Рентабельный бизнес будущего – инвестиции в Интернете

Рисунок денег на клавиатуреКак таковое, понятие инвестирования знакомо достаточно давно каждой семье. Все, кто размещал или имеет на данный момент депозиты в банках, уже ощутили всю выгоду данного бизнес-проекта. Безусловно, подобный вид заработка не мог не найти себе места в глобальной Сети. Инвестиции в Интернете достаточно активно расширяются и все больше пользователей становятся участниками таких программ.

Основные нюансы инвестирования в интернете

Как и в любом бизнесе, работа с инвестициями в Сети имеет свои риски, рентабельность и некоторые особенности, которые имеет смысл изучить, прежде чем нырять в этот поток. Если говорить о том, насколько возможно успешно инвестировать деньги в Интернет, можно смело утверждать, что это вполне реально. При этом необходимо ознакомиться с рекомендациями профессиональных игроков этого рынка и с их ответами на основополагающие вопросы этого бизнеса:

  • степень безопасности вложений;
  • реальность возврата и прироста средств;
  • основные признаки мошеннических проектов.

В первую очередь, стоит отметить, что не взирая на риски, надежные инвестиции в глобальной паутине существуют. Причем уровень прибыльности достаточно высок.

Рисунок: монитор, значки мировых валют

Категории сайтов, занимающихся инвестированием в Сети

Если же сделать определенное структурирование сайтов, которые принимают участие в этом процессе, то получится следующая картина инвестиций через интернет:

  1. В первую категорию входят сайты, которые предлагают высокодоходные инвестиции в интернете под проценты, превышающие разумные пределы и начинающиеся от уровня 1% в день – это HYIP (мошенники) сайты.  Суть работы этих программ в постоянном привлечении людей, которые гонятся за быстрыми и высокими процентами. На том этапе, когда поток новых участников пополняется постоянно, выплаты первым идут за их счет, как только интерес к сайту теряется, владельцы его закрывают.
  2. К категории мошенников можно отнести и финансовые пирамиды, предлагающие лучшие инвестиции в интернете. Суть их работы подобна всем вышеописанным мошенническим формулам, где привлеченные новые участники своими вложениями оплачивают пришедших ранее до того момента, пока этот проект способен привлечь новых плательщиков.
  3. Наиболее известным легальным и успешным проектом является Форекс –  самый известный сайт инвестиции в интернете, который относится к категории ПАММ счетов. Здесь заработки действительно реальные, высокие и стабильные. Безусловно, что играть самому, не зная всех тонкостей, будет практически невозможно, но доверив свой капитал опытному трейдеру, можно стабильно и успешно получать прибыль. Обычно, распределение прибыли идет из расчета 50% на 50% между инвестором и трейдером. Если же говорить о проценте рентабельности, то при правильном управлении он достигает 60-150% в год.
  4. Фонды инвестиций в Сети также относятся к законным проектам, приносящим хорошую прибыль. Отличное решение для частных инвесторов, не имеющих крупных сумм для единоличного инвестирования. Вкладывая свои средства в подобные интернет-проекты, каждый вкладчик гарантированно получает свою долю в общей прибыли. Это наиболее выгодные инвестиции через интернет для большинства желающих заработать деньги в сети, но не имеющих профессиональных навыков.

Фото: очки в которых отражается диаграмма

Есть еще несколько разновидностей возможного инвестирования средств в Интернете, которые работают по той же схеме, что ПАММ счета или фонды: к ним относятся и биржи кредитования. Помимо того, интересным может быть вариант с инвестированием в онлайн игры. Но в целом, каждому инвестору стоит очень аккуратно подходить, как к выбору метода заработка, так и к поиску площадки. При этом стоит четко отличать сайты мошенников от площадок легальных добропорядочных партнеров, которые могут помочь заработать достаточно солидные суммы. А также необходимо изучать самому специфику работы проектов инвестирования в Сети, что позволит лучше ориентироваться в потоке предложений и выбирать наиболее выгодные.