ПAMM инвестор, ролловер и все что связанно с работой ПАММ счетов

изображение диаграмм и графиковВозможность высокого заработка привлекает на рынок Форекс сотни тысяч людей. Зарабатывать можно как самостоятельной торговлей, так и инвестированием денег в ПАММ счета форекс. Аббревиатура ПАММ (PAMM) расшифровывается как Percent Allocation Management Module, или Модуль управления процентным распределением. О том, что собой представляет и как работает ПАММ счет, мы и поговорим ниже.

Итак, что такое PAMM счет? Это счет, открытый опытным трейдером (управляющим) в брокерской компании, предоставляющей выход на форекс и имеющей собственный ПАММ сервис. Трейдер вкладывает в этот счет некоторое количество денег и начинает торговать на валютном рынке. Результаты его торговли доступны для просмотра.

Если вы видите, что трейдер стабильно работает с высокой прибылью, вы можете доверить ему в управление ваши собственные средства. Они поступают на PAMM счет трейдера, подобных инвестиций от разных инвесторов может быть очень много. В результате трейдер торгует на форекс уже не только на свои деньги, но и на средства инвесторов. Полученная прибыль распределяется между инвесторами в соответствии с суммами их вложений. Часть прибыли, обычно от 10 до 30%, получает сам управляющий в качестве платы за свою работу.

Что такое ролловер ПАММ

На PAMM счетах существует понятие торгового периода – это время, в течение которого денежные средства не могут быть сняты с торгового счета. Данный момент важен, так как вывод большой суммы при наличии открытых позиций может привести к стоп-ауту. Торговый период может составлять день, неделю и больше, в зависимости от брокера и управляющего. После окончания торгового периода наступает ролловер – время, когда происходит распределение прибыли и выполнение заявок на ввод и вывод денег.

Выбирая PAMM счет, инвестор всегда видит информацию о периодичности ролловера. Чаще всего торговый период составляет неделю, а ролловер приходится на выходные. Все открытые позиции, не закрытые управляющим самостоятельно, к ролловеру закрываются принудительно. Чтобы вывести средства из PAMM счета, заявка должна подаваться до наступления ролловера.

рисунок диаграммы

Существует и такое понятие, как условно-периодический ПАММ счет. Его особенность в том, что принудительное закрытие открытых позиций отсутствует. Это удобно для управляющего, так как при наличии минусовых ордеров появляется возможность «пересидеть» убытки и дождаться выхода этих ордеров в плюс во время следующего торгового периода. При этом управляющий не может вывести свои деньги, пока есть открытые ордера.

Работа на счетах ПАММ 2. 0

Использование счетов ПАММ 2 предлагает компания Форекс Тренд. Основное отличие от обычного ПАММ в том, что инвестору гарантируется сохранность некоторой суммы – например, 50% капитала. Это значит, что даже при самом неблагоприятном развитии событий он не потеряет больше половины вложенных средств. Сохраняемая сумма может быть разной и определяется управляющим.

У счетов ПАММ 2 есть как преимущества, так и недостатки. Преимущество – гарантия сохранности некоторой суммы. Недостаток – более низкая прибыль из-за того, что управляющий вынужден существенно снижать уровень риска.

Деление ПАММов по уровню риска

Все ПАММы можно разделить на 3 категории:

  • Консервативные.
  • Сбалансированные.
  • Агрессивные.

Жестких критериев, отделяющих один вид счета от других, нет, речь идет о приблизительных цифрах. Консервативные ПАММ счета приносят прибыль на уровне 5-7% в месяц, максимальная загрузка и просадка счета не превышают 15%.

Сбалансированные дают доходность примерно от 10 до 25% в месяц, но и просадка и нагрузка на депозит здесь также выше – примерно до 25%. Наконец, агрессивные счета имеют месячную доходность от 30% и выше, с соответствующим увеличением просадки и нагрузки на депозит.

Чем больше сумма инвестиций, тем менее рискованными должны быть выбранные счета. Необходимо трезво оценивать существующие на форекс риски и грамотно управлять своими финансами.

Как стать ПАММ инвестором

(статья о том, как стать инвестором не только в ПАММ, но и вообще)

ПАММ инвестор – человек, вкладывающий инвестиции в ПАММы. Грамотное вложение средств является подлинным искусством, для получения высоких стабильных доходов необходимо не только располагать начальным капиталом, но и грамотно им управлять.

Именно управление капиталом является самым сложным искусством. Нужно научиться грамотно анализировать счета трейдеров, уметь правильно распределять средства, квалифицированно манипулировать ими при изменении ситуации на счетах.

Чтобы получить необходимые знания, следует в первую изучить всю доступную литературу по ПАММ инвестированию. После этого можно начать вкладывать в форекс ПАММ небольшие суммы, увеличивая их по мере приобретения опыта.