Инвестиции в новостройки – выгодные способы вложения денег

Фото девушки с домомКак таковой, крупный заработок на инвестировании в недвижимость на данном этапе возможен только в одном ключевом моменте, о котором и пойдет речь. Выгодные инвестиции в новостройки – не миф даже в условиях кризиса.

Если у вас накоплены денежные средства, предназначенные для инвестирования в недвижимость, можете не сомневаться и вкладывать их в новое строительство, причем на самых ранних этапах. Это единственный способ обеспечить прирост больше, чем 5-7 % годовых, при покупке любого объекта недвижимости.

Необходимо понимать, что сохранять капитал и покрывать инфляцию можно и покупая объект вторичного рынка, сдавая в дальнейшем в аренду, но активную ощутимую прибыль можно получить, только работая с новостроями.

Тем не менее, всем, кто ищет выгодные новостройки для инвестиции, сразу необходимо учитывать и повышенный риск работы с ликвидными предложениями. Как и любые доходные проекты, вложения в новое строительство жилья, связаны с риском потери вложенных денег из-за наличия некоторых негативных составляющих.

Нюансы работы с инвестициями на рынке недвижимости Москвы

Ещё в канун Миллениума в Москве сложилось устойчивое мнение, что самым выгодным способом инвестирования является недвижимость. Тогда суммы прибыли на этом поприще достигали сумасшедших показателей. Так, например, купив квартиру за 25 тысяч долларов США в 2006 году, вполне возможно было ее продать через три года за сумму в 2 миллиона евро.

На данный момент уже нет даже надежды на такую выгодную суперприбыль, особенно это касается вариантов вторичного рынка. Московская ориентировочная стоимость квадратного метра закрепится на отметке в 5 000 долларов США, а цены Подмосковья опять угрожают стать ниже. Кстати, отдельная статьи об инвестициях в недвижимость Подмосковья.

Но даже в кризисные времена, многие люди смогли сделать выгодными инвестиции в новостройки Москвы и получить на сегодняшний день прибыль порядка 50%. Некоторые жилые комплексы Москвы и Подмосковья предлагали к продаже однокомнатные квартиры улучшенной планировки по весьма низким ценам (приблизительно за 3 млн рублей), которая сегодня уже оценивается в сумму, превышающую вложения в 2-2,5 раза.

Фото рабочего стола бизнесмена

Никто не может сказать, что кризисный период закончен, и сейчас в связи с некоторым падением цены на «черное золото», есть опасность появления ощутимого дефицита бюджета. Именно этот фактор может повлиять на степень инвестиционной привлекательности России для иностранных инвесторов, а конечном итоге негативно скажется на общем состоянии рынка вложений различного характера. В том числе снизится и число желающих вложить свободные средства в покупку недвижимости.

Привлекательность первичного жилья

Бытует ошибочное мнение, что на данный момент рынок недвижимости не дает возможности выгодного заработка в принципе. Это в корне неверно! Все, кто знают, где найти самые выгодные новостройки для инвестиций, получают вполне приличные дивиденды на свои вложенные деньги.

Наиболее удачливыми в этом вопросе являются инвесторы, которые не только разбираются в вопросах недвижимости, но и имеют к ней непосредственное отношение. Топ-менеджмент компаний-застройщиков всегда точно может определить насколько та или иная новостройка ликвидна для вложений, и за какой срок можно вернуть себе вложенные средства:

  1. Еще 5-10 лет назад можно было говорить о том, что самая простая схема «купил-продал», работала как часы и приносила очень высокие проценты.
  2. На сегодняшний день необходима корректировка стратегии и тактики с инвестициями в новостройки Москвы. В силу того, что объекты иногда строятся гораздо дольше намеченных сроков, зачастую перепродажа становится менее интересна, чем передача объекта в наем, хотя и это решение не всегда приводит к ожидаемым результатам.

Риски, которые возникают в процессе возведения новостроек, разнообразны. Поэтому инвестор всегда должен делать расчеты с учетом всех возможных негативных ситуаций, когда вложения могут стать неприбыльными, или вообще быть утраченными.

Немного о рисковой составляющей инвестирования в новостройки

Если вы не являетесь специалистом в недвижимости, профессионалом в инвестициях, то не стоит принимать решение о вложениях в тот или иной объект без сторонней помощи. Есть несколько факторов, которые необходимо принимать в расчет. Невзирая на радужные обещания девелоперах о стабильном росте цен на объект, в зависимости от приближения процесса строительства к моменту ввода в эксплуатацию:

  1. Факт возрастания цены на 20-30 процентов в период с момента закладки фундамента и до окончательного завершения, является безусловным. Но здесь кроется и первая опасность. Небольшая и очень привлекательная цена за квадратный метр на старте может свидетельствовать о том, что объект и по завершении будет весьма дешевой недвижимостью, и в силу своей неликвидности не принесет достаточной прибыли.
  2. Вторым немаловажным фактором ликвидности объекта является срок его строительства. Чем он короче, тем выше будет доходность. На этот параметр необходимо обращать особое внимание, проведя обязательную оценку перспективы аналоговым методом.
  3. На крупных инвестиционных вложениях есть шанс получить ощутимый дисконт, что в конечном счете повысит доходность всего проекта, но только действительно крупные денежные вливания позволяют сделать наиболее выгодные инвестиции в новостройки.

Любое вложение, которое предполагает быть выгодным, требует предварительных расчетов и аналитических мероприятий для оценки общей доходности и перспектив. И если вышеперечисленные моменты частный вкладчик может проработать самостоятельно, то есть множество моментов, которые под силу рассмотреть и оценить только квалифицированным управляющим:

  • доступность транспортных развязок разного уровня;
  • экология;
  • конкурентоспособность объекта в сравнении с аналогами. расположенными в том же ареале;
  • перспективы роста производства в этом районе;
  • сочетание всех этих составляющих, их влияние друг на друга.

Фото подписания

Каждый этот фактор и их симбиоз оказывают определенное влияние на доходность проекта, но ни в коем случае нельзя быть уверенным на сто процентов в отсутствии рисков! Зачастую объект становится долгостроем совсем не по вине застройщика, что совершенно не утешает всех дольщиков строительства.

Поэтому решив работать с инвестициями в новостройки, особенно делая это впервые, стоит рассмотреть вариант сотрудничества с профессиональными управляющими. Помимо квалификационных навыков и знаний, профессиональный инвестор имеет доступ к закрытой информации, которая может быть индикатором ликвидности проекта.