Инвестиции в недвижимость за границей – долгосрочно, перспективно, легально

Фото банкнот евроНевзирая на экономический кризис во всем мире, очень многие инвесторы из России и других стран бывшего СССР желают приобрести недвижимость в других странах. Безусловным является тот факт, что инвестиции в недвижимость за рубежом (включая вложения в немецкую недвижимость) ликвидны и имеют невысокую степень риска по сравнению с другими вариантами.

Особенности инвестирования в зарубежную недвижимость

Принимая решение о возможности в вложения денег в тот или иной проект, каждый инвестор рассматривает его с точки зрения ликвидности, срока окупаемости и перспективности. Стоит отметить, что вложение денег в недвижимость давно заслужило славу надежных, ликвидных инвестиций и низкой степенью рисковых показателей.

И все же существуют факторы, которые обуславливают снижение ликвидности инвестиций в недвижимость за границей, продлевают срок окупаемости и в целом могут повлиять негативно на перспективность проекта.  Их необходимо учитывать еще на первоначальных этапах разработки процесса инвестиционных вложений.

Вложение своих средств в иностранные экономические проекты всегда связано с определенными рисками. Для успешного инвестирования в коммерческие и жилые здания и сооружения иностранных государств необходимо:

  • понимать ситуацию на рынке в интересующем сегменте;
  • ориентироваться в юридических тонкостях законодательства страны, в которой будет проходить оформление сделок;
  • тщательно рассчитывать ожидаемую прибыль и ее отношение к затратам, в том числе и скрытым;
  • учитывать особенности налогообложения зарубежной недвижимости.

Говоря о таком виде вложений, как инвестиции в недвижимость за рубежом, стоит вникнуть не только в нюансы, которые являются общими для всех видов, но и учесть специфику рассматриваемого. Более того, надо понимать, что инвестирование такого характера также проходит по нескольким путям, в зависимости от выбранного объекта и его назначения. Каждый из этих объектов имеет свою степень надежности, прибыльности, сроки и размеры окупаемости.

Фото миниатюры дома в руках

Пассивные и активные вложения денег в недвижимость

Эксперты отмечают тот факт, что каким бы ни было падение цен, оно не опускается до того уровня, когда инвестирование в этот сегмент рынка становится убыточным. Но не стоит просто брать данное утверждение за аксиому и не включать в расчеты рисковый компонент.

Инвестиции различают по активности, длительности срока окупаемости. Именно разнеся типы вложений на активные и пассивные, легче всего понять, какие из них принесут более высокий и быстрый доход, а какие меньший, а иногда и скрытую долгосрочную прибыль:

1. К пассивным инвестициям (подробнее о пассивных инвестициях) в недвижимость за границей относят вложения в объекты, назначение которых менее коммерческое, чем жилое, и которые покупаются для личных целей:

  • покупка апартаментов для сезонного проживания (второе жилье) – такие вложения не имеют прямого инвестиционного значения, они скорее призваны сэкономить средства, которые обычно тратятся на аренду жилья для отдыха;
  • еще одним вариантом пассивных инвестиций является покупка объектов для постоянного жилья, связанная с полным переездом. Прибыльность такого проекта заключается в том, что с течением времени цена его увеличится и соответственно происходит сохранение и приумножение вложенного капитала;
  • покупка жилья для детей на время обучения и работы за границей может со временем стать и довольно ликвидным объектом вложений. На время учебы или работы собственные апартаменты просто позволяют не выбрасывать деньги на аренду чужого жилья, а со временем могут начать приносить и ощутимый доход, после того как их можно будет сдать в наем.

2. Вклады с целью получения прибыли считаются активными. Но и здесь есть два варианты работы:

  • покупка объектов на уровне самой низкой цены, с ожиданием ее возрастания в течении определенного периода. Здесь требуются очень глубокие аналитические расчеты перспективности и риска;
  • приобретение объектов с целью последующей сдачи в наем, ремонта и перепродажи и т.д. – наиболее ликвидный и перспективный вариант инвестиций в недвижимость за рубежом заслуженно считающийся наиболее эффективным решением для вложения средств. Фото дома на банкнотах доллара

Верный шаг к увеличению капитала – прислушиваться к советам профессионалов

Все варианты вложения денег в указанную сферу за границей являются эффективными в той или иной степени, какой из них выбрать решает сам инвестор. Необходимо понимать, что наилучшим образом разработать проект могут только профессионалы. В покупке недвижимости с целью заработка денег, без посторонней помощи обычному человеку не обойтись. Как минимум, советуем ознакомиться со статьей, где и как купить недвижимость за границей.

Только профессиональные консультанты могут указать на все тонкости рынка в данном государстве, перспективы окупаемости, специфику оформления объектов.  Стоит очень тщательно подходить к расчетам, опираясь на все сведения и советы, касающиеся нюансов работы в выбранной вами стране, тогда и уровень ликвидности будет всегда высок, а срок окупаемости проекта невелик. В том случае все вложения окажутся оправданными, и прибыль не заставит себя долго ждать.