Криптовалюта в России. Зарождение и развитие российской криптовалюты – rucoin

Знак rucoinТеперь и у российских пользователей появилась возможность воспользоваться своей русской криптовалютой, название которой rucoin. Еще далеко не всем известно о совершенно новом способе оплаты и денежных средствах – криптовалюте. Это полностью цифровые деньги, в отличие от рубля или доллара США они не представлены бумажными банкнотами или чем-либо материальным, не подвластны контролю со стороны государства. Их можно использовать для оплаты услуг и товара, при этом монеты криптовалюты переходят от пользователя к пользователю напрямую без посредников, естественно без комиссий и очень быстро. Новая криптовалюта в России может поспособствовать развитию виртуальных денег и рождению совершенно нового подхода в товарно-денежных отношениях.

Для использования rucoin не нужны документы, банковские счета, отчетность и прочая бюрократия. Нет необходимости доказывать свою связь с человеком, которому переводятся суммы. Все, что связано с криптовалютами, в том числе с rucoin, является полностью анонимным, до тех пор, пока сам пользователь не решит открыть свое настоящее имя. Любые переводы, которые называются в системе транзакциями, не требуют посредников или ответа центрального сервера, все происходит напрямую от пользователя к пользователю. Надежность криптовалюты гарантирует проверенная система безопасности, построенная на  криптографических методах шифрования. Новые российские цифровые деньги построены на основе уже зарекомендовавших себя криптовалют bitcoin и litecoin.

Проследить путь монет практически невозможно, это гарантирует анонимность любой покупки или операции с криптовалютами. Транзакции, как задумывалось создателями виртуальных денег, невозможно отменить или проконтролировать, так что нет никакой возможности тотального контроля со стороны государства. В подобных условиях именно пользователь будет принимать решение об освещении своей частной деятельности.

Изображение криптовалюты

Способ получения новой российской криптовалюты и как ею пользоваться

Вначале следует позаботиться об установке программы, с помощью которой можно открыть новый кошелек для хранения российской криптовалюты rucoin. Она же позволит управлять своими средствами и осуществлять все необходимые платежи.

  • Для наиболее простого способа пополнения кошелька достаточно взять из программы его уникальный номер. Определить на сайт или страничку, на которой его смогут увидеть наибольшее количество пользователей интернета. Добавив ссылку на описание rucoin, а также описание его перспектив и достоинств, можно рассчитывать на то, что все большее количество читателей заинтересуются данным вопросом и начнут знакомиться с идеей виртуальных денег и российского rucoin в том числе. Наиболее благодарные читатели уже смогут перечислить на указанный кошелек немного rucoin.
  • Вторым вариантом, для большей эффективности, является процесс майнинга или же, проще говоря, непосредственной добычи русских монет криптовалюты. Для этого нужно воспользоваться специализированной программой и информационным пулом, которых уже достаточно много появилось на просторах интернета. Указав в настройках, что целью производства является криптовалюта России останется только ждать пока компьютер выполнить определенное количество работы, и за это на кошелек упадет еще несколько монет.

Для обмена криптовалют существует множество бирж. Как и на фондовых или валютных рынках, здесь можно обменивать одни криптовалюты на другие и на реальные (фиатные) деньги. Естественно это открывает массу возможностей приумножить свой капитал, проводя спекулятивные торги, а также выводить доход в виде российских рублей или долларов США. И даже без вывода монет через биржи их можно потратить во многих магазинах, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты, осуществлять прямые переводы людям и понравившимся сайтам.

Изображение знаков криптовалют

Популярность и надежность криптовалюты России столь же высокая, как и у первой в мире цифровой валюты bitcoin, ведь основа системы и все технические особенности были сделаны по ее образу. Биткоин за все время существования ни разу не подвергался опасности взлома или контроля со стороны, даже создатели системы уже никак не могут повлиять на происходящее. Так и русская криптовалюта rucoin с ростом популярности и привлечением новых пользователей становится все более надежной и безопасной.

В чем же основное преимущество rucoin?

Наибольший интерес российская криптовалюта, как и любая другая, вызывает тем, что она не принадлежит конкретному человеку или организации. Нет единого центра эмиссии и контроля. Все, что происходит внутри системы, это действия самих пользователей и непосредственных владельцев монет. Естественно нет никаких начислений или убытков, связанных с использованием, накоплением криптовалют. С каждым днем система развивается и дополняется новыми пользователями и монетами, распределяемых равномерно среди всех участников. Если говорить обобщенно, то криптовалюта взяла наилучшие черты от фиатных денег, акций и обязательств, предоставив пользователям необычайный уровень свободы и возможности заработка.

Каковы перспективы развития криптовалют в России?

На данный момент еще множество стран попросту решило не обращать внимания на новое явление. Однако Россия вслед за США с Европейским Союзом и некоторыми азиатскими странами делает попытки среагировать на появление криптовалют, как-то обозначить отношение государственного аппарата по данному вопросу. В отличие от США и ЕС, действия России больше схожи с мнением Китая, который фактически запретил свободное обращение и обмен криптовалют на своей территории. Центральный банк России не двусмысленно предоставил свое мнение по этому вопросу в виде информационной статьи. В ней криптовалюты, в том числе и российский rucoin, указываются как суррогаты и незаконные деньги, и предостерегают всех граждан РФ удержаться от их использования.

Фото криптовалюты

Помимо статьи с предостережением фактических указаний или решений по криптовалютам не последовало. Можно говорить о том, что все структуры и организации, которые в первой волне популяризации криптовалют попробовали ввести расчет с ними уже прекратили подобную практику. Следовательно, на территории России осталось предельно мало мест, где можно потратить накопленные монеты виртуальных денег. Однако остается и одна из крупнейших криптовалютных российских бирж с возможностью выведения через нее реальных фиатных денег после обмена на них rucoin или bitcoin.

Понять организации и прочие юридические лица за отказ использования криптовалют можно. Центральный банк определил все действия, связанные с криптовалютами на территории РФ, как сомнительные операции, направленные на отмывание денег и даже спонсирование терроризма. Так что любая попытка ввода расчетов в криптовалюте может повлечь криминальную ответственность.

В противовес мнению Центрального банка высказывался президент Сбербанка России. По его мнению, подобное отношение, то есть безапелляционный запрет нового типа денег, это ошибка, которая может нанести непоправимой вред развитию высокотехнологического сектора экономики и перспектив его развития.

Интересны его слова, в которых Герман Греф позиционирует криптовалюты, в частности российскую криптовалюту, очень интересным глобальным экспериментом, который стоило бы всесторонне изучить и уж ни как не запрещать. Ведь отказ от принципиально нового подхода это фактически шаг назад в деле развития как собственной экономики страны, так и международных отношений в плане экономического развития.

На примере некоторых стран мира, которые решительно высказались по отношению к криптовалютам, можно выделить два основных подхода:

  • разрешение использования, классификация криптовалют как частных денег, мягкие механизмы регулирования криптоэкономики, а точнее стыка виртуальной экономики с реальной. Такой подход принят на вооружение в США, Германии, Великобритании и в особенности Южной Корее.
  • полный запрет на использование и распространение криптовалют на территории государства. Такое решение приняли, например, Таиланд и Китай.

Россия, как видно из обращения Центрального банка, скорее примкнет ко второй группе с попыткой предотвратить распространение неподконтрольных государственному урегулированию криптовалют.

По заявлениям Александра Галицкого, основателя и управляющего фонда Almaz Capital, криптовалюты и криптоэкономика, возникшая на фоне их популяризации, не более чем интересное явление. Оно поможет в перспективе повлечь за собой кардинальные изменения или привнести в мировую экономику высокотехнологические цифровые валюты, однако ожидать этого в ближайшем будущем не стоит. Важными моментами, которые отрабатываются на основе российской криптовалюты и всех прочих,  являются отработка возможностей дешевого трансфера денег с хорошей защищенностью, альтернативный контроль за выпуском монет криптовалют с возможностью достоверно подтвердить их подлинность. Проблемы проверки подлинности мировых валют в тоже время вызывает множество вопросов и ни одного универсального способа решения проблемы.

Изображение знаков криптовалют

На данный момент новые криптовалюты однозначно получат жесткое противодействие со стороны классических валютных институтов, которым принципы вседозволенности виртуальных денег неприемлемы. И все равно признается перспективным в данный момент изучение криптоэкономики и разработка необходимых инструментов регулирования. В ходе дальнейшего развития цифровых валют, в том числе российской, можно ожидать появление нового поколения криптовалют, которые в свою очередь уже можно будет привязать, например, к золоту или валютных запасам международных корпораций с сохранением всех прочих новшеств.

Следует понимать, что bitcoin, rucoin, litecoin – это фактически технологический прорыв в сфере валютного рынка и финансового мира. Если Москва претендует на знание международного финансового центра, то принципиальный отказ от новшеств мирового масштаба только сыграет против этой идеи.

Прогрессивным мнением поделился Виктор Евтеев, руководитель одного из направлений системы «Яндекс.Деньги». Он убежден, что существующие валютные отношения и бумажные деньги уже явно не соответствуют требования современного потребителя. Электронные денежные средства и переводы становятся основой любых взаимоотношений как внутригосударственных, так и на международной арене.

Появление криптовалют, то есть полностью цифровых денег – это революция валютного и финансового мира. Вряд ли найдется противник такого движения среди производственников и потребителей. Принципы, положенные в основу криптовалют, в том числе в российского rucoint, позволяют в течение 10-20 минут, а то и быстрее, произвести взаиморасчет. При этом не важен день недели или время суток. Надежность и высокая степень защиты сводят на нет большую часть возможных махинаций.

Именно поэтому одними из первых кто ввел в России возможность принимать в качестве оплаты buitcoin, стала сеть Killfish Discount Bar. По словам Дмитрия Евсеева, криптовалюты – это будущее мировой экономики, и отказ от их использования лишь откинет развитие экономики назад. В связи с заявлениями Центрального банка России было принято решение отказаться от использования bitcoin, ведь их напрямую сравнили с суррогатными деньгами и объявили вне закона. Естественно, что и российский вариант криптовалюты – rucoint – также сейчас подвержен гонениям и не получит желаемого распространения.

Управляющий одной из ведущих юридических фирм «Толкачев и партнеры» Артем Толкачев вовсе не признает любые запреты, которые госструктуры пытаются ввести лишь по причине невозможности полного контроля. Естественно криптовалюты фактически не поддаются управлению и надзору. По мнению Толкачева, не следует пытаться контролировать оборот средств внутри системы. Достаточно установить допустимый контроль при конвертации криптовалют в фиатные деньги.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что сторонников развития цифровых денег и, в частности, криптовалюты в России очень много, с каждым днем все больше пользователей привлекается в криптоэкономику. Это означает, что в любом случае игнорировать такое явление не получиться и предстоит разрабатывать подходящие механизмы взаимодействия мира виртуальных денег и государства. Пример Германии и Южной Кореи может стать наглядным.

К слову, интересная статья о рентабельности криптовалют.