Скачать «Квадрант денежного потока» Роберта Кийосаки

Изображение книги Квадрант денежного потокаВ том случае если вы уже задумывались над тем, как обеспечить свое финансовое будущее или же, по крайней мере, уже понимаете, что что-то предпринимать следует, и простой зарплаты за работу на стороннего дядю недостаточно, то вам обязательно стоит разобраться, что такое квадрант денежного потока. Это понятие ответит на многие вопросы, в том числе и как найти для себя оптимальный путь к финансовому успеху и идеальный для себя способ обеспечения своего будущего на должном уровне.

Роберт Кийосаки предоставляет для широкого круга читателей свою книгу Квадрант денежного потока скачать, которая посвящена как раз проблеме психологического принятия такого определения как финансовая независимости. В ней есть огромное количество примеров и полезных советов, направленных на реализацию подобных задумок.

Что же это за квадрант?

Это простая фигура, отображающая деление всех людей на категории в зависимости от их подхода к зарабатыванию средств. Деление на категории проводится предельно простым способом. Есть всего четыре типа людей:

  • Работник по найму (E – employee).
  • Предприниматель (S – self-employed).
  • Бизнесмен (B – businessman).
  • Инвестор (I – investors).

К категории Е относятся все наемные работники, у которых основным и зачастую единственным источником дохода является заработная плата, получаемая за выполнение определенного объема работы. По факту такие люди попросту меняют свое время на деньги, часто по фиксированному «курсу».

Категория S представлена людьми, решившими создать свой мелкий бизнес или небольшое предприятие. Они получают доход с эффективной работы своего детища, но при этом все свое время и средства затрачивают на поддержание бизнеса и его дальнейшее развитие. Собственно так же происходит обмен времени на деньги, разве что с большим профитом и с возможностью выделить для себя чуть больше свободного времени на жизнь. Первые две категории в квадранте Кийосаки располагаются по левую сторону фигуры.

Изображение квадранта Кийосаки про инвестиции

Категория В – это люди, создавшие свое дело, только в отличии от предыдущей категории они построили управление своим бизнесом таким образом, что за большую часть отвечают наемные работники, в том числе нанятый управляющий или директор. Настроить это им удалось либо путем проб и ошибок, либо скачав книги и научившись из них управлять компанией. У таких людей и доход выше, и свободного времени значительно больше, ведь нет необходимости постоянно контролировать ситуацию на производстве.

К категории I относятся небольшая, по сути, группа людей, которые вовсе не занимаются собственным бизнесом и уж точно не работают на других. Это люди, которые занимаются инвестированием больших капиталов в различные перспективные проекты и получают с этого немалый доход. У таких людей большая часть их времени, по сути, свободна для частной жизни и при этом имеется отличный источник пассивного дохода.

Так вот, скачав труд Кийосаки квадрант денежного потока, можно  получить практические знания, позволяющие перевести себя из одной категории в другую, а главное из группы двух левых категорий (E и S), для которых деньги равно время, в группу правых квадрантов (B и I), чей доход не мешает тратить уйму времени на собственную жизнь.

Уже только этого вполне достаточно, чтобы квадрант денежного потока скачать бесплатно и ознакомиться с ее содержанием. Прочтение данной работы поможет осознать и свое текущее положение и пути его изменения в лучшую сторону, если появиться такое желание.

Карьерный рост или работа на себя?

Никто не утверждает, в том числе и Роберт Кийосаки, что карьерный рост, самосовершенствование как профессионала в той или иной области – это плохо. Есть уйма примеров, когда люди занимаются именно тем делом, которое им явно по душе, а главное они довольны оплатой своих трудов или же стремятся к его наращиванию, занимая все более высокие ступени карьерной лестнице.

Вот если нет такой убежденности, то уже стоит задуматься над изменением ситуации. Может работа не по нраву или просто надоело работать на других. Может текущего дохода попросту не хватит для реализации всех своих планов или хочется выделить больше времени на частную жизнь, то неизбежно возникает вопрос, как это исправить. Для этого можно найти советы, скачав и прочтя тематические книги, например труд квадрант денежного потока Роберта Кийосаки. В нем можно найти и убедительные примеры, и советы для реализации поставленных целей.

Рисунок книги Роберта Кийосаки Богатый папа, бедный папа

В основном книга квадрант денежного потока основывается на своем собственном опыте авторы и на всех тех знаниях, которые ему передал его наставник с тем, чтобы помочь всем своим читателям самостоятельно разобраться в своих ощущения и дать направление вместе со знаниями для преодоления любых преград.

Продолжение цикла про пап

У Роберта Кийосаки это уже не первая книга на данную тематику, уже был им написан труд «Богатый папа, бедный папа». Если книгу Кийосаки Квадрант денежного потока скачать и прочесть, то станет понятно, что она отчасти является логическим продолжением первого очерка. В этой книге приводится масса полезных советов для решения многих проблем и преодоления многих препятствий на пути к финансовой независимости. Кроме этого главная задача книги – это помочь сформировать должное отношение и к деньгами, и к способам решения поставленных целей, отталкиваясь от того, в какую категорию хочет перейти читатель.

Важные вопросы, которые должен сам для себя задать читатель Кийосаки это:

  • Кем он себя видит через несколько лет?
  • Что будет если ничего не менять в своей жизни?
  • Какие цели поставлены в будущем, и какие средства для этого понадобятся?

Вопросы разноплановые, однако, позволяют сложить единую картинку своих перспектив. Заодно можно четко для себя понять, нужны ли изменения. В книге упоминается история богатого папы Кийосаки, который смог достичь большого успеха, даже не имея образования, зато понимая суть квадранта и желая улучшить свое положение. Он был обеспеченным, на него работали люди, по сути, гораздо умнее и образованнее его, только они в свою очередь были зациклены на карьерном росте и той «стабильности», которую дает постоянная зарплата. Более подробно об этом можно узнать, скачав «Богатый папа, бедный папа».

Рисунок, на котором портрет Роберта Кийосаки

Книга Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока» помогает сформировать настроение и психологический посыл для занятия предпринимательством, без чего невозможно вырваться из первого квадранта и достичь в идеале состояния инвестора, когда деньги и капитал уже работают самостоятельно и приносят доход. Человек же в это время получает гораздо больше времени для своей жизни. Скачать работу Роберта Кийосаки предельно просто, зато результаты могут превысить всякие ожидания, все в ваших руках.

Также советуем ознакомиться с другой книгой этого автора — «Богатый папа, бедный папа»

По просьбе правообладателя ссылку на бесплатное скачивание книги пришлось убрать.