Инвестиции в коммерческую недвижимость: преимущества, способы

рисунок: дом стоит на долларахСегодня трудно представить себе более стабильную сферу для инвестиций, нежели недвижимость.  Учитывая большое количество субъективных факторов, инвестирование в коммерческую недвижимость стоит особняком по отношению к другим вложениям.

Почему вкладывать в недвижимость выгодно

(Кстати, отдельная статья, как вкладывать деньги в недвижимость)

Дело в том, что физическое или юридическое лицо, которое вложило свои средства в недвижимое имущество, может извлекать прибыль от инвестиции различными способами:

  • пассивный вариант предусматривает извлечение прибыли из простого повышения цен на имущество;
  • активный вариант предусматривает сдачу помещения в аренду.

Многие сейчас воскликнут, что из-за финансовых кризисов пострадали все, включая владельцев коммерческих объектов недвижимости. Однако если отбросить эмоции и взглянуть на цифры, то можно увидеть, что, несмотря на серьезное проседание, вызванное кризисом, прибыль вкладчиков составляет порядка 60% процентов в год.  Сумасшедший процент и, согласитесь,  отличный повод, чтобы инвестировать!

Вы всегда в выигрыше

Другая позитивная особенность данного вида инвестиций – обратная зависимость стоимости недвижимости от стоимости аренды: при падении цены на недвижимое имущество растет цена аренды, поэтому вкладчик в любом случае ничего не теряет из-за колебаний рынка.

Рисунок денег на фоне бизнес-центра

Инвестиции на валютном рынке или вложения в ценные бумаги, а также прочие инструменты, вроде фьючерсов, на практике показали себя гораздо менее предсказуемыми вариантами. В это же время инвестиции в недвижимое имущество всегда позволяют извлечь прибыль, даже во время кризиса. Причем данная прибыль будет существенно выше получения процентов по банковским депозитам на ту же сумму.

Улучшайте объект – повышайте доход

Еще один повод инвестировать в недвижимость – возможность улучшения приобретенного объекта. Вы можете:

  1. Отремонтировать помещение.
  2. Перевести его в нежилой фонд.
  3. Улучшить технические условия.

Что бы вы ни делали, это, во-первых, увеличит стоимость помещения, во-вторых, поднимет его арендную плату. Таким образом, вы всегда возвращаете потраченные средства и переводите объект на более высокий уровень.

Кредитование как инструмент инвестирования

Крайне выгодное преимущество вложения в недвижимость заключается в том, что долгосрочные инвестиции позволяют не только получать прибыль от аренды помещения, но и использовать данное имущество как залог при оформлении кредита, который может достигать 80% стоимости объекта. То есть, вы не только будет получать регулярные выплаты, но и будете иметь возможность взять в кредит серьезные финансовые ресурсы для дальнейшего инвестирования или улучшения инфраструктуры объекта.

Изображение домиков из валютыИнвестирование в коммерческую недвижимость настолько доступно, что оно становится возможным даже если у вкладчика нет достаточных ресурсов для вложения денег.  Можно приобрести недвижимость в ипотеку, заняв у банка до 80% стоимости. Залогом для кредита послужит приобретаемое имущество. При этом, покупаемое помещение можно моментально сдать в аренду. Такая ситуация абсолютно невозможна при других видах вложения финансовых средств, например, на рынке ценных бумаг.