Доверительное управление от ВТБ

Изображение линейных и столбиковых графиковНа сегодняшний день финансовый рынок предлагает несколько видов инвестирования активов, различающиеся по степени рисков, уровню доходности и некоторым другим критериям. К наиболее популярным видам вложения средств, среди которых и доверительное управление ВТБ24, можно отнести:

  • Акции. Лучший вид актива для долгосрочного вложения средств и формирования капитала, к тому же легко реализуемый.
  • Облигации. Надежное вложение средств за счет обязательства эмитента выплатить держателю облигации в конце срока обращения номинальную стоимость облигации и стабильного процентного дохода (от стоимости).
  • Государственные облигации. Традиционно безрисковые высоколиквидные активы с низкой доходностью.
  • Корпоративные облигации, доходность которых зависит от репутации и кредитной истории эмитента.
  • Паевые фонды (ПИФы). Более доходны, чем банковские депозиты, и доступны начинающим инвесторам.
  • Вклады в банках. Простой и популярный способ инвестирования, не требующий знаний в финансовой сфере и обеспеченный системой страхования банковских вкладов, но отличающийся низкой процентной ставкой.
  • Доверительное управление. Самый высокий доход дают инвестиции на рынках ценных бумаг, выполняемые в форме доверительного управления. Сложность метода составляют выбор профессионального управляющего (доверительного), структуры и состава портфеля инвестиций.

Банковское доверительное управление

Доверительное управление ценными бумагами разрешается осуществлять любому банку, имеющему соответствующую лицензию, в виде купли-продажи пакета ценных бумаг, выполнения операций по их размещению или предъявлению для погашения, а также иных не противоречащих законодательным актам действий.

Предусмотрены следующие формы осуществления процедуры доверительного управления:

  • Полное управление, при осуществлении которого банк вправе самостоятельно совершать операции с доверенными ему ценными бумагами в рамках оговоренных трастовым договором ограничений. По каждому действию (операции) инвестор получает обязательное уведомление-подтверждение.
  • Управление по согласованию. Любая операция с доверенными активами выполняется при наличии письменного согласия вкладчика.
  • Управление по приказу. В этом случае выполнение банком каждой операции, касающейся активов вкладчика, производится на основании его личного распоряжения.

Подробнее об услуге доверительного управления от банков.

Доверительное управление от банковской группы ВТБ

Банк ВТБ24, входящий в состав банковской группы ВТБ, считается одним из крупнейших в стране участников рынка услуг, предоставляемых банками. Доверительное управление средствами также является приоритетным направлением в линейке предоставляемых банком ВТБ24 услуг.

Банк производит размещение капиталов (денежных ресурсов) инвесторов на фондовом рынке страны, имея целью получение инвестиционного дохода в соответствии с индивидуальными соглашениями о доверительном управлении. Получаемый в результате операций доход потенциально значительно выше, чем получаемый по депозитным вкладам в банках.

Подробнее об управлении активами на фондовом рынке.

Фото совещания

К основным условиям доверительного управления активами от ВБТ24 следует отнести:

  • Взимание комиссии банка за управление производится только в случае получения вкладчиком дохода.
  • Срок инвестирования рекомендуется продолжительностью не менее 1 года.
  • В процессе управления применяются три вида базовых стратегий управления – консервативная (касательно портфеля облигаций), высокодоходная (для портфеля акций), сбалансированная (в отношении смешанных инвестиций).
  • Пополнение счета и частичное изъятие активов в рамках договорных условий осуществляется без удержания комиссии.

Доверительное управление активами выступает в ряду главных направлений работы организации ВТБ Капитал Управление Активами (инвестициями), также являющейся членом банковской группы ВТБ.

Профессионализм сотрудников и эффективность используемых методов размещения и управления капиталами физических лиц и организаций на фондовом рынке и капиталами паевых фондов стали основой доверия многих клиентов. ВТБ Капитал производит доверительное управление капиталами большого числа обеспеченных физических лиц и организаций, в том числе страховых организаций, нескольких пенсионных фондов, фондов для компенсации саморегулируемых предприятий и других.

Изображение долларов США

При оформлении документов по передаче средств в доверительное управление следует тщательно проследить соблюдение всех законодательных норм, чтобы избежать в дальнейшем ситуации с возможным признанием договора недействительным и прочих досадных моментов.