Действенный способ получения прибыли: сколько можно заработать на ПИФах

Фото стопок мелочиПИФ – паевой инвестиционный фонд, с помощью которого приобретаются ценные бумаги, например, акции, облигации или производятся вложения средств в развитие наиболее выгодных проектов, связанных с перспективными участниками рынка и их развитием. Заработок на ПИФах – это дивиденды, которые получают акционеры. Итак, с чего начать, если вы решили стать инвестором?

Для начала нужно выбрать управляющую компанию, тщательно проанализировав имеющуюся в вашем распоряжении информацию. Разумно вкладывать свои средства в разные компании, так как управляя чужими капиталовложениями возможен риск.

Заработать на ПИФах реально возможно, приложив усилия. Но, многих инвесторов интересует только формальная сторона, а что таится внутри, они даже не предполагают. И напрасно. А ведь бывают и падения рынка. Тогда новоиспеченный инвестор, преследуя одну цель – получение прибыли, возмущается и заявляет, что заработок на ПИФах не реален, все это обман. А вот и не обман.

Как можно получить прибыль с помощью ПИФов?

Заработать на ПИФах можно, причем не одним способом, а двумя:

  1. Пассивный способ – здесь не нужно прилагать никаких усилий, вложил деньги и жди свои проценты, как в банке.
  2. Активный способ – он предполагает ваше участие в управлении собственными средствами, а именно:
  • анализ разных отраслей рынка, их перспективу;
  • следите за изменениями рынка и его тенденциями для выгодных сделок купли-продажи паев;
  • для получения максимальной прибыли умело обменивайте паи;
  • выбирайте паевой инвестиционный фонд, который выплачивает своим пайщикам надбавки и вознаграждения.

Заработок на ПИФах – это достаточно долгая и нелегкая работа. На конечную прибыль влияют не только паевые проценты, но и комиссионные сборы при купле-продаже пая. Большую прибыль дадут инвестиции на срок от двух лет и более. Смысла вкладывать небольшие деньги и на короткие сроки нет. Средний прирост валовой прибыли в год от паевых взносов доходит до 30%, а при удачном движении рынка такая прибыль может достигать 100%.

Статья, на тот случае, если вас интересует куда можно вложить небольшие деньги.

Став на позицию активного инвестора, вы получите большую выгоду. Как раз в этом случае смело, можно сказать, вы заработали деньги.

Какую прибыль можно получить на ПИФах?

Всех инвесторов, прежде всего, интересует вопрос прибыли. Точно сказать, сколько можно заработать на ПИФах невозможно, так как экономика стран мира постоянно изменяется. А вот примерно подсчитать вполне можно.

Итак, что может повлиять на будущую прибыль с денег, вложенных в выбранный вами инвестиционный фонд? Считают, что наибольшую прибыль приносят фонды ценных бумаг. К этой категории можно отнести акции, облигации, индексные фонды рынка бумаг. Цена пая в таких фондах быстро растет. При кризисах так же быстро может падать. Но, кризис – это явление не постоянное. Каждый надеется на стабильность.

Очки на графиках

Для инвесторов доступны как открытые, так и интервальные инвестиционные фонды, которые дают возможность долгосрочного вложения средств и не требуют на счету огромной суммы денег. Такие вложения отличаются от обычных вкладов более высокой доходностью и не требуют фондовых знаний рынка от инвестора.

Следует помнить, что наиболее прибыльные фонды обладают большими рисками. Но, если вы рисковый человек, и вас не пугает перспектива потери собственных средств, уверенно можно вкладывать свои деньги в фонды акций. Здесь вы сможете заработать 15-40% годовых. И еще, чтобы не ошибиться, куда и во что инвестировать свои деньги, можно обратиться за помощью в выборе управляющей компании, в Национальное рейтинговое агентство.

Имейте в виду, что не всегда крупная фондовая компания с высоким рейтингом надежности прибыльна.

Таким образом, ПИФ или паевой инвестиционный фонд – это реальная возможность получить прибыль без особых усилий. Изучайте, анализируйте, вкладывайте и получайте доход. Все в ваших руках.