Роберт Кийосаки — Богатый папа

Рисунок книги про инвестиции Богатый папа, бедный папаЕсть книги интересные и не очень. Есть книги художественные и технические, психологические или обучающие. Люди выбирают для себя именно те источники знаний, которые им нравятся или которые им нужны для решения тех или иных задач. Однако есть книги, которые стоит прочесть любому. Одной из таких одиозных творений является богатый папа Кийосаки, точнее «Богатый папа, бедный папа».
Это действительно познавательная книга с глубоким смыслом, скоторая впрочем, затрагивает вполне обыденные вещи касающиеся каждого из нас.

Роберт Кийосаки достиг в своей жизни немалые высоты финансового развития, является основателем собственного бизнеса, которой по факту прошел и стадию становления, и период бурного развития и даже закат. Весь накопленный опыт Роберт решил изложить в целом цикле своих книг, которые повсеместно можно найти в книжных магазинах или скачать в интернете, и наиболее успешной среди них как раз оказалась «Большой папа, бедный папа».

Суть

Скачав данную книгу, можно узнать от автора две истории, которые происходят параллельно, про двух отцов, которые воспитывают своих сыновей согласно своим представлениям об успешной жизни. Разнятся мнения кардинально, именно на фоне сравнения двух путей Кийосаки бедный папа богатый папа предлагает найти свой путь своим читателям, которые купили или скачали его книгу.

Богатый отец Роберта Кийосаки учит своего сына основам и премудростям становления своего бизнеса, его развития и получения прибыли как основной цели деятельности. В то же время бедный отец своего сына настраивается на то, что стабильный доход в виде зарплаты за свой труд является единственно возможным залогом спокойной жизни.

Рисунок, на котором Роберт Кийосаки ведет лекцию

Основой риторики становится то, что оба взгляда имеют под собой аргументы, и назвать их неверными явно нельзя. При этом они фактически противоположны друг другу по духу и содержанию. Автор же в итоге хочет, чтобы каждый из читателей, скачав данный труд, заглянул в свое будущее на десять или хотя бы на пару лет и сказал сам себе, какой доход он видит для себя нормальным. Какие у него будут потребности, какие пожелания.

Естественно никто не ставит под сомнение образ мышления ориентированного на карьерный рост. Высшее образование, хорошие перспективы профессионального роста и улучшение своих собственных качеств являются залогом успешной карьеры, которые могут в перспективе увеличить доход человека напрямую от количества труда. Однако труд Роберт Кийосаки богатый папа в первую очередь должен скачать тот, кто уже сейчас ставит вопрос о собственной финансовой обеспеченности в будущем, в лучшем случае о достижении финансовой независимости.

Не стоит забывать, что любой карьерный рост и ставка только лишь на зарплату может в итоге сыграть плохую шутку. Любая даже самая продвинутая компания в итоге может столкнуться с проблемами, может даже не столь глобальными, однако из-за которых руководство будет вынуждено прибегнуть к механизму сокращения кадров. От этого риска не застрахован никто, будь то профессиональный работник, или же новичок, который еще даже не успел себя зарекомендовать. При этом такие проблемы, как постоянные затраты на жизнь, отдых или оплата обучения своих детей, уж точно никуда не денутся и потребуется искать альтернативные способы заработка средств.

Разница богатого и бедного папы

Основной посыл направлен на формирование образа мышления, в котором основное место занимает планирование своего будущего и подготовка своего финансового обеспечения, которого хватит для всех нужд. Если уже появилось желание что-то изменить к лучшему в своей жизни, то уже стоит книгу Кийосаки Роберт богатый папа скачать и взять на вооружение его идеи.

Образ бедного отца в книге отождествляется с реальный отцом Роберта. Он был учителем с большим стажем работы, и даже после 20 лет работы на этой должности получил пост министра  в одном из американских штатов. Естественно и сыну своему он прививал в первую очередь идеологию карьерного роста и стабильности, построенной на получении постоянной зарплаты, рост которой зависит от усилий, вложенных человеком в свою работу.

Изображение портрета Роберта Кийосаки

Дальнейшая судьба «бедного» отца сложилась не очень радужно. После нескольких лет работы в министерстве он попал под волну сокращений, от чего был вынужден уволиться и выйти на пенсию.

Роль богатого отца играет человек, взявший Роберта на его первую работу в жизни. Основная мысль этого героя заключается в том, что для собственного финансового благополучия лучше всего построить бизнес и впоследствии пожинать заслуженные плоды своей работы в виде пассивного дохода – дивидендов. Папа богатый у Роберта не получил должного образования и уже с юношеского возраста задумывался над созданием собственного дела. Естественно его ожидали и успех и падения, однако в итоге, обучаясь на ошибках, формируя багаж опыта, он смог добиться больших результатов. В итоге он стал состоятельным человеком с немалыми накоплениями, которые постоянно приносили ему еще больший доход.

Судьба Кийосаки

Как показывает дальнейшая судьба самого Роберта Кийосаки, он воспринял больше идею предложенную богатым папой, нежели бедным, то есть приоритет собственного дела перед карьерным ростом и развитием себя как профессионала, работающего на других. Это можно четко проследить, скачав и изучив его работы.

Еще в юношестве, когда его взяли на работу был усвоен один из самых первых уроков в его жизни. Вначале ему платили хоть и маленькую, но полную зарплату, однако уже через полгода ее резко обрезали в половину. Объяснение было куда как прозаичное —  половину всего заработанного забирает себе государство в виде налогов. На фоне этого папа богатый пояснил также, что не всякая работа может обеспечить гарантированный карьерный рост, потому текущая маленькая зарплата может вполне оказаться единственным «стабильным» источником дохода до самой пенсии человека.

Выводы из этих уроков Роберт Кийосаки сделал не сразу. Лишь после службы в армии, где он получал невесть какое жалование, пришло понимание, что для улучшения благополучия, а главное, для становления своего будущей состоятельности все-таки необходимо формировать собственный бизнес. С этого и началась история Роберта Кийосаки как успешного предпринимателя, которого сейчас знают во всем мире и чьи книги рекомендуют скачать все успешные инвесторы.

Рисунок книг Роберта Кийосакипро инвестиции

То, что богатый отец достиг невиданных высот в бизнесе, никак не связано именно с тем фактом, что он бросил свое обучение и посвятил жизнь бизнесу. Ни в коем случае не стоит отказываться от высшего образования, рассматривая его как пустую трату времени. Любое обучение, так или иначе, дает уйму  перспектив и даже привилегий, так что если уж и задумываться над созданием собственного дела или формировать свое финансовое благополучие, то идеальным вариантом будет взвешенное комбинирование с продолжением обучения. Кийосаки богатый папа скачать можно уже сейчас и сформировать свой путь к успеху в будущем.

Какие возможности предоставляет современный мир

В современном мире стремительное развитие коммуникации, которые достигли всех уголков мира и позволяют обобщать одномоментно в одном месте знания, на сбор которых раньше уходили годы. Именно это стало причиной, по которой сейчас появилось столь большое количество молодых тридцатилетних миллионеров и даже миллиардеров. И они вовсе не наследники великих достояний своих передков. Просто сегодня не составляет проблемы при желании начать свое собственно дело и развить его в кратчайшие сроки.

Именно на формирование данной идеи, а также перестройку своего мышления направлена книга, которую вы можете скачать. Роберт Кийосаки богатый бедный папа дает возможность настроиться на самостоятельное формирование будущей финансовой независимости уже сейчас.

Рисунок, на котором автор книги Роберт Кийосаки

Нет необходимости уповать на рост зарплаты и продвижение по карьерной лестнице, они никогда не поспеют за столь же стремительным развитием экономической ситуации и банальной инфляцией. Для чувства обеспеченности и уверенности в завтрашнем дне, стоит задуматься над формированием пассивного дохода, начав хотя бы с того, что скачав соответствующую литературу.

Утверждает и не безосновательно богатый папа Кийосаки, что никогда не сравнится по доходности работа на кого-то и собственное дело, в которое вкладываются усилия, и успех так же целиком и полностью достается себе.

По просьбе правообладателя ссылку на скачивание пришлось убрать.