Инвестиции в строительство: основные проблемы и пути их решения

Изображение дома на плане строительства

Очень многие сталкиваются в жизни со сложным решением относительно инвестиций в строительство недвижимости. Данный вопрос интересует не только состоятельных людей, которые построили свой бизнес на торговле недвижимостью, но и людей среднего класса, которые обладают небольшими финансовыми сбережениями.

Инвестиции в строительство  предполагают пассивный доход, однако, не любой финансовый вклад может быть целесообразным и прибыльным. Очень важно не сделать ошибки и вести сотрудничество со строительной компанией, которая надёжна, проверена и за годы работы в этой сфере.

Советы для новичков-инвесторов

Инвестиции в строительство в России на сегодняшний день является выгодным и надежным способом вложить собственные средства. При этом сделки можно совершать на длительный срок, потому что они минимально подвержены риску. Если проводить параллель между инвестициями в постройку недвижимого имущества и доходом от банковского депозита, то первый вариант будет выгоднее как минимум раза в три.

При этом важные данные показывает статистика, ведь рынок недвижимости в России растет постоянно, невзирая на кризисные явления. Это дает возможность инвестировать деньги в строительство, а впоследствии регулярно получать свой доход.

Как вложить деньги выгодней

На сегодняшний день существует несколько основных вариантов вложить деньги в недвижимое имущество в России, при этом каждая схема рассчитана на определенный круг инвесторов, их возможности и цели. Допустим, потребитель нуждается в жилье, но возможности приобрести квартиру сразу – у него нет. Тогда лучшим вариантом для него будет строящийся дом. Методология инвестиций в строительство показывает, что на первоначальном этапе процесса стройки стоимость квартиры снижена до минимума. Соответственно, сделка будет выгодно с финансовой точки зрения. Инвестиция будет вдвойне выгодной, если деньги удачно вложить в элитную недвижимость.

Изображение дома и денег

С другой стороны деньги выгодно вложить в дома загородного сегмента. Данный рынок сейчас активно развивается в России, большое количество людей претендует на собственность домика за чертой города. Причем, земля во все времена была ценной, а ее стоимость сейчас постоянно возрастает. Если участок находится недалеко от города, то есть вероятность того, что через несколько лет границы города увеличатся, и дом станет частью мегаполиса. Стоимость его значительно возрастет.

Эффективность вложений

Экономическая оценка инвестиций в строительстве доказывает выгодность такого вида вложений. Загородные дома, миниатюрные или многоярусные квартиры, гостиничные комплексы и все остальное, что имеет отношение к недвижимости, обладает колоссальным достоянием. Вкладывая деньги, инвестор регулярно получает доход, который насчитывается отнюдь не в копеечных размерах. Это стабильный доход, который может быть получен в любой точке Земного шара. Его можно передавать по наследству, дарить и производить другие юридические операции.

(подробнее о методах оценки эффективности инвестиций в недвижимость)