит регулярно сталкиваться с необходимостью смены шин в соответствии с сезоном. Приобретение комплекта зимней или летней резины дело весьма накладное, и тем более требующее тщательного выбора. Как правильно экономить деньги в этой ситуации? Лучше всего дождаться сезона летних скидок, тем более именно в самое жаркое время года снижение цен отмечается и на летние, и на зимние варианты шин. Это связано с общим снижением активности покупателей. Все попросту уезжают на отдых или находятся более ощутимые статьи расходом.Фото семьи и копилки

Обогреватели и прочая бытовая техника

Логика остается предельно простой, если прибор имеет ярко выраженную сезонность в эксплуатации, то и приобретать его лучше всего не во время ажиотажа. Кондиционеры и вентиляторы стоят в разы дешевле зимой, как и стоимость, их установки, а на обогревателях лучше экономить летом.

Абонементы в тренажерный зал

Наплыв желающих поправить свою физическую форму происходим больше всего после новогодних праздников и осенью. В период летних отпусков обнаружить кого-либо в фитнес клубах и тренажерах достаточно сложно. Именно в этот момент абонемент обойдется семейному бюджету значительно дешевле.

Продукты питания. Фрукты и овощи

А как экономить деньги в семье на продуктах? Здесь действует несколько отличное правило от предыдущих пунктов. Продукты питания, если они не является обиталищем жуткого количества консервантов или хранятся в правильно замороженном виде, стоят меньше всего именно в том момент, когда настает пора их созревания, сбора и переработки. Картофель дешевле всего в первой половине лета и в начале осени, а вот сделать овощной салат или окрошку зимой, достаточно накладно. Зимой начинается подлинное изобилие цитрусовых, хранятся они очень долго, на чем можно дополнительно экономить, делая запасы.Фото женщины и копилки

Спонтанные покупки

Собственно один из тех пунктов, которые подразумевают именно обдуманный отказ от приобретения. В период летней жары карманные деньги могут попросту улетучиться на мороженое, соки и т.п.  Проще взять с собой охлажденную бутыль с водой, чем зариться на дорогие квасы и соки, продаваемые в три дорога повсеместно.

 

Что же можно сказать напоследок? Как экономить деньги семейного бюджета значительно эффективнее? Судя по приведенным примерам, наилучшим временем года для приобретения огромного количества товаров является именно лето. Так что вполне резонно именно к этому времени года собирать средства и составлять планы покупок, для разумной экономии и совмещать приятный отдых отпуска с походами по торговым комплексам за всеми требуемыми товарами, которые в это время стоят значительно дешевле. Приятного лета!