Инвестиции в строящееся жилье – прибыльные вклады для роста капитала

Фото дома на деньгахКак показывает практика, вложить деньги в недвижимое имущество намного перспективнее и выгоднее по сравнению с приобретением ценных бумаг и размещением капитала на банковских счетах. У каждого предприятия имеется риск наступления банкротства, а недвижимость всегда остается в цене. Таким образом, инвестиции в строящееся жилье – перспективное направление для вкладчиков.

В крупных мегаполисах стоимость жилых помещений постоянно возрастает и в отдельных случаях рост цены достигает 20-30% в год. Даже в том случае, если стоимость недвижимого имущества будет в определенный период времени оставаться неизменной, то можно будет использовать его для получения пассивной прибыли от сдачи в аренду.

Вложить деньги в строящееся жилье проще всего начинающим инвесторам, поскольку это наиболее удобный и простой способ капиталовложения в недвижимость. Инвестиции в недостроенные помещения подразумевают продажу здания через определенный период времени, когда все строительные и монтажные работы будут завершены, а жилье будет готово к эксплуатации. Для осуществления инвестиции в строящуюся недвижимость необходимо лишь подписать все необходимые документы и повторить аналогичную процедуру спустя несколько лет.

На каком этапе строительства осуществлять инвестиции?

После принятия решения вложить деньги в строящуюся недвижимость, многие сталкиваются с вопросом о том, в какой момент строительства лучше начать вкладывать средства. Осуществлять инвестиции в жилье, которое только строится, можно как на первоначальном этапе – с котлована, или же дождаться того времени, когда большая часть строительных работ будет завершена и постройка будет готовиться к окончательной сдаче.

Капиталовложение на самой ранней стадии выгодно исключительно по причине низкой стоимости. Если недвижимость покупается только с целью инвестиций, то вам удастся обеспечить максимальный доход, а если недостроенное жилье приобретается для дальнейшего проживания, то удастся значительно сэкономить на квартире. Так как недвижимое имущество постоянно возрастает в цене, то на любом из последующих этапов даже до полного завершения строительства можно будет продать жилье и тем самым заработать некоторую сумму денежных средств.

Фото дома на деньгах и плане

Низкая стоимость квадратных метров строящихся зданий и квартир привлекает большое количество потенциальных покупателей и поэтому, как правило, трудностей с реализацией жилья на первоначальной стадии строительства у застройщиков не возникает.

Прибыль в случае приобретения недвижимого имущества на стадии котлована при дальнейшей продаже по окончании полного строительства жилья способна достигнуть показателя более 30-35%. В среднем, срок для получения дохода составляет 2-3 года.

Возможные риски от инвестирования в жилье

Несмотря на значительное количество положительных сторон инвестирования в недостроенную недвижимость, перед тем как вложить деньги в строящийся дом следует ознакомиться со всеми возможными рисками. Главный риск, актуальный на рынке недвижимости – это «серые» схемы продаж жилья. По этой причине, прежде чем вложить деньги, следует выбирать тех застройщиков, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством и имеют при этом необходимые разрешения. Наличие всей необходимой документации является дополнительной гарантией того, что строительство объекта будет завершено в заранее определенный срок.

Основными критериями, по которым необходимо оценить застройщика, прежде чем вложить деньги, являются:

  • прозрачная кредитная история;
  • безупречная репутация;
  • положительная динамика на строительных площадках.

Фото офиса, графики на столе

Долевое строительство

Недвижимое имущество, находящееся в процессе сооружения и монтажа, можно также приобрести посредством долевого строительства. Это специальная форма привлечения капитала строительной компанией, которая предлагает приобрести строящееся здание. Данная форма инвестирования выгодна по той причине, что когда здание будет готово к эксплуатации, стоимость квартир может быть увеличена вдвое, что принесет соответствующую экономию в размере 50%. В общем, сопоставляя положительные и отрицательные стороны такой формы инвестиций, как долевое строительство, можно вывести отношение: финансовая выгода против относительной доли риска потери средств.