Как выгодно инвестировать в ПАММ счета

Изображение столбиковой диаграммы и таблицНа сегодняшний день PAMM счета являются одним из самых выгодных вариантов инвестирования на валютном рынке Форекс. Такие счета открываются опытными управляющими, а инвесторы имеют возможность инвестировать в эти счета свои сбережения.

Инвестиции в ПАММ очень выгодны, годовой доход может достигать ста и больше процентов. Но для прибыльной работы инвестору необходимо хорошо разбираться в особенностях работы ПАММ, уметь выбирать наиболее подходящие счета.

Особенности работы с ПАММ

Инвестиции в ПАММ счета будут доходными только в том случае, если инвестор понимает все тонкости доверительного управления и соблюдает правила манименеджмента, снижая возможные риски. Рассмотрим более подробно правильную стратегию инвестирования.

  • Первый важный момент, с которым сталкивается инвестор – это выбор брокерской компании, предоставляющей услуги ПАММ инвестирования.

При выборе брокера следует учитывать отзывы тех, кто реально с ним работает. Работа с нечестным брокером практически гарантирует потерю вложенных средств. И наоборот, честная брокерская компания старается создать для инвесторов и управляющих самые комфортные условия для инвестирования.

  • Следующий этап – выбор управляющего.

Лучше, если их будет минимум два, это позволит более грамотно распоряжаться своими деньгами. Помните, что не стоит инвестировать в ПАММ счета, которым нет одного года. Счета с коротким сроком жизни могут показывать высокую доходность, но очень ненадежны.

Желая привлечь инвесторов, управляющие часто необдуманно рискуют, поэтому многие PAMM счета не доживают и до полугода. Один год в данном случае – тот минимум, на который следует ориентироваться, прежде чем принимать решения инвестировать в тот или иной ПАММ.

Одним из важнейших моментов, помимо доходности, является величина просадки. Если рассматривать график прибыли, можно видеть, что он неравномерный – есть подъемы (торговля с прибылью) и спады (торговля с убытками). У хорошего управляющего величина просадки не превышает 15%, максимум – 25%.

Изображение калькулятора и карандаша на фоне графиков

ПАММ инвестирование – правильное управление капиталом

Инвестиции в ПАММ отличаются высоким уровнем риска. Без грамотного управления капиталом шансы потерять свои средства достаточно велики.

Что это значит – управлять капиталом? Правила манименеджмента очень разнообразны, но в целом их можно разделить на две части:

  1. Способы снижения риска.
  2. Методы уменьшения убытков и увеличения прибыли.

Многие люди, желающие вложить инвестиции в ПАММ, слышали о принципе диверсификации рисков. Но диверсифицировать– это не значит доверить свои деньги  не одному, а, например, двоим или пятерым управляющим. Деля средства между активами с одинаковым риском, вы не уменьшаете риск как таковой.

Один управляющий может как увеличить ваш капитал, так и потерять его. Если вы делите капитал между двумя управляющими, риск потери также возрастает в два раза, но возможная сумма потерь уменьшается вдвое. Тем не менее, в целом уровень риска при такой инвестиции остается неизменным.

Какой же должна быть правильная диверсификация? Средства необходимо распределять между активами с разным уровнем риска. Например, половину можно вложить в ценные бумаги, четверть – в надежные инвестиционные фонды и еще четверть инвестировать в ПАММ счета. Такое распределение значительно снижает вероятность потери всех ваших инвестиций.

Таким образом, грамотные инвестиции не предусматривают вложения в Форекс всех ваших сбережений, это будет неправильно. Инвестируйте в ПАММ ту часть средств, которую вы можете себе позволить потерять. Ни в коем случае не вкладывайте в Форекс последние деньги, и уж тем более заемные средства.

Изображение диаграмм (столбиковых и круговых) и графиков

Еще один важный момент: никогда не стоит инвестировать средства в ПАММ на пике роста доходности счета. После роста всегда идет просадка, поэтому грамотный инвестор всегда выжидает момент, когда просадка заканчивается и начинается подъем – в этот момент и следует вкладывать деньги. Уровень просадки оценивается по предыдущей истории счета.

Делая инвестирование в два и более счета, периодически уравнивайте суммы на них, переводя часть денег с прибыльных счетов на временно убыточные. Прибыльные счета могут пойти в просадку, поэтому вывод части вложений сбережет полученный доход. Доливка средств к убыточному счету, напротив, позволит поймать момент роста после просадки и получить высокую прибыль. Разумеется, речь идет о счетах, показывающих хорошую доходность при периодических просадках.

Прибыльная работа с PAMM счетами требует достаточно больших знаний. Тем не менее, затраты времени на их получение себя вполне окупают. Изучив основные правила ПАММ инвестирования, вы сможете получать постоянный стабильный доход.

Также можете ознакомиться с другими вариантами, как можно вложить деньги на форекс.