ПАММ счета это развод или никакого обмана и можно заработать

Символическое отображение неудачной инвестицииВозможность хорошего заработка приводит на Форекс множество людей. Одни из них пытаются торговать сами, другие, не надеясь на свои силы, предпочитают вкладывать средства в различные инвестиционные программы, рискуя нарваться на развод.

Одной из популярных возможностей заработка на валютном рынке является работа с ПАММ-счетами. Суть такой работы проста – инвестор доверяет свои средства управляющему, который распоряжается ими, торгуя на своем счете. Часть полученной прибыли управляющий получает в качестве оплаты за свою работу.

Лохотрон ПАММ, или как не потерять свои деньги

Очень многие инвесторы, пытавшиеся вкладывать средства в ПАММы, потеряли свои деньги (многие из них потом «бегают» по форумам и кричат что все это обман). Но хватает и тех, кто успешно работает с данным типом счетов, получая очень приличный доход. Почему же одни люди все теряют, уверяя других в том, что это развод, тогда как другие зарабатывают большие деньги?

Необходимо понимать, что на рынке Форекс много недобросовестных брокерских компаний и достаточно мало грамотных управляющих. Откройте статистику счетов ПАММ любой брокерской компании и оцените соотношение успешных трейдеров и тех, кто теряет деньги – соотношение вряд ли будет выше 1:10.

Если вы вкладываете средства в ПАММы на сервисе недобросовестного брокера, шанс стать жертвой обмана очень высок – именно в этом случае вы и сталкиваетесь с самым настоящим лохотроном. Очень часто инвесторы даже не догадываются, что многолетняя успешная история работы и солидная прибыль ведущих трейдеров в рейтинге брокера являются фикцией. Все эти данные просто «нарисованы» брокером – задача состоит в том, чтобы привлечь как можно больше инвесторских средств, после чего счет будет благополучно слит. На деле никакой реальной торговли на таком счете не ведется, все деньги достаются недобросовестному брокеру (одним словом, все это лохотрон).

Правильный выбор

Но это не значит, что ПАММ счета – развод и нет ни единого шанса что-то заработать. Ищите честных брокеров с солидной репутацией, это дает прекрасные возможности для получение прибыли. На реальных счетах всегда есть возможность видеть, какие сделки совершает управляющий, как он распоряжается вашими деньгами. Возможность отслеживать совершаемые сделки – одно из непременных условий инвестирования средств.

Как найти опытного управа

Вкладывая деньги в ПАММ, необходимо быть реалистами – самые опытные трейдеры уже работают на банковские или иные крупные финансовые структуры. Счетами PAMM, как правило, управляют те, кто только пытается сделать себе имя, заявить о своем умении прибыльно торговать. Да, вы можете встретить профессионала. Но таких – меньшинство, а пытающихся заработать деньги через обман – большинство.

Именно поэтому следует очень внимательно выбирать управляющего. Обращайте внимание на такие моменты, как:

  • Время существования счета.
  • Размер привлеченного капитала.
  • Наличие собственного капитала трейдера на счете.
  • Уровень просадки (не выше 25%, в идеале – не выше 15%).
  • Доходность.
  • Стиль общения с инвесторами.

Учитывая все выше изложенное, у вас гораздо меньше шансов попасть на лохотрон.

Торговый счет управляющего должен существовать не меньше года. Что касается размера капитала, то ориентируйтесь на сумму, которую вы хотите вложить. Размер капитала на счете управляющего должен превышать инвестируемые вами средства не меньше чем в 10 раз (если вы конечно не миллионами оперируете).

У трейдера обязательно должен быть на счете и личный капитал, это уменьшает риск обмана инвесторов. Одна из схем обмана такова: на управляемом счете трейдер открывает сделки в одну сторону, а на своем личном – в другую. Размер капитала и открываемых позиций подбирается так, чтобы личная прибыль в случае правильного входа на управляемом счете превышала его убытки на собственном счете. В итоге трейдер всегда остается в прибыли, получая ее либо на основном счете, либо на личном. Это один из способов развода.

К сожалению, для многих управляющих счетами ПАММ развод инвесторов является обычным делом. Поэтому так важно оценить личные качества управляющего в общении с ним – например, на его странице в сети. Хороший управляющий всегда имеет страницу, на которой он может общаться с инвесторами. А именно, объяснить им, в общих чертах, свою стратегию, уровень риска, дать какие-то пояснения по конкретным ситуациям. Конечно, если трейдер не выходит на связь, то это не обязательно должно означать что данные ПАММ это развод.

Квалифицированный управляющий всегда спокоен и доброжелателен, спокойно реагирует на критику, никогда ни с кем не ругается. Его пояснения точны и профессиональны. Он может объяснить, что происходит на рынке, почему счет пошел в минус и когда закончится просадка. Такой человек ценит доверие вкладчиков и старается его оправдать.

Так что не стоит считать, что ПАММ счета – лохотрон. Найдите честного брокера, выберите нескольких управляющих, правильно распоряжайтесь своим капиталом – и вас обязательно ждет удача.

Удачи! Чтобы лохотрон и обман обходил вас стороной.

P.S. После публикации этой статьи, мы опубликовали еще один материал, который поможет вам правильно выбрать управляющего ПАММ трейдера.