BITEXBOOK – одна из самых удобных криптовалютных бирж рунета

Несмотря на лёгкую волатильность курсов криптовалют, которая наблюдается в начале 2018 года, ни у кого из опытных экспертов и игроков рынка нет ни малейшего сомнения – за блокчейном, электронными токенами будущее мировой финансовой системы.

По-прежнему сохраняется спрос на хорошие, полнофункциональные криптовалютные биржи, облегчающие работу с самыми разными монетами. И можно только порадоваться недавнему запуску ещё одной платформы, релиз которой тщательно готовился не менее года – встречайте BITEXBOOK, первую легальную криптовалютную биржу в государствах евро-азиатского экономического сотрудничества (куда входят такие страны, как Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия).

Давайте посмотрим более внимательно, что из себя представляет новый проект, разберёмся во всех преимуществах и недостатках биржи.

Основные достоинства BITEXBOOK

При конструировании и запуске платформы команда разработчиков StreamCapital Group ориентировалась на принципы максимальной безопасности и легальности в деятельности каждого зарегистрировавшегося пользователя проекта.

Подписание президентом Белоруссии, Александром Лукашенко, «Декрета о цифровой экономики» легализует в этой стране всю криптовалютную сферу, что не может не радовать руководство BITEXBOOK. Именно в этой стране разработчики биржи и намерены в ближайшее время зарегистрироваться в качестве официального юридического лица.

Опубликованный в конце января Минфином РФ проект регулирующей нормативной базы в отношении блокчейна и всех связанных с ним вопросов даёт надежду на то, что и в России в скором времени BITEXBOOK сможет начать работу в качестве биржевого криптовалютного оператора.

Среди преимуществ новой платформы явно выделяются:

1. Здоровые предпринимательские амбиции.

Команда StreamCapital Group в числе первых разработчиков из тех, кто официально объявил о готовности оформить биржевой статус по всем правилам белорусского криптовалютного законодательства.

2. Повышенная безопасность

BITEXBOOK уже сейчас стремится соответствовать самым высоким требованиям защиты финансовых средств и личных данных, которые только существуют в мире.

В соответствии с этой целью биржа поддерживает пять вариантов обеспечения безопасности:

  • Sms-коды
  • E-mail аутентификация
  • Google Authenticator
  • Список белых IP адресов
  • Список белых кошельков

По задумке разработчиков, более 90% крипто-средств должны храниться «на холодных кошельках» с мульти-подписью отвечающих за сохранность финансов членов команды.

3. Оперативность всех процессов и службы поддержки BITEXBOOK.

Биржа ориентируется на самые актуальные и высокотехнологичные решения в сфере блокчейн, гарантируя:

  • Мгновенное пополнение средств на личный аккаунт пользователя (до пяти минут, не более). Для вывода/ввода денег помимо биткоин-кошельков можно использовать электронные счета систем WebMoney, Яндекс Деньги, Qiwi, а также VISA и Master Card.
  • Высокая скорость вывода финансов всеми доступными способами (в течение одного часа).
  • Быстрая верификация пользователей в системе – в течение 24 часов после загрузки необходимых документов.
  • Оперативное решение всех возникающих вопросов представителями круглосуточно работающей службы поддержки.

4. Привлекательные комиссионные условия – всего 0, 1 % на осуществление торговых операций и особые условия для маркет-мейкеров, трейдеров, работающих с большими объёмами.

5. Классическая основа торгующихся на бирже криптовалютных пар – BTC, LTC, ETN, USD и RUB (в дальнейшем этот список будет пополняться).

Процесс регистрации на BITEXBOOK

Процесс регистрации в проекте не превышает по времени пары минут. Как и в любом другом следящем за безопасностью криптовалютном проекте, аккаунт нужно активировать через почту.

После входа в профиль, пользователь попадает в биржевое лобби, которое встречает аккуратно построенным графиком с актуальной торговой информацией по выбранной криптовалютной паре.

Ниже располагается функциональное поле обмена и выставленные ордера на продажу/покупку крипты.

Через меню «Финансы» проводятся все связанные с деньгами операции – пополнение, снятие средств (стоит отметить, способы введения и выведения финансов зависят от уровней пройденной верификации).

Здесь же можно посмотреть связанную с аккаунтом финансовую и торговую историю.

При клике на активную панель с выведенным адресом электронной почты пользователя перебрасывают в меню личных настроек, где он в любой момент может указать все необходимые сведения о себе.

Рекомендуется сразу заполнять все поля актуальной и верной информацией – это упрощает процесс верификации и даёт преимущества в использовании сервиса в дальнейшем.

В меню «Лимиты и комиссии» наглядно представлена вся информация по комиссионным сборам (в соответствии с моделью «Maker-Taker»).

Верификация в системе BITEXBOOK

Как уже было отмечено, – биржа с самого запуска в тестовом режиме большое внимание уделяет вопросам безопасности и сохранности личных данных.

Именно поэтому разработчики технически организовали трёхуровневую систему верификации, прохождение каждого этапа из которых открывает всё больше возможностей для пользователей.

На самом нижнем уровне, анонимном, достаточно простой регистрации. Базовый уровень предполагает указание личных данных (ФИО, адрес регистрации) и, наконец, подтверждение продвинутого уровня требует загрузки скана персональных документов и платёжных счётов за коммунальные услуги.

Также в системе BITEXBOOK без проблем подключается опция двухфакторной аутентификации. Для подтверждения важных торговых и финансовых операций можно подключить дополнительную активацию по почте, SMS или же посредством приложения Google Authenticator.

Выводы

Несмотря на то, что биржа BITEXBOOK стартовала в тестовом режиме только с начала января 2018 года, уже на этом, раннем этапе заметен большой интерес к её деятельности. О том, что люди готовы использовать рабочие инструменты сервиса говорит хотя бы тот факт, что 1000 тестовых пригласительных аккаунтов были розданы менее чем за неделю с момента старта.

Разумеется, впереди у разработчиков запланирован масштабный фронт работ по апгрейду самой биржи, её легализации в законодательном поле и популяризации среди населения крупных русскоязычных стран СНГ.

Горизонт планирования BITEXBOOK наглядно представлен даже в рамках официально презентованной Road Map: