Товарный Гуру отзывы, осторожно тренер?

Тысячи людей ищут способы заработать. Этим пользуются «эксперты» разных уровней и мастей: один обещает 500 000 рублей через месяц с нуля; другой рассказывает, что можно заработать 100 000 за неделю. Но с одним условием: только после покупки курса или коучинга. Как работает «Товарный гуру» Виталия Окунева?

В интернете полно программ, посвященных обучению заработка на копирайтинге, трейдинге, арбитраже трафика, раскрутке групп и сообществ в социальных сетях.

Стоимость разнится: от 1 рубля за курс до 100 000 и больше за «личное сопровождение до результата». Есть и бесплатные мастер-классы, но в них зачастую одна «вода», сопровождающаяся красивыми обещаниями прибыли (чтобы «развести» клиента по покупку дорогого курса). Действительно ли бесплатный урок от автора стоит внимания (или является очередным разводом)?

Досье Виталия Окунева

Автор «Товарного гуру» родился 18 января 1989 г., т.е. ему уже за 30 лет. Место проживания – Санкт-Петербург (хотя по фото в социальных сетях видно, что человек часто путешествует и «меняет» страны / города). Образование высшее: в 2011 году закончил СПбГПУ (Политех).

С 28 ноября 2013 г. зарегистрирован в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). ОГРНИП – 313784733200706 (он же указан на сайте http://vitaliyokunev.ru). Человек не похож на 18-летних «миллионеров» и «адептов успешного успеха» с арендованными автомобилями и взятыми в прокат костюмами. Но есть ли в Окунева реальный опыт в «товарке»?

На сайте автор рассказывает, что начинал с нуля. Не было ни денег, ни опыта. Как результат – инвестиции сливались, бизнес не шел. Постепенно Виталий «набивал шишки» и «щупал почву». Это дало плоды: по заверениям Окунева, за время работы с 2013 г. оборот превысил 70 000 000 рублей. Количество отправок в день – 30-50 штук (но доходило и до 117). При правильном раскладе и выполнении инструкций слушатель сможет зарабатывать около 400 000 в месяц почти с нуля.

Цифры кажутся сказочными для новичков.. Собственно, для них Окунев вроде и создавал мастер-класс Товарный Гуру. На лендинге указывается, что информация пригодится:

  • новичкам в товарном бизнесе;
  • бизнесменам с небольшим опытом;
  • теоретикам и зрителям.

Но что же внутри? Какие секретные схемы и фишки предлагает автор?

Разбор мастер-класса «Товарный гуру»

Схема работы, которую предлагает Окунев, выглядит простой. Это то, чем занимаются до 99% ИП на рынке: «купи дешевле – продай дороже».

  • находим товар-хит, который будет на закупке стоить 250-700 рублей;
  • создаем одностраничники и перепродаем продукт за 1 700 – 3 500 руб.;
  • собираем заказы от клиентов и отправляем почтой (или курьером);
  • получаем первую прибыль, распределяем ее (часть идет себе, а часть – в развитие бизнеса и увеличение продаж);
  • поднимаем оборот, ставим продажи на автомат, используем фишки и секретные приемы.

Казалось бы, все выглядит просто. Но есть подводные камни. Как создать работающий лендинг (особенно человеку, который только вчера «пришел» в интернет)? Откуда брать потенциальных клиентов (трафик)? Как им отвечать, как закрывать на продажу? Собственно, В. Окунев дает пошаговую инструкцию.

Программа старта в товарном бизнесе за 7 дней

Автор курса обещает, что за неделю сделает из новичка если уж не гуру, то хотя бы «среднего товарника» (к ним автор относит тех, кто зарабатывает по 400 000 рос. рублей в месяц). Виталий раскрывает в мастер-классе основные фишки, которые помогли ему когда-то выйти на повышенную прибыль.

  1. Построение товарной машины. Схема, которая работает на «автомате», приносит от 100 000 рублей. Продавец может заниматься своими делами, а не сидеть по 12-14 часов за компьютером.
  2. Реалии товарного рынка. Если не знать их, то вы начнете продавать видеокассеты или магнитофоны в век, когда люди давно пользуются ПК. А потом будете думать: «Почему продажи не идут?». Окунев обещает раскрыть все реалии товарного рынка. Ученик поймет, какие продукты «выстрелят» и принесут прибыль, а какие окажутся бесполезными и убыточными.
  3. Инструкция от закупки до первых денег. Как найти поставщика, как выторговать более выгодные условия, откуда взять деньги на покупку партии, как выстроить воронку, где найти потенциальных покупателей.
  4. Секрет продаж в 2019 г. Виталий рассказывает о бешеном спросе на «магические товары», которые сделают ученика миллионером. Здесь же разбираются ключевые моменты интернет-маркетинга, которые помогут зарабатывать больше при сниженных затратах («Лид», «Апсел», «ctr»).
  5. Создание сайта за 1 вечер. Хостинг, домен, верстка, кодинг, дизайн… Знали, что готовый сайт можно создать за пару часов? У Окунева подготовлены стандартные шаблоны и фишки.
  6. Подбор команды. Как найти менеджеров для обзвона (которые не будут кидать трубку и сливать вашу прибыль)? Каких курьеров нанимать, чтобы не было проблем с поставками, просрочками и вскрытыми упаковками? В блоке рассматривается все, что касается команды и «внутренней кухни».
  7. «Маршруты» и схемы заработка. Действующие и работающие механики, которые приносят доход прямо здесь и сейчас.
  8. Настройка рекламы. Как получить на сайт шквал заявок (и при этом еще сэкономить 50%).

Отзывы про «Товарного гуру» Окунева в основном положительные. Само собой, товарка – это не большая кнопка «Бабло», которую можно нажать 1 раз и стать миллионером на всю жизнь, но заработать на этом реально.

Вывод: Это довольно неплохой курс для тех, кто хочет попробовать себя в товарном бизнесе.