ТОП-10 интернет-предпринимателей, обучающих товарному бизнесу в интернете

В данном материале мы собрали ТОП-10 отечественных экспертов по товарному бизнесу в интернете. Интернет-предприниматели, которые успешно закрепились в данной нише и работают в ней годами, создают собственные образовательные программы для начинающих. Однако среди бизнес-тренеров, обучающих товарному бизнесу, немало тех, кто “льёт воду” и не является практиком.

Мы создали данный рейтинг, чтобы отобрать лучших учителей-практиков по следующим критериям:

  • обороты товарного бизнеса;
  • насколько эксперт популярен в СМИ;
  • насколько он активен и известен в соцсетях;
  • что говорят ученики в отзывах.

О нише

Речь идет, главным образом, о построении продаж через одностраничные сайты — сайты одного товара. Это высокоэффективная модель бизнеса: одностраничники работают лучше, нежели интернет-магазины, с точки зрения конверсии. Кроме того, стартовать с одного товара легче, если бюджет на запуск бизнеса небольшой. Также проще отладить процессы на старте, проследить за качеством продукции и пр.

Очень популярно китайское направление: если закупать товары оптовыми партиями, то можно продавать их в несколько раз дороже. Однако для новичка подобный бизнес опасен тем, что легко можно прогореть, выбрав неходовой, высококонкурентный или некачественный товар (продавцы из Поднебесной часто этим грешат), неправильно настроив рекламу или сайт. Эксперты товарного бизнеса как раз обучают тому, как не загнать себя в минус из-за незнания “подводных камней”.

Рейтинг интернет-предпринимателей

№1 — Виталий Окунев

Молодой 30-летний интернет-предприниматель из Санкт-Петербурга. В товарном бизнесе работает с 2013 года. С небольшим отрывом он занимает первое место в нашем ТОПе. Виталий является автором обучающих курсов “Товарная Машина, “Товарный Гуру”. Он избегает активного самопиара, но несмотря на это сумел обойти конкурентов за счет эффективности обучения: его ученики распространяют отзывы по принципу “сарафанного радио”. “Меньше слов, больше дела” — таков девиз Виталия Окунева при построении системы обучения.

№2 — Александр Федяев

Представитель старой школы, который в первый месяц с начала старта товарного бизнеса сумел заработать 500 тысяч рублей “чистыми” на продаже всего 2 физических товаров. Сейчас у него собственная компания, которая занимается тем же — закупает оптом и перепродает продукцию конечному потребителю. Владеет оптовым магазином, является бизнес-тренером компании “Ицхак Пинтосевич системс” и Бизнес-школы “Синергия”.

№3 — Дмитрий Ковпак

Начал бизнес на продаже товаров в 2003 году в оффлайне. Затем занимался поставкой запчастей и другой продукции из Китая, производил и продавал мед, подсолнечное масло и многие другие физические товары. Из оффлайна перешел в продажи через интернет. Дмитрий замечен в журналах Forbes и “Корреспондент”, через его обучение на проекте “Фабрика” прошли около 8000 человек. Делает ставку на продвижение в Ютубе — именно там он стал одним из самых успешных бизнес-тренеров.

№4 — Александр Залогин

Занимается товарным бизнесом с оборотом 5+ миллионов рублей в месяц. Является совладельцем компании «Topzakazz», а также интернет-магазина, занимающегося оптовыми поставками. Ранее владел розничным онлайн-магазином с оффлайн-филиалами в 20 российских городах. Является бизнес-тренером, основателем обучающего проекта Odnostranichnik.com, автором книг по онлайн-продажам.

№5 — Дмитрий Дьяков

В товарном бизнесе работает с 2014 года. Начинал с 5000 рублями, совмещал бизнес с работой по найму. Добился больших успехов, закрыл кредиты и долги. За все время работы в товарке его оборот составил более 60 миллионов рублей. “Чистыми” зарабатывает до 300 тысяч рублей, работая до 4 часов каждый день. Инвестирует в собственное образование. За 2018 год он вложил в обучение больше 300 рублей. 70 его учеников сделали в товарном бизнесе оборот 1 000 000 рублей после старта обучения.

№6 — Алексей Попов

Выходец из деревни, 31-летний интернет-предприниматель, который имеет собственный товарный бизнес. Начал предпринимательскую деятельность еще в 6 классе школы. В интернете стал продавать китайские часы с одностраничников, и сейчас у него собственный интернет-магазин. Годовой оборот от бизнеса составляет около 4 миллионов рублей. Также Алексей занимается арбитражем трафика в партнерских программах и обучает людей, как помогать бизнесам продавать товары и зарабатывать на этом без закупок, организации поставок, логистики и прочего.

№7 — Дмитрий Белоусов

Владелец Ютуб-канала и сайта компании Easy China Business LTD. Собрал более 100 тысяч подписчиков на Youtube благодаря публикации видеоматериалов о построении собственного бизнеса с Китаем и майнинге криптовалют. Интернет-предприниматель, который специализируется на продажах трендовой китайской продукции в СНГ. Выпускник университета в Китае по специальности «Экономический китайский язык».

№8 — Александр Коцеруба

Интернет-предприниматель с 2005 года. Занимался разными сферами бизнеса в онлайне с миллионными прибылями. В их числе — продажа физических товаров. Также обучает ведению рекламы в Яндекс.Директ, заработку на продаже инфопродуктов, легализации бизнеса (оформлению в налоговой, ведению отчетности и пр.), интернет-фрилансу.

№9 — Евгений Гурьев

Молодой предприниматель, путешественник, тренер по раскачке бизнеса с Китаем. Аудитория Инстаграм-канала составляет 24+ тысяч подписчиков. Сооснователь “Академии бизнеса и маркетинга”, основанной в 2012 году, с аудиторией более 10 000 учеников.

№10 — Василий Ногинов

Интернет-предприниматель. Вместе с Евгением Гурьевым основал проект “Академия бизнеса и маркетинга” в 2012 году. Они совместно приводят учеников к успеху по сегодняшний день. Аудитория Ютуб-канала Василия об обучении бизнесу с Китаем составляет 5+ тысяч человек. В инстаграме на него подписаны 10+ тысяч пользователей.