Недорогая недвижимость за рубежом – где купить?

Фото банкнот евроПоследнее время уровень жизни многих российских граждан вырос, и большинство из них стали приобретать недвижимость за границей. Стать обладателем заграничной недвижимости не только модно, престижно и комфортно, но и выгодно, потому что такое приобретение дает возможность дополнительного заработка на ее аренде. Но где за границей дешевая недвижимость, которая будет доступна и сильно не ударит по российскому карману?

Прежде всего, высокий уровень жизни иностранцев все больше склоняет наших россиян к покупке недорогой недвижимости в европейских странах, Америке и Азии. Самыми приоритетными направлениями недорого и доступного жилья являются Болгария и Турция, Греция и Египет, Испания и Черногория. За ними следуют Германия, Соединенные Штаты и Италия. Завершает рейтинг покупка доступной недвижимости во Франции, на Кипре и в Финляндии. Подробнее о том, где и как купить недвижимость за рубежом.

Законы иностранных государств, в общем, не ограничивают российских жителей в покупке заграничной недвижимости, но некоторые исключения все-таки есть. Поэтому, прежде чем делать такую покупку стоит проанализировать, где самая дешевая недвижимость за границей и какие последствия несет в себе такая покупка.

Дешевая недвижимость Болгарии

(подробнее об инвестициях в недвижимость Болгарии)

Болгария – это первая страна, которая привлекает наших граждан к инвестированию в жилой фонд, так как налоги на недвижимость в этой стране сравнительно не высокие, да и экономика стабильнее.

Преимущества такой покупки очевидны, потому что:

  • закон Болгарии позволяет инвестировать нерезидентам более полумиллиона американских долларов в недвижимость;
  • пребывать неограниченное время в стране;
  • получить гражданство Болгарии.

К тому же,  дешевая недвижимость, приобретенная в курортных зонах, позволяет выгодоприобретателям зарабатывать на ее аренде.

Во сколько оценивается недорогая недвижимость за рубежом, спросите вы? Никакого секрета в этом нет. Диапазон цен варьируется в пределах от 20 тысяч долларов до 270 и исключительно зависит от места расположения.

Приобретая недвижимость в Болгарии можно получить 15% скидку за квадратный метр от строительных компаний, так как масштабные и постоянные застройки с легкостью позволяют это делать для иностранцев. Средняя стоимость метра болгарской недвижимости составляет 17600 рублей, а налог на ее стоимость от 0,15% в год. О налоге на недвижимость за рубежом у нас есть отдельная статья.

Приобретаем недвижимость в Египте и Греции

На рынке доступного зарубежного жилья, несмотря на неспокойное политическое положение, Египет остается привлекательной страной, где недорогая недвижимость. Квартира у моря на берегу популярного курорта Хургада до сих пор привлекает многих инвесторов. Но, тем не менее, цена за квадратные метры не считается здесь самой низкой, а соответствует средней ценовой политике этой страны. Таким образом, довольно умеренные цены варьируются от 17 до 40 тысяч долларов за квадратный метр.

Фото миниатюры дома

В Греции продавцы недвижимости не так щедры, как в Болгарии. Они могут предложить своему покупателю не более 5% от первоначального взноса. За 1200 американских долларов (квадратный метр) здесь можно приобрести шикарные меблированные апартаменты на самых популярных островах Крит и Родос. Считается, что это недорогая недвижимость, так как в основном средняя цена предложения о продаже элитных квартир составляет 40 тысяч долларов за квадрат жилья.

Вторичное жилье Испании

Вторичное жилье Испании считается недорогой недвижимостью за границей, где цена вопроса составляет от 50 тысяч долларов за однокомнатную квартиру на побережье Коста Тропикаль. В непрестижных районах можно приобрести квартиру-студию за 20 с

Приобретая недвижимость за границей, где дешевле, стоит быть осторожным в заключение договора со строительными организациями, так как у многих застройщиков не хватает попросту средств на застройку и такая ситуация типична для испанцев. Можно по не знанию попасть в ловушку и оказаться в промышленном районе с непонятной перспективой.

Изображение дома и ключей

Стоит учесть, что приобретая квартиру в Испании, российский собственник не становиться полноправным жителем той страны, так как закон Испании не предполагает возможности получить вид на жительство российским гражданам и как следствие гражданство. К тому же ежегодный налог в этой стране немного больше, чем в Египте и составляет около 2% в год. Несмотря на все эти нюансы, сравнительно недорогая недвижимость Испании привлекала и будет привлекать зарубежных покупателей, в том числе и россиян.

Дачная недвижимость на берегу Турции

В настоящее время большинство российских граждан приобретают дачу-дом на берегу моря в Турции. Такое приобретение достаточно удобный вариант – и теплое море рядом, и вся инфраструктура развита, большего и не надо от жизни. Популярностью пользуются такие города-куроры, как Анталья, Кушадасы и Аланья. Шикарная вилла на берегу моря обойдется вам всего в 150 или 200 тысяч долларов.

Вы спросите, разве это дешевая недвижимость? Скажем так – это недорогая недвижимость, в цену которой включены все блага для достойного проживания. Альтернативой может послужить квартира эконом класса в Анталье. Ее стоимость составляет всего 63 тысячи долларов за «скромные» апартаменты в 95 квадратных метров.

Что качается налогов на покупку дома или квартиры, то уплачивать необходимо 3% при сделке и 0,2% в год от общей стоимости приобретенного жилья.

Жилье в Турции позволяет раз в год владельцам квартиры или виллы получать вид на жительство. Для этого достаточно иметь на своем турецком банковском счете 1200 долларов на каждого человека. Продлить визу можно через год сроком на пять лет и сумма денежных средств на банковском счете на этот период должна составлять 10000 долларов на каждого. По истечении визы можно подать в соответствующие органы ходатайство на получение гражданства Турции.

Существует много мест, где еще недорогая недвижимость за границей, к примеру, в Чехии и штате Калифорния. Об этом можно рассказывать очень много, но скажем, что основная причина, по которой российские граждане приобретают зарубежную недвижимость – это желание повысить свой социальный статус и выгодно инвестировать наличные, потому что уровень жизни за границей на порядок выше, чем в России.

Также советуем почитать о вложении в недвижимость Австрии.