Секреты получения пассивного дохода, не требующего постоянного участия в его приумножении

Изображение денежного дереваДалеко не новость, что практически все дееспособные граждане в той или иной форме получают деньги без осуществления трудовой деятельности. При этом для большинства из них эти средства  составляют не такую уж большую часть бюджета и являются скорее способом сохранения сбережений, чем заметным  источником благосостояния. Основная причина такой ситуации кроется в сложившихся исторических традициях, поскольку для многих поколений наших граждан  способы пассивного дохода  ограничивались лишь  пенсией и невысокими банковскими  процентами.

Как получить доход, не прикладывая ежедневных усилий?

Главным принципом получения   денежных средств  без повседневной занятости на работе  является идея о том, что вместо вас должен работать ваш капитал, точнее ваши активы. Активы разделяют на:

  • финансовые (денежные);
  • недвижимые;
  • интеллектуальные.

Формирование начального капитала относится к наиболее трудоемкой стадии обеспечения своего будущего благосостояния. Выбор того или иного вида актива и способа его вложений зависит от личности и материального положения потенциального получателя дохода. Владельцам недвижимости, даже небольшой, рекомендуется начать именно с этой стартовой позиции. Профессионалам и творческим работникам целесообразно потратить силы и время на разработку интеллектуального продукта, который заинтересует  достаточно большое количество людей, готовых платить деньги за его использование. И наконец,   традиционный способ  денежных накоплений требует довольно долгого периода упорного труда и самоограничений, но зато методы и  способы получения пассивного дохода с помощью финансовых  вкладов предоставляют наиболее широкие возможности.

Связка долларов США

Как заставить работать свои  активы?

Решение о наилучшем способе инвестирования собственного капитала оказывается непростым и неоднозначным, и требует знания некоторых секретов инвестирования. Главными факторами при выборе  методов становятся характер и величина имеющегося актива, а также индивидуальные склонности инвестора – наличие времени и возможностей контроля  использования вложенного капитала, склонности к риску, ожидаемая сумма дохода и т.д.

Если основным активом является недвижимость, то источником получения средств  становится сдача ее в аренду. При этом владельцу недвижимости  необходимо затратить определенную величину средств и времени для приведения своей собственности в соответствующий вид и регулярно контролировать порядок использования своей собственности и ее сохранность. Что же касается интеллектуальных и творческих разработок, то получения дохода таким способом связано с их лицензированием; такой вид актива можно создать при минимальных финансовых инвестициях, затратив лишь собственное время, талант и знание профессиональных секретов.

Куда вложить деньги?

Наибольшим разнообразием и эффективностью отличаются методы пассивного дохода, связанные с финансовыми вложениями. К ним относятся:

  • хранение денег (драгоценных металлов) на банковских вкладах;
  • участие в паевых инвестиционных фондах;
  • передача денег в доверительное управление на фондовых и валютных рынках;
  • инвестирование в бизнес.

При любом методе вложений средств существует закон обратной пропорциональности величины предполагаемой прибыли и риска утраты капитала. Секреты пассивного дохода заключаются  в выборе правильного соотношения этих двух параметров, наилучшее значение которых достигается при вливании активов в бизнес. Поскольку возможности начинающего индивидуального инвестора  не слишком высоки, разумным будет выбор такого метода ведения бизнеса, который связан с минимальными начальными вложениями, простотой управления, а также новым направлением деятельности, гарантирующим востребованность  результатов и отсутствие конкуренции.

Фото линейного графика

Доходы без личного участия – методы и бизнес-идеи

Поскольку буквальный перевод  термина «бизнес» означает «занятость», идея об успешном  бизнесе без непосредственного участия его владельца выглядит несколько странной. Тем не менее, способы реализации таких методов получения прибыли давно опробованы на практике. Разумеется, наилучшую отдачу  даст крупный стабильный бизнес, переданный в управление, однако для его создания требуются десятилетия успешной работы. Реальным и достаточно доходным бизнес-направлением являются интернет-проекты, секретом успеха которых становятся, в первую очередь, оригинальность и популярность  их тематической направленности, обеспечивающая высокое число посещений.

Интерес представляют и другие бизнес-идеи пассивного дохода, секрет успешности которых заключается в трех основных составляющих:

  • небольшие начальные вложения;
  • возможность автономного  функционирования;
  • спрос на продукт или услугу.

Стабильный доход приносят такие способы заработать, как приобретение и установка различного рода автоматических устройств: по продаже  кофе, для пополнения мобильного счета, фотографирования и других недорогих, но необходимых услуг. Популярной бизнес-идеей являются различные методы сетевого маркетинга, но в последнее время эта идея несколько дискредитирована и требует новых идей и подходов.

В любом случае такие способы и достаточно несложные методы заработка  доступны практически каждому человеку, независимо от его статуса и финансового положения. Наилучшим стимулом  для этого является стремление изменить свое финансовое положение и вера в собственные силы.