AdvCash — обзор и отзывы о международной платежной системе

AdvCash — что это за платежная система? Наверняка вы уже хотя бы слышали о ней, если зарабатываете в интернете. Цель данного обзора — объективно оценить, стоит ли платежка вашего внимания, не опасно ли с ней работать. Мы вынесем все минусы на передний план, не забудем про достоинства и покажем, что внутри. Но последнее слово — пользоваться Адвкэшем или нет — конечно, остается за вами.

О компании

AdvCash официально зарегистрирована в государстве, расположенном в Центральной Америке — в Белизе. Ее деятельность легальна, так как осуществляется с лицензией под названием International Financial Services Commission of Belize. Компания находится в оффшорной зоне, благодаря чему обеспечивается большая анонимность пользователей, чем при использовании отечественных платежных систем. Регистрация в Белизе выгодна и самой компании: меньше налоги — больше прибыли и динамичнее развитие.

Адвкэш могут использовать те, кто торгует или хранит деньги в криптовалютах, а также вкладчики в инвест-проекты. Кроме того, платежная система открывает возможности для бизнеса: можно установить мерчант и принимать платежи в автоматическом режиме.

Недостатки

Пожалуй, начнем именно с них, основываясь на отзывах об AdvCash, которые нам удалось найти на просторах рунета. Предупрежден — значит вооружен. Итак, чаще всего встречались следующие жалобы.

  1. Верификация. Очень много жалоб на то, что подтверждение личности происходит не с первого раза. Модераторам не нравится качество фотографий, копий документов. Нужно фотографироваться сразу с двумя документами в руке, причем, делать это несколько раз, потому что проверяющие находят все новые и новые причины для отказа. Поэтому: делаем сразу максимально качественные фото на хорошую камеру, не обрезаем края документов. Они все должны быть видны. Запасаемся терпением, делаем несколько попыток верифицировать аккаунт.
  2. Не принимают оплату с неименных карточек, если даже предоставить документы.
  3. Поддержка клиентов. Были жалобы в отзывах на то, что техподдержка не помогает, присылает поверхностные ответы. При этом мы заметили и положительные отзывы о том, что саппорт Advcash хорошо выполняет свою работу.
  4. Прекращена работа старых карт и выпуск новых. Это касается виртуальных и реальных пластиковых карточек от AdvCash, которые ранее отсылались в СНГ, включая Россию. Для граждан ЕС все по-прежнему работает. Конечно же, администрация уверяет, что работает над возобновлением выпуска. Однако о сроках она умалчивает.

Будут ли работать карты в будущем? Возможно. Например, ePayments остановила выпуск карт 6 августа 2018 года. В апреле 2019-го выпуск карт у британской платежки снова налажен. Надеемся, что Адвкэш тоже справится с проблемой. По крайней мере, специалисты над ней работают. На скрине ниже — комментарий администрации на форуме:

Достоинства

Бесплатное обслуживание и доставка карты. Карта стоит 14,99 евро/долларов и поставляется в двух валютах почтой России. Как уже сказано выше, пока выпуск приостановлен, а на сайте AdvCash стоит пометка “Скоро”. Платить за обслуживание в случае возобновления работы с карточками не придется вообще. В давних отзывах клиенты писали, что пластиковой картой можно пользоваться в разных странах, что весьма удобно.

Бесплатные внутренние переводы. Между кошельками отправлять деньги можно без комиссиий.

Мультивалютность. Кошельки доступны в долларах, евро, рублях, тенге, гривнах, бразильских реалах.

Внутренний обмен валют. У Адвкэш есть собственный обменник с моментальным совершением операций.
Возможности для разработчиков. Если нужно подключить оплату на сайте, можно воспользоваться API или SCI. Документация прилагается.

Вывод на банковские карты по всему миру. Можно выводить деньги на Визу/МастерКард другим пользователям, даже если они находятся не в РФ.

Защита. Используется многоуровневая система защиты в аккаунтах пользователей. Кроме того, у Адвкэш есть резервная система хранения информации.

Выгодная партнерка. Можно получать до 20% от комиссий с приведенных рефералов.

Можно работать без верификации. Лимиты для рядового пользователя вполне сносные: до 1000 долларов в день и до 2500 — в месяц на пополнение, 500 в день и 2500 USD в месяц на вывод, внутренние переводы — 3000 USD в день/месяц.

Регистрация

Чтобы получить аккаунт, перейдите по ссылке https://wallet.advcash.com/ru/register и заполните форму. Можно создать один из типов аккаунтов — “Персональный” или “Бизнес”. Во втором случае необходимо подтвердить реальность существования компании документально.

После заполнения формы и клика по кнопке “Зарегистрироваться” вы перейдете в личный кабинет, где вам предложат пройти верификацию прямо сейчас или отложить ее.

Верификация

До подтверждения личности есть лимиты на пополнение/вывод, недоступны многие способы пополнения кошелька — через интернет-банкинг, банковские переводы и карты, Яндекс.Деньги и Киви. То есть, не верифицированный пользователь может получить деньги только с помощью криптовалюты и от другого пользователя AdvCash.
Чтобы подтвердить личность, нужно кликнуть “Не верифицирован” над номерами кошельков.

Вы попадете на страницу, где предложат подтвердить адрес, номер мобильного и вашу личность с помощью документов. Что для этого требуется, можно прочитать там же.

Пополнение кошельков

Способы внесения денег:

  • банковские карты,
  • денежные переводы (SEPA),
  • локальные банковские переводы в иностранных государствах;
  • интернет-банкинг (Альфа-Клик, АТФ24, Bank RBK);
  • криптовалюты (биткоин, биткоин кэш, лайткоин, рипл, эфир, Z кэш, USD Tether);
  • Exmo;
  • Киви, Яндекс.Деньги.

Криптовалютами, картой “Русского Стандарта”, SEPA переводами можно пополнять кошельки без комиссий. Скорость поступления денег — от моментальной до нескольких дней. Для криптовалют нужно от 6 до 35 подтверждений сети.

Вывод

Способы перевода денег из системы:

  • на кошелек Адвкэш;
  • на электронную почту (пользователь получит доступ к личному кабинету Advcash с уже пополненным кошельком);
  • на карту;
  • SEPA переводом;
  • на электронные кошельки в других системах (в криптовалютные кошельки, Яндекс, Киви).
  • наличными.

Заключение

AdvCash часто ругают за слишком сложную процедуру верификации и отказы техподдержки оказывать помощь клиентам. К тому же, пластиковые и виртуальные карты временно не работают, и неизвестно, когда возобновится этот функционал. Это, безусловно, ощутимые минусы. Однако платежная система живет вот уже около 5 лет, и ею пользуются клиенты по всему миру. Стоит ли пробовать работать с ней? Мы считаем, что в качестве одной из платежных систем ее можно использовать для вывода денег или для хранения, чтобы распределять риски потери денег.