Способы дополнительно заработка. Где и как избавиться от ненужных вещей

Изображение девушки, которая вешает одежду на вешалкуПрохаживаясь по кварталам пригорода в США, можно увидеть достаточно обыденную картину. Возле одного дома, прямо на участке или же на тротуаре перед ним разложены различные вещи с ценниками. Кто хочет, может подойти и выбрать себе по нраву вещь и за предельно низкую цену приобрести ее. Таким образом, обычно производится распродажа мебели, вещей и даже просто сувениров, которые хозяева не хотят или не могут забрать с собой во время переезда или же попросту избавляются от накопившегося хлама в гараже. Потому в Америке почти не стоит вопрос, где продать ненужные вещи. Устаивается home sale, и проблема решена.

Подход во всех смыслах практичный и обоюдовыгодный как для хозяев барахла, так и всех желающих покупателей. Цена устанавливается на б/у вещи зачастую значительно ниже, чем за аналогичные новые. Так продаются ненужные вещи и одежда, и бытовая техника, и попросту предметы памятные или сувенирные. Что не продалось таким способом, можно собственно безжалостно выкидывать, ведь если даже за смехотворную цену оно никому не нужно.

Встретить у нас такое практически невозможно. Стоит только представить, как кто-то вытаскивает во двор дома кучу хлама и навешивает ярлыки, и уже люди вокруг вместо интереса будут лишь косо на все это смотреть. Не принято у нас устраивать подобных быстрых продаж ненужных вещей.

Есть зато другая особенность. Все, что хоть раз попало в руки и в дом, не выкидывается даже в условиях, что его ни разу не использовали по назначению. Все складируется и отлаживается до «лучших времен», со словами: «Вдруг понадобится».

Рисунок с большим количеством различных старых вещей

Если семья к порядку привычная, то весь этот хлам неизбежно начинает накапливаться в какой-нибудь коморке или на балконе, извечном хламовнике и последнем пристанище ненужных вещей. В большинстве же случаев накопленное добро распределено по всему дому или квартире и попросту занимает пространство, которого и так не хватает. Выкинуть это рука не поднимается, а придумать достойное применение чаще не получается.

Самым разумным вариантом будет вспомнить о том, сколько можно встретить различных объявлений с заявлениями «Куплю старый хлам. Дорого» с телефонами, по которым уж точно объяснят, как продать ненужные вещи. Зачем накопленные вещи должны пылиться без дела в квартире, если их можно превратить в живые деньги?

Что в кладовке тебе моей

В любой семье с течением времени начинает накапливаться всякого рода вещи и предметы обихода, которые не выкидываются, а сгружаются в одно особое место на всякий случай. Что из ненужных вещей можно увидеть, например, на балконе почти любой квартиры или в гараже частного дома:

  • Старые холодильники, стиральные машинки, пылесосы и радиоприемники с телевизорами;
  • Предметы гардероба. Это и верхняя одежда, и костюмы, и платья. Детская одежда, обычно в большом количестве.
  • Сувениры, статуэтки. Огромное количество уже малозначимых предметов, оставленных вроде как на память, но которые видели последний раз белый свет много лет назад.
  • Детские коляски, кроватки, игрушки и т.п.

Если же хоть раз проводился в жилище капитальный ремонт, то обязательно где-то будут стоять беспризорно старые батареи, трубы, сантехника, включая даже старую чугунную ванну.

Рисунок гаража, заставленного старыми предметами и вещами

Даже если не стоит вопрос в финансовой обеспеченности, и ситуация не поджимает, стоит задуматься над тем, где можно продать ненужные вещи, чтобы они попросту не занимали пространство. Ведь если признаться самим себе, эти вещи если уж пролежали год или даже несколько без действия, то и дальше будут только собирать пыль. Попросту выкинуть вряд ли у кого рука поднимется, да и сложно это, особенно учитывая штрафы на выброс крупногабаритного мусора и т.п. Для некоторых может стать аргументом другая точка зрения. Все то, что вам точно уже ненужно и занимает только пространство, может понадобиться другим людям, которые как раз ищут возможность получить ту же детскую коляску или подержанную, но еще целую, мебель по дешевке.

Стоит лишь позвонить по одному из номеров, где можно продать ненужные батареи и уже через день два пересчитывать денежку в руках и размышлять, как теперь можно распорядиться наконец-то освободившимся местом в доме. Это самый простой вариант из всех возможных, просто люди почему-то решаются взяться за разбор завалов в кладовке и на балконе.

Что можно получить, избавившись от хлама

Собственно самое главное, что можно получить, это свободное пространство в своем доме. Если попросту вынести все ненужные вещи из дома на улицу и сложить аккуратной кучкой, можно ужаснуться. Куча получится совсем не маленькая, а в комнатах окажется куча свободного пространства, которого зачастую так не хватает.

Уж если есть балкон в квартире, то лучше из него сделать зимний сад с красивыми цветочками и креслом удобным, чем использовать его просто как склад. Кладовка, которая по обычаю плотно завалена старой одеждой и неиспользуемым пылесосом, доставшимся от бабушки, по современным веяниям лучше переоборудовать во вместительный гардероб, о котором мечтает любая хозяйка или же удобная мини мастерская для главы семейства.

Рисунок с девушкой, которая кладет в машину пакеты с покупками

Второй момент – это конечно выгода материальная. Вместо того чтобы заказывать спецмашину и вывозить это на свалку, лучше найти, куда продать ненужные вещи, даже по бросовым ценам. Все равно это вместо расходов по вывозу, принесет звонкую монету, которую можно будет пустить на покупку новой быт техники или другие семейные нужды.

Как все это реализовать

Пример с батареями не исключение. Можно найти массу объявлений, на которых объявляется скупка различной старой техники и мелочевки, начиная от подержанных автомобилей, старых неработающих холодильников и чугунных ванн и заканчивая фотоаппаратами, значками,  монетами и т.п. Не стоит в таких случаях гнаться за возможностью урвать больше цену. Собственно стоит смириться, что продается ненужная в хозяйстве вещь, а не антиквариат, за редким исключением, и какое-то особенное значение оно может иметь разве что для изначальных хозяев как память.

Избавившись от наиболее массивной части пыльного багажа в квартире, можно приступить к более прибыльным и интересным позициям.

Помогаем студентам

Кто жил в студенческие годы в общежитии, знает, что найти холодильник подешевле или стол не столь дорогой это сродни великой удаче. Это необходимые вещи, однако покупать новые весьма накладно, даже если собираться в складчину. О чем это говорит?

Если в хозяйстве имеется старый холодильник, но еще рабочий, который после покупки нового забросили на балкон или гараж, то не стоит забывать про него или сдавать как металлолом для хламовщиков. Достаточно написать небольшое объявление в местной газете или попросту продать ненужные вещи через интернет, оставив сообщение на городском форуме.

Изображение девушки, которая  сидит в комнате, заваленной различными предметами

В сообщении желательно описать холодильник и его состояние, в лучшем случае приложить пару качественных фотографий. Естественно указать и доступную цену. Не пройдет много времени, как на холодильник объявятся покупатели. Естественно стоит учитывать некоторые факторы. Легче всего продать ненужные вещи студентам в осенний период. Именно тогда, когда студенты возвращаются в общежитие или даже только заселяются. Рассчитывать же на продажу весной и летом не приходится.

Все описанное касается не только холодильников, но и письменных столов, мелкой удобной мебели и даже кроватей. Вместо того чтобы выкидывать это или оставлять у себя пылиться, лучше продать ненужное, хоть и задешево, студентам.

Все для детей

У кого есть дети, обязательно задается вопросом, куда деть все то, из чего ребенок уже вырос: одежда и обувь, а также коляски, кроватки, ходунки и т.п. Если нет по близости родственников и знакомых, ожидающих пополнения в семье, то самое время задуматься над тем, чтобы все это продать.

Помочь в реализации детских товаров, а также некоторых вещей для беременных мам, помогут многочисленные мамские форумы и болталки, которых в достатке как на специализированных ресурсах в интернете, так и на простых городских форумах в виде отдельных тем.

Подход к оформлению объявлений по поводу продажи ненужной одежды и тех же колясок несколько сложнее, чем в случае с продажей холодильника студентам. Лучше всего предоставить максимально полную характеристику тем же комбинезонам и распашонкам, начиная от фактических размеров и заканчивая производителем и качеством материала. Обязательно прикрепляются подробные фото, по которым можно оценить состояние вещи. Можно взять за пример уже выставленные объявления и сделать так же, если не лучше.

Рисунок большого количества чемоданов и корзин с вещами

Цена на одежду, бывшую в употреблении, естественно должна быть ниже закупочной. Оптимальный вариант – это 50%, даже если одежка в идеальном состоянии и одевалась то всего пару раз, вот как быстро продать ненужные вещи. Для наглядности лучше просмотреть опять-таки форум на предмет продаваемости подобных вещей и выбрать фактическую цену, которая позволит в краткие сроки найти покупателя.

Так же можно поступать и с колясками, кроватками, ходунками и столиками для кормления. Все те же подробные фото и описания.

Оформление объявления не займет много времени, зато в итоге решиться глобальная проблема с переизбытком неиспользуемой одежды в доме и заодно поправится финансовое положение.

Подход по отношении к взрослой одежде примерно такой же, как и в случае с детскими вещами. Вот только размещать объявления о продаже ненужных вещей уже можно и в общих разделах различных форумов, в темах специально созданных. Они чаще всего называются барахолками. Хоть и аудитория больше, однако, одежду для взрослых б/у редко можно продать. Легче ее отдать задаром или отнести в ближайший центр социальной помощи. Вряд ли получится переплюнуть различного рода Second Hand с их низкими ценами.

Успех разве что ожидать будет в случае продажи действительно качественной верхней одежды и различных костюмов, включая вечерние платья и свадебные наряды.

Изображение девушек в магазине, которые выбирают наряды

В завершении

Как ни странно, но старая компьютерная техника и запчасти от нее могут достаточно быстро найти своего покупателя, притом за неплохую цену. Так что не стоит отдавать за просто так старый комп или, например, принтер. Вот такие устройства, как старые магнитофоны, радио, плееры и колонки, проще отдать на запчасти на ближайшем радиорынка. Выйдут копейки, зато не захламляется квартира и не надо выкидывать достаточно опасные вещи на свалку.  Вот так просто можно разобраться, где продать ненужные вещи, да еще и получить за это немного налички.