Способы сделать инвестиции в Сбербанк

Фото логотипа сбербанкаНа протяжении длительного периода времени Сбербанк России находится в числе бесспорных лидеров финансового сектора страны. В настоящее время держателем контрольного пакета банковских акций является Центральный Банк России. Данное обстоятельство служит гарантией сохранности сбербанк инвестиции.

Вложение денег на депозиты

Наиболее популярный способ вложений, который предлагает Сбербанк – инвестиции средств на депозиты. Клиенты могут подобрать оптимальный вариант вклада в зависимости от:

  • периода действия договора (срока инвестиции),
  • процентной ставки по депозиту,
  • условий выплаты вознаграждения по инвестиции.

Предлагая возможность вложить деньги под проценты, Сбербанк открывает вкладчикам счета в рублях и в иностранной валюте (евро, американские доллары). Процентные ставки по рублевым счетам выше.

Многие виды депозитов подразумевают возможность дополнительных взносов в любое время без ограничений по сумме. Клиенты имеют возможность вложить деньги в Сбербанк в режиме онлайн. При таком способе открытия депозита размер процентной ставки увеличивается в среднем до 1 %.

Мультивалютные вклады позволяют переводить деньги из одной валюты в иную без открытия дополнительных счетов. Сберегательный счет (до востребования), открываемый на неопределенный срок, предусматривает снятие денег в любое время в требуемом объеме. Единственное неудобство по такому вкладу – символический размер процентной ставки.

Инвестирование средств в ценные бумаги банка

Следующий вариант предлагаемого Сбербанком инвестирования – приобретение инвестиционных паев, акций, облигаций. Минимальный рекомендуемый период инвестирования составляет 1 год, в среднем этот срок равен 4-5 годам. Независимо от размера вложений каждому инвестору предлагается полный инвестиционный пакет, а управление средствами производится профессионалами.

Рисунок символизирующий удачное вложение денег

Чтобы вложить деньги в акции Сбербанка требуется заключение договора с банком.

Получить информацию о ситуации на рынке ценных бумаг, заключить договор брокерского обслуживания или сформировать инвестиционный портфель возможно во всех подразделениях Сбербанка.

Золотые вклады Сбербанка

В качестве инвестиции в золото Сбербанк предлагает для физических лиц покупку слитков. Процедура приобретения золотых слитков в банках, имеющих соответствующую лицензию, включает их взвешивание и оформление сертификата, а также подписание договора на хранение. Банк принимает на хранение драгоценные металлы только в стандартных слитках при наличии паспорта изготовителя слитка. Чтобы избежать возможных проблем, желательно покупать и продавать слитки в одном и том же банке.

Чтобы вложить деньги в золото Сбербанк предлагает обезличенные металлические счета (ОМС). Они не предполагают обязательное вкладывание золотого слитка. Стоимость внесенных денежных средств будет привязана к стоимости золота в зависимости от курса, устанавливаемого Центральным Банком. На такие инвестиции осуществляется начисление небольших по величине процентов (1-2 %).

Металлические счета позволяют производить инвестирование не только в золото, но и в иные драгоценные металлы (платину, серебро, палладий). Следует тщательно выбирать банк для открытия подобных счетов, так как на них не распространяется действие закона о страховании банковских вкладов.