Выгодные инвестиции в ПАММ фонды

Изображение кубиков с процентамиВозможность получения высокой прибыли привлекает на валютных рынок Форекс множество инвесторов. К сожалению, достаточно многие из них теряют свои финансы. Главной причиной потерь становится плохое знание этого рынка, неумение подбирать управляющих для своих инвестиций.

Умения не приходят сразу, для их приобретения нужно время. Но можно выйти из ситуации, доверив свои финансы не одному или нескольким управляющим, а опытным аналитикам инвестиционного фонда. На сегодняшний день ПАММ фонды являются популярным механизмом инвестирования в Форекс, работа с ними значительно повышает безопасность инвестиций.

Обратите внимание! Статья потеряла актуальность, поскольку компания Пантеон Финанс прекратила свое существование.

Инвестиционные фонды компании Panteon Финанс

Примером удобных и доходных ПАММ-фондов являются инвестиционные программы компании Пантеон Финанс. Что представляют собой такие фонды? По существу, это инвестиционные портфели, подобранные с учетом интересующих инвестора параметров – таких, как уровень риска и ожидаемая прибыль.

Эти параметры всегда находятся в тесном балансе: чем выше риск, тем выше возможная прибыль, и наоборот. С учетом этого, аналитики компании Panteon Finance предлагают клиентам готовые инвестиционные портфели. Благодаря тому, что в одном портфеле находится сразу несколько счетов, значительно уменьшается вероятность потери вложенных средств.

Для клиента работа с фондом PAMM очень проста – он вносит деньги на определенный срок и по его окончании забирает свои деньги вместе с полученной за это время прибылью. ПАММ фонды Пантеон Финанс – это удобная возможность заработка на Форекс без необходимости торговать самостоятельно.

Три вида ПАММ-фондов Пантеон Финанс

Как и многие инвестиционные компании, Пантеон Финанс предлагает три варианта инвестирования:

  • Консервативный.
  • Стабильный.
  • Агрессивный.

Консервативный вариант предусматривает вложение средств от 100$, минимальный срок – 3 месяца, возможный убыток ограничен 5%.

Стабильный вариант – минимальный срок 1 месяц, возможный убыток – 30%. Минимальная сумма также 100$.

Агрессивный вариант – от 1 недели, от 100$, ограничений по убыткам нет.

Изображение логотипа компании Panteon Finance

Почему основное внимание уделяется убыткам, а не прибыли? Вкладывая финансы, инвестор должен знать, чем он рискует. Консервативный вариант гарантирует небольшой риск – всего 5% — но и доход при этом, конечно, будет ниже.

Стабильный вариант самый сбалансированный – в самом крайнем случае инвестор может потерять 30% своих средств, но и ожидаемый доход заметно выше.

Агрессивный вариант – само название говорит о его высоком риске. Инвестор может потерять все 100% вложенных средств, но и возможная прибыль при этом – самая высокая.

Благодаря наличию нескольких вариантов ПАММ фонды Пантеон дают возможность инвестору выбрать наиболее привлекательный для него способ инвестиций, с учетом допустимого риска. Прибыльность инвестиций в ПАММ-фонды компании может составлять от 20 до 100 и более процентов, в зависимости от типа фонда. Данные приведены по результатам реальных вложений инвесторов за 2013 год.

Отметим, что каждый из ПАММ-фондов компании содержит достаточно ограниченное количество счетов ПАММ – меньше десяти. Это вполне оправданно, так как позволяет диверсифицировать риски и при этом сохранить удобство управления средствами, не размывая их по десяткам счетов.

Инвестируя средства, всегда стоит помнить о золотом правиле – распределять деньги по разным инструментам в разных компаниях. Только в этом случае можно рассчитывать на стабильный постоянный доход при допустимом уровне риска.