Инвестиции в недвижимость Подмосковья – эффективный способ разбогатеть

Фото новостройки, денегЗадачей инвестирования всегда является не только сохранение вложенных средств, но еще и увеличение их объема. Причем рентабельность вложений напрямую зависит от периода за который первоначальная сумма увеличивается до рассчитанной величины. Если говорить о таком виде инвестирования, как вложения в недвижимость, то его можно отнести к проектам с наименьшей степенью риска, как и банковские депозиты. Именно поэтому, если вы хотите получить достойную прибыль, инвестируйте в Подмосковье, и высокий уровень дохода будет обеспечен.

Ликвидное инвестирование в Подмосковье

В течении последнего десятилетия отмечен высокий рост инвестиционного интереса к подмосковным проектам. Можно даже смело утверждать, что центр инвестиций сместился из столицы сюда. Инвестиции в Подмосковье считаются одним из самых перспективных вариантов вложения свободных средств на сегодняшний день.

Наибольшая доля проектов ориентирована на инвестирование в недвижимость, в том числе в новостройки. Необходимо понимать, что проекты с низкими рисковыми показателями не могут гарантировать высокие доходы. Это касается покупки недвижимости, которая в дальнейшем сдается в аренду. Этот способ инвестиций обеспечивает только сохранность капитала и, если рассматривать в длительном промежутке времени, то и небольшой прирост его.

В то же время, если говорить о покупке помещений с целью последующей перепродажи, то в этом случае инвестиции в новостройки Подмосковья могут обеспечить очень интересный размер прибыли. Учитывая тот факт, что цены в этом регионе постоянно растут, то это самый выгодный вариант распоряжения деньгами.

Кстати, об инвестициях в новостройки вообще, можно почитать тут.

Фото дома на деньгах

Все эксперты сходятся во мнении, что вкладывать в новостройки надо на самом раннем этапе возведения здания, тогда к завершению объекта цена его становится намного выше и, перепродав купленное жилье, вы получаете отличный процент прироста капитала (около 60%).  Если разбить эту цифру на 2-3 года, пока новостройка находится на этапе возведения и введения в эксплуатацию, то примерны годовой доход будет составлять 20-25%, даже с учетом инфляции.

Основные подходы к выбору проекта инвестирования

Инвестиции в недвижимость Подмосковья гораздо интереснее столичных проектов. Здесь есть возможность купить несколько квартир при бюджете, которого в самой столиц хватит только на одну. Интерес к новостройкам вокруг Москвы постоянно растет. Отсюда можно сразу сделать вывод, что капитал вернется к инвестору с прибылью гораздо раньше, чем при совершении той же операции в пределах столицы.

Принимая решение об инвестициях в Подмосковье относительно того или иного объекта новостройки, необходимо:

  • тщательно изучить покупательский спрос именно в этом районе;
  • сделать качественные расчеты затратной части;
  • учесть все риски, которые связаны со строительством объекта.

При любых расчетах нельзя забывать о том факте, что, чем дольше длится возведение новостройки, тем ниже доход инвестора. Именно поэтому необходимо отдавать предпочтение объектам со средней стоимостью стартового вложения. Если купить дешевый, но не ликвидный проект, можно в конечном итоге остаться владельцем этого помещения, без возможности перепродажи. Более того, такой объект недвижимости даже тяжело сдать в аренду. В этом случае остается надежда только на сохранность капитала, а о его увеличении речь уже идти не будет.

Ликвидное количество объектов

Еще одним немаловажным фактором, который определяет рациональность инвестиций, считается количество объектов. Имея определенную сумму, предназначенную для инвестиций в новостройки Подмосковья, необходимо определить, на сколько квартир хватит этой суммы, а также на их статус в отношении интереса покупателей. Например, можно купить одну элитную квартиру в новостройке, при этом стоит сразу понимать, что этот объект недвижимости будет продаваться гораздо дольше, чем жилье эконом класса.

Мнение специалистов по недвижимости заключается в том, что лучше купить несколько однокомнатных квартир в домах с доступными для среднего класса ценами:

  • объектами этого класса постоянно интересуются покупатели;
  • диверсификация вложений позволяет не терять деньги в полном объеме;

Причем всегда стоит выбирать объекты, рассматривая все их достоинства и недостатки. Также стоит отдавать предпочтение лучшим новостройкам Подмосковья для инвестирования, которые находятся в пользующихся спросом районах, а также максимально обеспечены инфраструктурой и имеют высокую степень транспортной доступности. Отсюда следует вывод, что наиболее удачными могут быть инвестиции в несколько квартир, которые продадутся в максимально короткие сроки.

Фото денег

Если вы решили, что средства, направленные на инвестиционные проекты должны быть вложены в недвижимость, то инвестируйте в Подмосковье. Вложив деньги в покупку квартир с последующей перепродажей, можно обеспечить годовой доход от инвестиций в размере 20 и более процентов. Это вполне возможно, если вложить деньги на начальных этапах строительства недвижимости в перспективных пригородах Москвы, которые будут обеспечены развернутой инфраструктурой и интересной транспортной развязкой.

В связи с повышением интереса покупателей к Подмосковью в последнее время особенно высокие доходы дают инвестиции в коммерческую недвижимость этих районов. Эксперты предрекают в ближайшее время резкий скачок цен на помещения этого назначения. Этот факт говорит о том, что сделав сейчас инвестиции в строящиеся объекты, через совсем короткий период можно получить максимальный доход от своих вложений.