Hashing24 — облачный майнинг биткоинов. Отзывы.

Майнинг криптовалюты все еще актуален, хотя с каждым годом возможности заработка уменьшаются. Чем больше её добывают, тем сложнее получить желаемые коины. Требуется всё более совершенное оборудование с высокой скоростью работы.

Так, в 2011 — 2013 годах добытчики криптовалюты, которые использовали самые мощные видеокарты того времени, полностью окупали ее стоимость всего за 2 недели и менее. На данный момент окупаемость сильно упала: при стандартных тарифах на электроэнергию прибыль с приобретенного оборудования начинает появляться только через полгода или даже год. Её размер зависит от большого количества факторов, и точно рассчитать заработок не представляется возможным.

Сложности майнинга криптовалюты

Проблема в том, что инвестиции в железо не всегда оказываются рентабельными. Необходимо разобраться в технических тонкостях оборудования, прежде чем его покупать, уметь рассчитывать прибыльность инвестиций и учитывать множество параметров. К тому же, железо оказывается не всем по карману, да и счета за электроэнергию вносят свои коррективы в размер прибыли.

Тем не менее, майнинг в 2017 году актуальности не теряет. Тема активно обсуждается на форумах, количество желающих добывать криптовалюту только растет. Однако вдаваться в тонкости и покупать дорогостоящее оборудование и видеокарты хочет далеко не каждый. Вдруг не окупится? Определенный риск существует.

Благо, сейчас можно майнить, даже не имея на руках крупной суммы и не покупая железо.

Что такое облачный майнинг

Это схема добычи биткоинов, при которой компания, обладающая большими производственными мощностями, предоставляет их в аренду майнерам. Сначала она закупает оборудование, затем — организует онлайн-сервис. Через него заключаются сделки между компанией и клиентами, которые арендуют или покупают облачные ресурсы для майнинга.

Индивидуальная добыча коинов с использованием собственного оборудования постепенно теряет актуальность. Проще и выгоднее майнить с помощью крупного дата-центра с большими мощностями и современным оборудованием с чипами ASIC, которые опережают по эффективности обычные видеокарты. Правда, чипы из-за постоянного усложнения добычи биткоинов обесцениваются в десятки раз за несколько месяцев эксплуатации, но это уже тема для отдельной статьи.

Итак, плюсы облачных сервисов для добытчиков криптовалюты:

  • Не нужно тратить большую сумму на железо, которое может не окупиться;
  • Нет необходимости оплачивать огромные счета за электроэнергию;
  • Не нужно следить за стабильностью работы интернет-соединения;
  • Нет необходимости следить за исправностью оборудования, постоянно обновлять и совершенствовать его, чтобы не терять прибыль;
  • Не нужно слушать гул вентиляторов от работающего компьютера, который, к тому же, сильно нагревает воздух и утомляет.

Все эти неудобства облачный сервис берет на себя. Клиентам остается вносить ежемесячную оплату за техническое обслуживание и пользование чужими ресурсами для майнинга.

Один из поставщиков подобных услуг — Hashing24. Он работает с 2012 года и имеет представительства в Британии (главный офис), Украине и Таиланде. Дальше — о том, чем этот облачный сервис лучше других.

Преимущества майнинга с Hashing24

  • Сотрудничество с мировым лидером на рынке криптовалют — Bitfury Group. Данная компания поставляет ПО и оборудование для майнинга биткоинов. Следует отметить, что сотрудничество Hashing24 с Bitfury Group можно считать гарантом того, что облачный сервис действительно надежен. Компания с мировым именем не стала бы очернять свою репутацию, сотрудничая с сомнительными сервисами.
  • Широкая география. Официальные представительства находятся в трех странах. Это сделано для распределения рисков. Известно, что из-за неоднозначности и изменчивости законодательства стран в отношении криптовалют пострадать может и сервис, и его клиенты. Однако если одна страна введет запрет, то в двух других майнинг будет продолжаться, и компания будет функционировать дальше. Hashing24 добывает монеты через дата-центры Bitfury Group в Исландии и Грузии.
  • Гарантия бесперебойной работы оборудования.
  • Биткоины начисляются на счет инвестора на следующий день после майнинга. Отчисления приходят на баланс клиента ежедневно. Заявку на вывод можно подать в любой момент, и в течение 24 часов средства поступят на биткоин-кошелек.

Условия сотрудничества с Hashing24

Намайненные биткоины можно вывести только на кошелек BTC, а купить — через сервис с помощью Visa, MasterCard, OkPay, банковским переводом. Стоимость пакета — от 20,95 долларов в зависимости от выкупаемой мощности. Пакет приобретается на неограниченный срок. Плюс, каждый день сервис списывает за обслуживание оборудования $0.00033 за 1 GH/s. Минимум для вывода — 0, 001 BTC.

Сколько можно заработать? На сайте есть онлайн-калькулятор, рассчитывающий примерную прибыль с учетом сложности добычи биткоинов. Вот что получилось при оплате минимального пакета стоимостью 20.95 USD:

Следовательно, первый доход в BTC можно будет вывести примерно через 2 месяца. Отметим, что точное время окупаемости вклада вычислить сложно: нужно брать в расчет динамику курса криптовалюты, увеличение сложности и прочие факторы, которые имеют обыкновение непредсказуемо меняться.

Еще один пример. Если взять пакет с мощностью 1000 GH/s и стоимостью 209,5 долларов, то калькулятор посчитает следующее:

Hashing24 — пирамида или реальный облачный майнинг?

Мошенников, которые под видом облачного майнинга создают хайпы, становится всё больше. Популярность криптовалюты сделала свое дело. Как отличить реальный сервис для майнинга от пирамиды? Не является ли Hashing24 таковым?

Итак, вероятно, перед вами пирамида, если:

  1. На сайте нет логотипа производителя ASIC-майнеров. У Hashing24 указывается очень авторитетная компания Bitfury Group. Она является одним из трех производителей и поставщиков оборудования для добычи криптомонет, участвует в программе внедрения технологии блокчейн в разных странах. Более того, на официальном сайте Bitfury красуется ссылка на hashing24.com. Вряд ли мировой гигант ссылался на пирамиду.
  2. Вкладчикам гарантируют прибыль. Конечно, в майнинге нет никаких гарантий, тем более стабильных и высоких, например, 1% в день или 15% в месяц. Это показатель того, что перед вами пирамида. У Hashing24 таких гарантий нет. Есть только примерный расчет будущей прибыли и гарантия бесперебойной работы сервиса, который при благоприятной ситуации на рынке криптовалюты будет приносить вам прибыль.
  3. Выплаты “несвежих” монет с богатой историей транзакций. Пирамиды выплачивают биткоины, которые в прошлом очень долго ходили из кошелька в кошелек. При реальном майнинге монеты приходят к добытчику с минимальной историей. Ее можно посмотреть на блокчейне. В случае с Hashing24 путь коинов очень короткий: BitFury генерирует их, облачный сервис получает и перенаправляет клиенту. Это почти железная гарантия того, что вы имеете дело с настоящими добытчиками, а не хайпом.

Как начать майнить с Hashing24

  • Вводим пин-код и очень хорошо его запоминаем, потому что его нельзя будет поменять или отправить заявку на восстановление.

  • Следующий шаг — заходим в “Мой аккаунт”, выбираем мощность, переходим к оплате.

  • Оформляем контракт.

  • Выбираем валюту для оплаты.

  • Переходим к оплате по инструкции.

Если вы не готовы вкладывать реальные деньги, можно открыть демо-счет во вкладке “Новый контракт” в личном кабинете. Так вы сможете бесплатно посмотреть, как работает система, как начисляется прибыль и т. п.

Заключение

Таким образом, майнинг в 2017 году не теряет актуальности, а наоборот процветает. Появляются новые технологии и оборудование, обеспечивающее высокую производительность с учетом возрастающей сложности майнинга. Важно лишь тщательно выбирать реально существующий облачный сервис и не верить красивым сказкам, которые рассказывают создатели пирамид.