Выгодные инвестиции в ПАММ индексы

символическое изображение индексов forex trendПАММ индексы появились на рынке достаточно недавно, но сразу привлекли к себе повышенное внимание. Чем они отличаются от обычных счетов ПАММ? Прежде всего, тем, что в один такой инструмент объединены счета сразу нескольких управляющих. По сути, индекс представляет собой мини-портфель, что значительно снижает риск потери средств на форекс.

На сегодняшний день инвестирование в ПАММ индексы предлагают многие компании, это достаточно удобный и надежный механизм сложения средств. В то же время, он имеет свои особенности, о которых мы и поговорим ниже.

Обратите внимание! Статья потеряла актуальность, поскольку компания FX Trend прекратила свое существование.

Как инвестировать деньги

Прежде всего, выберите компанию, предоставляющую подобные услуги. Например, достаточно большой популярностью пользуются ПАММ индексы FX Trend. Компания FX Trend известна достаточно давно, ее услугами пользуются многие трейдеры и инвесторы. На ее примере мы и рассмотрим работу с индексами PAMM счетов.

Важным моментом является то, что работа с индексами осуществляется через торговый терминал МТ 4. Но вместо обычных валютных котировок инвестор видит в терминале названия доступных для инвестирования индексов.

Минимальная сумма для инвестирования – 100$. В отличие от обычной торговли, здесь не нужно соблюдать правила манименеджмента – напротив, следует вкладывать максимально возможную сумму, чтобы деньги не лежали на вашем счете мертвым грузом.

Вкладывать деньги (открывать ордера в терминале) можно в любое время, кроме промежутка в субботу, с 00.00 до 17.00 по Москве. Закрытие ордеров (вывод средств) возможен только в субботу во время ролловера с 17.00 до 00.00 воскресенья. То есть на закрытие ордера есть 7 часов. Если ордер за неделю ушел в убыток, закрывать его не следует – с очень высокой вероятностью на следующей неделе он выйдет в плюс, тогда его и можно будет закрыть.

изображение роста капитала

Зачем закрывать прибыльные ордера? Только для того, чтобы реинвестировать заработанную сумму. Допустим, вы вложили 1000$, при работе с индексами эта сумма равна объему 1 лот. За неделю вы получили 55$ прибыли. Минимальный шаг увеличения лота – 0,01, или 10$. Значит, вы можете открыть новый ордер на 1,05 лота, что составит 1050$. Неиспользуемыми в торговле останутся 5$.

Преимущества инвестирования в PAMM индексы

Если составить некий рейтинг доходности разных вариантов работы с Форексом, то он будет выглядеть примерно так:

  1. Самостоятельная торговля.
  2. Инвестиции в ПАММ счета.
  3. Инвестиции в индексы ПАММ.
  4. Инвестиции в другие инструменты.

Самостоятельная торговля наиболее прибыльна – у тех, кто умеет торговать, годовой доход может составлять сотни процентов. Но и потерять свои средства при неумелой торговле очень легко.

На втором месте стоят инвестиции в ПАММ, но они требуют умения анализировать доходность конкретных ПАММ счетов, их надежность и т.д. Это вариант для опытных инвесторов, хорошо разбирающихся в параметрах ПАММ, умеющих диверсифицировать риски.

Третье место по праву можно отдать индексам. Их преимущество в том, что управляющие уже были выбраны опытными аналитиками, поэтому существенно уменьшается риск потери вкладываемых средств. Данный вариант отлично подходит тем, кто хочет получать стабильный и вполне высокий доход – порядка 50-60% в год – при небольшом уровне риска.

ПАММ индексы Форекс Тренд удобны тем, что инвестор непосредственно в терминале может сам выбирать нужные индексы, ориентируясь на их доходность. Это удобный и вполне надежный инструмент, отлично подходящий как для опытных инвесторов, так и для новичков.

Для грамотной торговли можно поступать так: анализируйте графики примерно 10 индексов. Всегда есть периоды подъема и спада (просадки). Вкладывайте средства в индексы после их очередной просадки – вас ожидает рост, вы сможете получить наибольшую прибыль.

Когда, по вашим расчетам, индекс снова ожидает просадка, выводите из него свои деньги и вкладывайте их в инструмент, находящийся на подъеме. Такая работа требует времени на анализ, но результат получается очень хорошим.