Самое главное о том, как создать пассивный доход

Фото часов на пляжеЛюбой человек постоянно находится в поиске более выгодных способов заработка, в результате это стремление формирует желание обрести, в конечном счете, полную финансовую независимость. Пусть он остановился на стабильном заработке, продавая свои навыки и умения работодателю, или бросил силы на создание собственного дела, в любом случае человек тратит самое ценное, что есть в жизни – время. Понимание безвозвратности времени, его истинной стоимости, неизбежно формирует мечту о постоянном доходе, ради которого нет нужды растрачивать свое время и усилия. Именно потому возникает логичный вопрос: как создать пассивный доход?

Что такое пассивный доход можно почитать тут.

Идея пассивной прибыли позволяет освободиться от насущной необходимости тратить драгоценное время на банальный заработок средств к существованию. Важно сократить к минимуму всякую необходимость прямого обмена времени на деньги и освободить его для более привлекательных и приятных событий в своей жизни.

Как понять принципы пассивного дохода

Цель создания пассивного дохода состоит в регулярном поступлении денежных средств и прочих активов без необходимости постоянного приложения усилий. Наиболее простым примером может стать аналогия с постройкой водопровода.

Итак, представим себе два случая. В одном имеется дом с колодцем во дворе. Если нужна чистая вода, достаточно выйти и совершить не столь уж сложное действие: набрать ведро из колодца и отнести его в дом. Во втором случае хозяин дома понимает, что раз за разом бегать к колодцу это немалая трата времени и усилий. Он решает один раз вложиться в сооружение водопровода, который будет доставлять воду непосредственно в дом. Теперь при необходимости достаточно повернуть ручку, и вода тут же польется из крана. Как результат, отпадает необходимость изо дня в день тратить время и усилия на походы к колодцу.

Картинка магнита для денег

Это же самое относится и к деньгам. Можно не жалея времени и усилий постоянно вкалывать на работе и получать определенную сумму денег, однако после того, как очередная порция средств подходит к концу, вновь надо идти на работу. С другой стороны, можно один раз приложить большее усилие и построить для себя некоторую систему, которая будет приносить регулярную, даже пусть небольшую прибыль только уже без непосредственного участия человека. В целом создание пассивного дохода может занять не один день или месяц, а даже годы, но в впоследствии ведь расчет идет на получение дохода уже в течение всей жизни. Самой большой проблемой в таком случае останется только вопрос, куда девать столько свободного времени? С уверенностью можно сказать, что любой здравомыслящий человек найдет себе применение, например для познания окружающего мира или пусть даже на открытие смысла жизни.

Психология пассивного дохода, проблема осознания

Создать источник, который будет приносить пассивный регулярный доход – дело хлопотное и далеко не простое. Все упирается в отсутствие каких-либо инструкций или наставлений в широком доступе по этому вопросу. Нельзя пойти на какие-нибудь курсы и получить исчерпывающий алгоритм, поясняющий шаг за шагом процесс создания источника баснословных денег без вложений, фактически на пустом месте. В том числе многие люди, воспитанные на основах, заложенных еще в Советском Союзе, попросту считают пассивные источники дохода чем-то неестественным, нереальным и даже запрещенным. Стоит вспомнить, что получать постоянно деньги не за кропотливый труд считалось не только неприличным, но и незаконным. Только называлось это не пассивной, а резедуальной прибылью или нетрудовой.

Дерево с деньгами

Для построения достаточного источника обеспечения и достижения действительной финансовой независимости, необходимо прочувствовать тонкости капиталистического уклада мышления и рыночных отношений, по крайней мере, понять, что это не является чем-то запрещенным или неприемлемым. Необходимо воспитать в себе инвесторский образ восприятия и мышления.

Примеры восприятия и принятия решений

Допустим, имеется насущная потребность в приобретении автомобиля. Есть несколько вариантов: купить новенький автомобиль в автосалоне или же поддержанный с рук. Размышляя как инвестор, можно отказаться от покупки нового автомобиля, ведь можно приложить некоторые усилия и найти человека, заинтересованного в скорой продаже своего авто по низкой цене. В таком случае можно получить машину в отличном состоянии и по явно заниженной стоимости по отношению к рыночным. Уже через пару лет эту же машину можно продать по той же стоимости или даже дороже, получив выгоду даже в таком, на первый взгляд бесперспективном, деле. Учитывая, что автомобиль не простаивал и тоже приносил пользу такой подход однозначно предпочтительней покупки в автосалоне.

Именно такими критериями мыслит преуспевающий инвестор. В любой ситуации надо изыскивать только те варианты, в которых предполагаются не затраты, а дополнительный заработок. Проще говоря, тратить деньги надо с мыслью об их сохранении и даже приумножении.

Изображение крана долларов

Можно ли создать пассивный доход без начальных вложений

Обеспечить регулярный приток средств на ровном месте, то есть пассивный доход без вложений, предельно сложно, однако возможно. Реализовать подобное может каждый как в интернете (on-line), так и в реальной жизни (off-line). К слову в интернете все происходит значительно проще и, главное, быстрее, ведь любая система on-line способна работать беспрерывно, круглосуточно и без выходных, постоянно принося дивиденды.

Источники пассивного дохода в интернете

Наиболее простой для понимания вариант в интернете – это создание тематического сайта. Когда к сайту буде привлечено внимание достаточного количества пользователей, то есть увеличится трафик сайта, можно выполнить монетизацию ресурса одним из множества способов и получать постоянный пассивный доход с сайта, не прилагая особенных усилий по его поддержанию. В качестве доходных статей может выступать реклама, размещаемая на сайте. В конечном итоге это обеспечит прибыль в размере 300-500 долларов в месяц при незначительных временных затратах, направленных на поддержание сайта в тонусе. Еще большую свободу обеспечит наемный труд работника, в задачи которого будет входить поддержка сайта по отлаженной ранее схеме.

Но прежде чем создавать сайт, нужно определиться на какую тему его делать.

Изображение ноутбука и знака доллара

Для тех, кто не хочет связываться со сложностями создания сайтов и их раскрутки, можно вовсе обойтись без этого. Доступны и другие варианты пассивного дохода без вложений или с минимальными требованиями к стартовому капиталу. Речь идет о торговых партнерских программах. Для интернета это уже отработанная и эффективная система, в которой в плюсах оказываются все задействованные стороны. Суть заключается в следующем. Допустим, имеется некоторый торговый сайт, занимающийся продажей популярных товаров для широкого круга пользователей. Ему постоянно необходимо расширять списки потребителей, и для этого может использоваться как раз партнерская программа. Любой пользователь, зарегистрированный в интернет-магазине, размещает по различным сайтам и форумам референтные ссылки. Если кто-то воспользуется ссылкой и приобретет в магазине товар, то некоторый процент от сделки достанется референту, пригласившему покупателя.

Такой подход выгоден для рекламодателя, ведь информация о магазине расходиться более широким спектром, чем через систему баннеров. И естественно такая система выгодна референтам, которые получают свою фиксированную часть выручки, при этом не утруждаясь и не тратя много времени, ведь разместить ссылку — это мгновение. Для наращивания объемов можно воспользоваться контекстными рекламами в системах гугл и яндекс. Так вложив, например, 10 долларов в развитие, можно рассчитывать на пассивный доход в размере 20-50 долларов. Продолжая реинвестирование, то есть запуск полученных средств в дальнейший оборот пропорционально возрастает и доход от такой деятельности.

Подход, реализованный в партнерских торговых системах, позволяет при минимальных начальных вложениях и незначительных усилиях для подержания получать стабильный доход ежемесячно. Начиная с пары долларов пришедших на счет, можно поднять пассивную прибыль до уровня 200-300 долларов, тем более что многие партнерки позволяют привлекать новых участников системы, с которых так же будет сниматься небольшой процент от каждой сделки.

Пассивный доход в реальной жизни off-line

При высокой интеграции интернета в повседневную жизнь остаются способы создания пассивного дохода, не прибегая к всемирной паутине. Наиболее распространенным и эффективным вариантом является сетевая торговля.

Построение сетевой торговли

Особую эффективность сетевой маркетинг подтвердил именно в условиях ограниченных возможностей воспользоваться другими способами распространения рекламной информации, в отсутствии интернета, телевидения и т.д. Однако и в современном насыщенном информацией мире он остается одним из лидеров среди торговых структур, все благодаря доверительному, рекомендательному способу предложения услуг и товаров конечному потребителю.

Изображение сетевого маркетинга

Среди множества MLM компаний значительная часть заинтересована исключительно на получении доходов, однако есть и достойные варианты, которые помимо явных приоритетов стараются распространять необходимые и востребованные товары. Выбор может сделать каждый сам за себя, толи включаться в систему сетевого маркетинга и создать пассивный доход, толи быть лишь его потребителем.

Идея сетевого распределения не нова и давно уже поставлена на поток во многих странах мира. Схемы распределения товаров и обязанностей отработаны не хуже часового механизма. Начинать можно с самых азов, в этом обязательно помогут уже более опытные участники торговой пирамиды, ведь они также заинтересованы в том, чтобы каждый из их компаньонов работал с максимальной эффективностью. Наращивая товарооборот, можно обеспечить себе немалый доход, который со временем будет требовать к себе все меньше внимания и времени. Всегда можно остановиться на определенном уровне созданного пассивного дохода, который будет соответствовать запросам участника.

Целью сетевого бизнеса является простая и в то же время эффективная установка. Предлагая товары производителя по доступным ценам, необходимо найти и подготовить еще нескольких участников, согласных стать дистрибьюторами, то есть людей, которые будут делать то же самое. В итоге получать доход можно не только с непосредственных продаж, но и в виде процентов без вложений от успешных сделок всех ваших клиентов и референтов. Формируется фактически целое сообщество потребителей по структуре схожее с торговой пирамидой, где каждый остается в плюсе.

Эффективность такой распределенной торговли представляется предельно просто. Рекомендуя товар двум  покупателям можно рассчитывать, что каждый из них предложит его еще паре знакомых или друзьям. Те в свою очередь предложат его дальше и количество товара, фактически проходящее через вас, увеличится в геометрической прогрессии, вместе с тем вырастут и доходы от каждой сделки. Учитывая, что все мы в какой-то момент времени рекомендуем понравившиеся товары окружающим, стоит задуматься, а почему бы не получить с этого еще и прибыль. Главное, не переусердствовать и не потерять естественности своих изысканий. Ведь можно превратиться из приятного знакомого, который советует воспользоваться тем или иным товаром, в назойливого уличного торгаша и зазывалу. В этом деле лучше всего не усердствовать чрезмерно и положиться на плавное и умеренное наращивание своего собственного источника пассивного заработка.

Фото мужчины с деловыми бумагами

Инвестирование как наилучший источник пассивного дохода

Все представляется совершенно в ином свете, если задача по созданию пассивного дохода и обеспечения финансовой независимости реализуется не на пустом месте. Если имеется некоторый стартовый капитал, то есть свободные финансовые ресурсы, еще не пристроенные по назначению, то лучше всего использовать их не только для сохранения, но и приумножить капитал. Инвестирование и различного рода операции на рынке акций могут обеспечить колоссальные доходы без существенных затрат времени.

Основой для инвестиционной деятельности является процесс формирования взвешенного портфеля инвестиционных инструментов. Эффективность зависит в первую очередь от качества выбора предприятий, которые решено поддержать финансово для их дальнейшего развития. Ситуация достаточно простая. Существует множество групп людей, у которых имеются идеи для создания бизнеса. Они предоставляют свои бизнес-планы и ищут инвесторов, которые возьмутся профинансировать их задумку. Существуют также различные инвестиционные фонды и клубы инвесторов, заинтересованные в выгодном размещении своих средств.

Фонды и клубы инвесторов принимают на рассмотрение различные предложения в виде подготовленных бизнес-планов. В случае если они кажутся перспективными и убедительными, то предоставляются средства для их реализации с целью получения пассивного дохода  в виде дивидендов. Когда вновь созданные предприятия начинают активно развиваться и приносить прибыль, всем  инвесторам начинает  капать процент от дохода. Например, если инвестиционный вклад составил 5%, то можно рассчитывать на ежемесячные или ежеквартальные отчисления равные 5% от дохода предприятия.

Изображение доллара из кубиков

Вот так, можно не участвуя в развитии предприятий и не занимаясь постоянно их поддержкой, создать и получать пассивный доход, только за то, что вначале был предоставлен стартовый капитал. И тем больше этот доход, чем большее количество инвестиций было вложено. Разумное управление капиталом при этом подразумевает вложение всех средств не в одно предприятие, а распределение по целому ряду различных направлений для минимизации рисков.

Если идеи с формированием пассивного заработка и последующей финансовой независимости не являются чем-то чуждым, и появилась заинтересованность, то не стоит откладывать реализацию в долгий ящик. Уже сейчас можно начинать аккумулировать средства с целью их последующего вложения и инвестирования. Да, это может занять значительное количество времени, однако и результат не заставит себя долго ждать, особенно если хорошо продумать, как создать пассивный доход. Стоит только подкорректировать свое мировоззрение и привести его к психологии инвестора и деньги станут не просто результатом упорного труда и жизненной необходимостью, а очередным удобным инструментом для дальнейшего наращивания капитала. Только так открывается путь к обретению полноценной финансовой независимости.