Перспективы инвестиций в недвижимость Черногории

Изображение, символизирующее вложение в недвижимостьЧерногория – страна, совсем недавно ставшая независимой и в связи с этим развивающаяся во всех сферах. Перспективы для иностранных инвесторов здесь отличные: можно приобрести недвижимость и землю по низкой цене, купить дом или квартиру в привлекательном месте для последующей сдачи в аренду или же вложиться в строительство. Колебания цен на недвижимость в пору кризиса слабо отразились на рынке недвижимости в Черногории, что дает гарантию на стабильность и уверенность в будущей прибыли от инвестиций в Черногории.

Недвижимость Черногории: во что вложить деньги

Не принимайте скоропалительных решений, подойдите серьезно к выбору направления инвестиции Черногория, тщательно взвесьте все «за» и «против», изучите особенности и специфику рынка недвижимости страны, ведь от этого зависит ваш доход. Итак, на что можно направить свои средства:

  • Вы можете пойти традиционным и проверенным путем, протоптанным и проверенным сотнями инвесторов до вас – вложить деньги в покупку уже готовой недвижимости.: квартиры, дома, помещения. Здесь выгоднее покупать строения, требующие реконструкции и модернизации. Прибыль не будет большой, но зато стабильной и степень риска в такого рода вложениях минимальна. Да и покупкой в случае чего вы сами можете пользоваться, приезжая всей семьей на отдых в Черногорию. А в случае ненадобности реконструированное здание всегда можно перепродать по более высокой цене.
  • Если ваша цель – максимальное получение прибыли от вложений в объекты Черногории и вас не пугают долгосрочные проекты, то следует рассмотреть вариант вложения денег в строительство жилых домов. Преимуществ здесь множество: дешевая рабочая сила, при этом высокое качество строительства; доступные строительные материалы;  возведение здания в кратчайшие сроки (1 – 1,5); лояльная налоговая политика, частная собственность на земельный участок.
  • Выгодными будут вложения в коммерческие объекты и торговые помещения. В Черногории такие помещения пользуются спросом. А по окончанию строительства  объект можно сдать в аренду под торговый центр или супермаркет, что будет приносить стабильный доход инвестору.

По какому пути идти, зависит от ваших целей, планов и, главное, финансовых возможностей.

Фото побережья

Положительные моменты для инвестора:

  • Умеренные доступные цены;
  • По закону, принятому в 2009 году, иностранные вкладчики, решившие  вложиться в недвижимость страны, обладают равными правами с гражданами Черногории;
  • Лояльная налоговая политика. Налог на сделки с недвижимостью составляет всего 3%. Кроме того инвесторам предлагаются льготы;
  • Перспектива дальнейшего развития рынка недвижимости в этой стране, увеличения туристических потоков, а, следовательно, и спроса;
  • Высокий уровень доходности инвестиций (от 50 до 120%).

Популярность Черногории растет с каждым годом. Она развивается, прежде всего, как страна, привлекательная для туристов. Красивейшие пейзажи, чистое море, умеренный климат, доступные цены – привлекают в страну гостей со всего мира. Поэтому вложения в Черногории становятся наиболее грамотным и правильным капиталовложением. Вы не потеряете свои средства и не «прогорите» благодаря постоянному росту спроса и цен на недвижимость.