Различные варианты и идеи пассивного дохода

График дохода по КийосакиМногие уже знакомы с самим понятием «пассивный доход», однако это все равно остается для них в разделе эксклюзива и чего-то недостижимого. Про пассивный доход идеи заключаются в простом утверждении: стоит проделать один раз внушительную работу и впоследствии останется только получать достойные дивиденды без постоянного приложения усилий. Основная проблема, почему явление пассивной прибыли пока еще можно назвать большой редкостью, это непонимание со стороны большей части населения того, что можно получать деньги не прилагая постоянных усилий. Ведь как можно себе представить, что счет в банке регулярно пополняется, а его владелец в это время ничего не делает, то есть не работает.

В реальности все достаточно просто. Необходимо единожды приложить усилия и не малые для реализации некоторой идеи, но только с учетом того, что в результате эта идея будет приносить определенные дивиденды (подробнее о том, что значит дивиденды). Реализация идей может затянуться и занять немалое время, может даже годы, однако результат обязательно окупит все ожидания сторицей.

Задумка пассивного дохода имеет некоторое обязательное условие. Ведь фактически постоянные прибыли не могут возникнуть из ниоткуда. Необходимо создать стартовый актив и при том не маленький. И уже после получать прибыль с этого начального капитала, определив его на должных условиях по одному из вариантов дохода. Примеров на сегодняшний день можно предложить немало и в данной статье будут освещены только наиболее популярные и актуальные из них.

Банковский депозит

Наиболее простой и доступный каждому вариант получения пассивной прибыли. Положив деньги под проценты можно рассчитывать на регулярные выплаты. Однако это не только самый простой пример, но и наименее эффективный. Достаточно низкие проценты для депозитов в иностранной валюте не будут приносить ожидаемого дохода, а высокие проценты от вложений в национальной валюте только лишь покрывают, по сути, ежегодную инфляцию и приносят все тот же небольшой доход. Можно воспользоваться идеей пассивной прибыли с депозитов разве что если на данный момент времени имеется определенная сумма денег, которую попросту некуда задействовать более продуктивно.

Фото банковского сейфа

Ценные бумаги

Инвестиционные портфели многих видных финансистов могут удивить и заворожить своими сверхдоходам, однако для такой высокой доходности необходимо знать, как действует рынок акций, и всецело разбираться в финансовой отчетности и других делах тех предприятий или организаций, чьи акции будут приобретаться. Однозначно можно сказать, что пример с инвестициями является доходным (10-30% годовых), но необходимы знания в сфере финансов, экономики и инвестирования.

Доходный сайт в интернете

Почти любой ресурс в интернете, особенно если он информационный, можно монетизировать, то есть предоставить созданный по собственной идее сайт в качестве площадки для партнерских программ, рекламных баннеров или, как пример, участие в сетевом бизнесе.  Для получения ощутимой прибыли с одного сайта необходимо вложить немало средств и времени, ведь доходность напрямую зависит от популярности ресурса и его  трафика. Естественно без углубленных специализированных знаний по созданию и поддержке сайтов, а также понимания тонкостей раскрутки ресурса (SEO), сложно рассчитывать на достойное развитие данной идеи пассивного дохода. В любом случае, начинать тут стоит с выбора популярной тематики для будущего сайта.

Фото монет на ноутбуке

Тиражируемые публикации

Одним из вариантов дохода является написание книг. Один раз, затратив время и усилия, а также применив свои знания написать книгу, а после получать доход с каждого тиража. Звучит достаточно просто, вот только без уникальных познаний, творческого подхода, навыков писателя рассчитывать на такой вариант достаточно претенциозно.

Крупный бизнес

Вариант постоянного дохода, который является результатом долгого и кропотливого труда. И все же это один из наиболее распространенных и эффективных примеров, особенно если имеется предпринимательская жилка. Вначале создается действующий бизнес, который приносит стабильный доход. При дальнейшем налаживании и раскрутке бизнес-идеи можно практически свести к минимуму свое участие в дальнейшей жизни бизнеса, переложив основные задачи на других, то есть на наемных работников. Естественно, чтобы реализовать примеры пассивного дохода, необходимо иметь действенные идеи для создания бизнеса, лидерские качества,  познания в требуемой области, усердие и много времени. Такой пример подойдет только тем, кто изначально собирался создавать свой бизнес или же понимает весь тот объем работ, который приведет в итоге к формированию стабильной пассивной прибыли.

Отчисления по авторским правам

Те, кто способен создать нечто новое, а главное, востребованное в современном мире, могут обеспечить себе немалую пассивную прибыль. Заключается пример в том, чтобы придумать нечто полезное, запатентовать принципы изобретения и получать отчисления от производителей, которые будут пользоваться новым творением. Такой вариант примечателен фактическим отсутствием необходимого стартового капитала. Разве что сам процесс создания может занять много времени и потребовать какие-то затраты на разработку и испытания, однако это несравнимо меньше, чем потребует, как в случае примера идеи по созданию собственного бизнеса или инвестиционной деятельности.

Изображение знака направления

Стать арендатором

Естественный и наиболее простой вариант получения дохода для тех, у кого имеется в наличии недвижимость любого профиля. Такой подход не требует специфических знаний или постоянного внимания, однако потребуются значительные начальные вложения, особенно учитывая все возрастающие цены на недвижимость.

Форекс

Доходность валютного рынка форекс уже известна практически всем. Однако в плане формирования пассивного дохода варианты могут рассматриваться только при учете использования ПАММ счетов и доверительного управления. Схема действий достаточно проста. Необходимо найти и выбрать подходящего управляющего или проверенный ПАММ счет и предоставить свои средства для торговли на валютном рынке. Такой вариант инвестирования на форекс требует только одного: имения правильно выбирать надежных управляющих, соответственно понимать, что такое качественное управление капиталом. Предостережением могут выступать лишь высокие риски, связанные с непостоянством валютных курсов на мировые валюты.

Фото монеты на графике

Комплексное инвестирование

Другими словами высокодоходное инвестирование. Такая идея включает в себя планомерное и взвешенное управление капиталом, при котором начальный капитал распределяется сразу по нескольким направлениям. Это и доверительное управление, и ПАММ счета, и инвестирование в акции, и торговля на фондовых биржах. В комплексе такой подход позволяет нарастить доходность до неимоверных высот и в то же время снизить риски, связанные с особенностями каждого направления.

Основными противниками формирования источников пассивного дохода являются устойчивые стереотипы у большинства обывателей. Можно с уверенностью сказать, что до 90% населения не будет даже задумываться о формировании базы, ведь они повсеместно сомневаются и не верят в то, что деньги могут работать и приумножаться без непосредственного участия их владельца. Большая часть населения уверено, что для получения денег (средств для существования) необходимо планомерно работать по 8-10 часов в день и так всю жизнь. И все же множество примеров показывают, что все зависит лишь от желания человека воплощать про пассивный доход идеи в жизнь, и никаких преград для обеспечения таким способом нет в принципе.