В какую недвижимость лучше вкладывать деньги

Рисунок: монеты и домИнвестирование в недвижимость, как прибыльный источник дохода, ни у кого сомнения уже не вызывает. Остается только взвесить все аргументы и определить, в какую недвижимость вкладывать деньги. Вас интересует строящаяся или коммерческая недвижимость? Может вам интересно будет приобрести квартиру или частный дом и сдавать жилплощадь арендатору?

Лучший вариант приумножения денег

(статья о том, как выгодно инвестировать в недвижимость)

Одним из наиболее популярных объектов, куда можно вкладывать средства является коммерческая недвижимость. Извлечение прибыли от этого вида инвестиций происходит двумя способами:

  • при повышении цен на недвижимость;
  • при организации аренды помещений.

Этот способ, хотя и имеет целый ряд преимуществ, все же лучшим его не назовешь. Он требует определенной компетентности при определении покупки коммерческих площадей, правовой грамотности оформления договоров аренды с юридическими лицами. Если вы поручили контроль за ведением данного направления бизнеса управляющей компании, то все организационные хлопоты на первоначальном этапе сводятся к нулю.

Несмотря на перспективность подобного направления бизнеса, необходимо знать и о сложностях его ведения в дальнейшем. Коммерческая недвижимость требует строгого бухгалтерского учета при расчете арендной платы, уплаты налогов и других мероприятий. Даже, если вы выйдете на уровень, подразумевающий помощь профессионала, от вас потребуется хотя бы минимальная компетентность в этих вопросах.

Кроме этого потребуется вкладывать большие деньги, что и является одним из недостатков.

рисунок домика из долларов на руке

Другие варианты инвестирования денег

Следующим способом, отвечающим на вопрос, в какую недвижимость лучше инвестировать, и который относится к бизнесу с незначительными рисками – сдача в аренду приобретенной квартиры.

Однако и тут не обойтись без принятия эффективных решений. На возникающие вопросы выгодного вложения средств необходимо искать ответы, вооружившись аналитическими справками об оценке тенденций на рынке недвижимости, данными об оценке этой ниши в вашем городе, определении целевой группы и ее платежеспособности на сегодняшний момент и в перспективе.

Грамотный подход с учетом различных факторов, влияющих на формирование потребительского спроса, позволит получить прибыль и окупить вложения через небольшой промежуток времени.

Если вы определились с классом недвижимости, сдаваемой в аренду («элит», «стандарт», «эконом»), то следующим шагом будет реализация задач по

  • поиску арендаторов,
  • приобретения мебели,
  • проведения ремонтных работ и т.д.

Личное участие в данном процессе занимает много сил и времени, что не может относиться к позитивным моментам подобного вида бизнеса.

Если вы решили приобрести жилплощадь в строящемся доме, а продать через несколько лет новостройку, то, лучше сразу подумать о существующих рисках данного вида инвестирования. Несмотря на хорошую перспективу заработать, существует большая вероятность «прогореть».

В какую недвижимость лучше инвестировать деньги? Принимать взвешенное решение необходимо только на основе четкого анализа собственных потребностей, возможностей и с учетом математических возможностей получения прибыли и рисков. Рекомендуется по отдельно взятой ситуации проконсультироваться со специалистами.