Как выгодно вложить деньги в Форекс

Рисунок стопки монетЗаработок на Форексе может быть очень большим, несопоставимым с доходностью банковских вкладов и большинства других финансовых инструментов. Вложить деньги в Форекс легко, однако любого инвестора, в первую очередь, интересует безопасность таких вложений. Как грамотно инвестировать средства в валютный рынок, чтобы не потерять их?

Самостоятельная торговля

Самый большой доход на Форексе может принести самостоятельная торговля. Опытный трейдер может получить несколько сотен процентов прибыли в год, а в некоторых случаях до 1000% и выше! Но чаще речь идет о 100-200% в год.

У самостоятельной торговли много плюсов, но есть и большой минус – чтобы стабильно зарабатывать, необходим большой опыт. Нельзя научиться торговать за несколько недель или даже месяцев – рынок слишком многообразен, ситуации на нем постоянно меняются. Нужны годы практики, чтобы выйти на стабильную прибыльную работу. Кроме того, далеко немногие люди готовы пять дней в неделю часами сидеть у торгового терминала.

Инвестирование в Форекс

Как быть тем, кто не может или не хочет торговать самостоятельно, но кого Форекс манит высокими доходами? Ответ прост – доверьте свои средства опытным людям, готовым за достаточно небольшое вознаграждение зарабатывать для вас деньги!

Куда вложить деньги на Форексе, зависит только от вас. Если вы консервативный человек, не любящий рисковать, обратите внимание на инвестиционные фонды, работающие с Форексом. Вы доверяете свои деньги фонду, а он, в свою очередь, передает их профессионально подобранным управляющим. Достоинство варианта в том, что аналитики фонда все время держат ситуацию под контролем. Все вложения диверсифицированы, поэтому риск потери средств минимален.

Котировки, графики и диаграммы

Как правило, у инвестора в этом случае есть возможность подобрать привлекательный для него портфель – консервативный, сбалансированный или агрессивный. В первом случае можно рассчитывать примерно на 5% дохода в месяц, во втором – порядка 15%, в последнем – от 25% и выше. Но соответственно увеличиваются и риски.

ПАММ

Счета ПАММ отлично подойдут для тех, кто хочет сам принимать участие в выборе управляющих и управлении своим капиталом. Сначала необходимо найти подходящего брокера, имеющего свой ПАММ-сервис и пользующегося хорошей репутацией. Последнее очень важно – прежде чем вложить деньги в Форекс, вы должны быть уверены в том, что сможете получить их обратно. Есть немало честных брокеров, их легко найти, почитав отзывы трейдеров и инвесторов на тематических форумах.

Следующий этап – регистрация на сайте брокера. Создав аккаунт, следует пополнить баланс на ту сумму, которой вы готовы рискнуть. После этого начинается самое интересное – выбор управляющих. Лучше всего, если их будет несколько. Следует выбирать счета, ориентируясь на следующие моменты:

  • ПАММ должен существовать не меньше года.
  • Чем больше сумма инвесторских средств, тем лучше.
  • На счете обязательно должны быть личные средства управляющего.
  • Счет должен демонстрировать хорошую доходность.
  • Просадки не должны превышать 25%, в идеале – 15%.

На сегодняшний день именно ПАММ счета являются наиболее востребованным вариантом инвестиций в Форекс. Они есть практически у всех крупных брокеров, можно найти и опытных управляющих, показывающих стабильную прибыльную работу.

Куда вложить деньги на Форексе, кроме ПАММ? Обратите внимание на счета ЛАММ и МАМ – они имеют свои особенности, которые могут показаться вполне привлекательными. В любом случае, соблюдайте осторожность и не вкладывайте в Форекс все свои средства. Часть средств следует вложить в инструменты с низким риском – например, акции ведущих предприятий.