Инвестиции в банковские депозиты – стабильный прирост вложенных денег без проблем и высоких рисков

Фото рублей и калькулятораНезависимо от страны проживания, большинство людей предпочитают заработанные деньги пускать «в рост». Другими словами, многие из нас являются инвесторами разного уровня. Самыми популярными направлениям являются инвестиции в банковские депозиты и недвижимость.

Стабильность и предсказуемость дохода

Стоит отметить, что география различных направлений инвестирования очень интересна и разнообразна. Так жители стран бывшего СССР предпочитают инвестирование в банковские депозиты и недвижимость. А вот граждане Западной Европы и США давно оценили достоинства вложений в ценные бумаги. В этом моменте стоит упомянуть уровень развития фондового рынка  в этих странах.

Помимо этого, инвестиции в депозиты имеют очень маленький уровень риска. Безусловно, уровень доходности таких инвестиций гораздо ниже, но он стабилен и не предвещает сбоев в обычной обстановке. Депозиты становятся убыточными только в случае острой фазы кризиса или других форс-мажорных обстоятельств. Это является наиболее важным их преимуществом. Потому как в других направлениях инвестирования ожидаемая прибыль может в секунду быть потеряна – риск таких вложений равновелик с доходом.

Достоинства работы с депозитами

Имея свободные средства и желание их приумножить, любой человек или предприятие могут их предоставить в распоряжение банковскому учреждению. Этот процесс обоюдовыгоден, потому что банк получает дополнительную денежную массу для кредитования, а инвестор получает прибыль.

Есть несколько наиболее важных и положительных моментов в таком виде работы с денежной массой, как инвестирование в депозиты:

  • Простота процедуры – для участия в таких инвестициях не требуется специальная подготовка и знания. Достаточно иметь свободные средства и подписать договор с банком, не забыв предварительно проверить и оценить его на надежность.
  • Гарантированный доход – банк достаточно сильно нуждается в привлечении новых средств, поэтому в большинстве случаев речь не идет ни о задержках, ни об отказах от выплат процентов по депозитам или возврату денег после окончания договоров.

Фото процесса выдачи наличных денег в банке

Вложения в депозиты в различных коммерческих банках имеют дифференцированный процент прибыльности. Возможно размещение средств в нескольких банках одновременно, что дает определенную гарантию сохранения определенной части средств даже в случае банкротства одного из банков. Но большинство финансовых структур работают в связке со страховыми компаниями, что обеспечивает вкладчикам гарантированный возврат средств в большинстве случаев наступления страховых обстоятельств.

В целом, это очень доступный и положительный вид инвестирования для людей и предприятий, которые готовы к невысокой доходности своего инвестиционного участия. Но при досрочном расторжении инвестор теряет достаточно большую часть прибыли, именно таким образом банк обеспечивает себе пользование деньгами в течении запланированного срока.