Как обменять киви на биткоин

Для многих людей киви-кошелёк давно уже превратился в универсальный платёжный инструмент, с помощью которого они зарабатывают деньги, расплачиваются в интернет-магазинах и совершают переводы.

В последнее время весьма актуален вопрос, – а как обменять киви на биткоин? Опытные пользователи знают, что прямой возможности перевода нет, поэтому приходится использовать сторонние сервисы.

Очень важно при этом подобрать хорошую, удобную по функционалу обменную площадку. Большие агрегаторы виртуальных обменников российским пользователям более привычны, однако, они нередко уступают по юзабилити тем сервисам, которые всё внимание сосредоточили на криптовалюте.

К примеру, обменный агрегатор Askoin работает не только с биткоином, но и с лайткоином, монеро, DASH и Zcash. Обменять киви не только на BTC, но и на любую из этих валют здесь проблем не составит.

Рассмотрим этот обменник более детально.

Основной функционал мониторингового сервиса

Регистрация на Askoin происходит в несколько минут (зарегистрированные пользователи могут добавлять отзывы и оценивать работу всех представленных в агрегаторе обменников). После активации через почту учётной записи, новому пользоваться остаётся только подобрать необходимое направление обмена.

Сервис предоставляет возможность не только покупать, но и продавать различные криптовалюты. Для их выбора достаточно кликнуть по соответствующему полю в верхнем правом углу (при нажатии кнопки «Показать ещё» выплывает меню со всеми вариантами).

Ниже располагается поле с выбором валют – всего пять основных (рубли, доллары, евро, украинские гривны и казахские тенге). Ещё ниже графа с выбором города, её удобно использовать при обмене криптовалют на наличные деньги.

Ниже располагаются дополнительные функциональные фильтры, помогающие определить обменник с максимально комфортными условиями. Это объём запрашиваемой валюты, режим работы обменных пунктов и их репутация. Наконец, в самом низу представлена кнопка выбора лучших предложений из имеющихся.

Особенности сервиса

Режим работы мониторинга Askoin круглосуточный, виртуальная площадка анализирует и выдаёт пользователям информацию, поступающую исключительно из проверенных источников.
По состоянию на октябрь 2017 года здесь собрано 281 обменников, из них в особом рейтинге самых надёжных – 22. Надёжность определяется внутри Askoin при помощи оценочной категории «Репутация», – чем больше лайков у того или иного обменника, тем он безопасней.

Зарегистрированные пользователи имеют право составлять отзывы после успешно проведённых транзакций (собственно, в том числе благодаря этим отзывам и формируется «Репутация»). Также им доступна функция влияния на «Репутацию» за счёт лайков и дизлайков.

Среди важных факторов, влияющих на репутацию можно также выделить:

  • Дату открытия обменного пункта
  • Количество валютных курсов
  • Размеры финансовых резервов

Как уже было отмечено выше, Askoin позволяет проводить обменные транзакции как в сторону покупки, так и в сторону продажи криптовалют. Для этого достаточно определиться с выбором токена, необходимой фиатной валютой и выставить все дополнительные фильтры, которые помогают подобрать необходимый обменник.

После определения всех параметров сервис выдаёт список всех тех сайтов, при помощи которых можно произвести обмен. Пользователю остаётся выбрать площадку с самым выгодным курсом и произвести транзакцию.

Необходимые меры предосторожности при работе с Askoin

Поскольку репутация обменников внутри агрегатора определяется во многом за счёт отзывов самих пользователей, всегда есть риск накрутки этого параметра. Администраторы сервиса по мере своих сил стараются проверять достоверность предоставляемой информации, однако, бдительность со стороны самих пользователей никогда не помешает.

Для определения надёжности обменника рекомендуется проводить тщательную самостоятельную диагностику. В частности, после перехода по ссылке на сайт необходимо обратить внимание на сетевой протокол – у безопасных сайтов он прописывается в виде «https».

Следует также исследовать домен сайта, отметив два важных момента:

  • При мониторинге основной информации через любой whois-service нужно смотреть на то, когда был зарегистрирован домен и до какого срока эта регистрация активна (чем дольше, тем лучше).
  • Многосоставность имени домена – чем больше точек поддоменов, тем вероятнее, что домен пользуется дешёвым (а то и вовсе бесплатным) хостингом. У стопроцентно надёжных обменников в имени всего одна точка.

Выводы

Несмотря на свою сравнительную молодость, Askoin успел зарекомендовать себя достаточно надёжным и удобным с функциональной точки зрения мониторинговым сервисом.

Преимущество сервиса в том, что он автоматически сканирует все возможные варианты обмена на всех площадках и сразу выдает самый выгодный курс.

У самого Askoin выстроена система довольно грамотной внутренней репутации, которая со временем будет укрепляться, отфильтровывая из выдачи подозрительные сайты. Большой плюс заключается в том, что сами разработчики вывели ТОП из двадцати обменных сервисов, которым можно доверять безоговорочно.