Обзор валютного рынка – в чем хранить деньги в 2014 году

Изображение символов мировых валютВ последние два года многие валюты мира, такие как доллар, йена и евро значительно ослабевают. В связи с этим многие люди задаются вопросом: в чем сейчас хранить деньги? Дело в том, что вышеназванные денежные единицы пребывают в прямой зависимости от экономики США и ЕС, которые в настоящее время достаточно нестабильны, а также от положения дел на международной политической арене. Многие эксперты советуют людям сейчас хранить свои сбережения в той валюте, в которой они получают свой доход.

Положение доллара США

Длительное время доллар США сохраняет свои позиции как одна из основных международных денежных единиц. В 2014 году наблюдается укрепление и рост представленной денежной единицы по отношению к другим валютам несмотря на то, что многие эксперты прогнозируют скорейшую потерю долларом своего важного значения в мире. Это в первую очередь связано с нестабильностью мировой экономики, а также с проблемами, которые сейчас переживает экономика США.

Фото евро, долларов, рублей

Положение евро

В связи с возрастающим дефицитом государственного бюджета в ряде таких стран Европейского союза, как Греция, Португалия и Испания, евро претерпевает значительные проблемы. Кроме того, для стран еврозоны характерно отставание в общей капитализации фондового рынка. В связи с этим представленная денежная единица в 2014 году значительно уступает китайской йене и тому же доллару, так как китайская и американская экономика обладают более высокими темпами роста, чем европейская. Хотя некоторые эксперты сейчас прогнозируют, что в ближайшем будущем экономика ЕС постепенно восстановится, и евро вновь станет одной из значимых валют мира. На сейчас на долю этой денежной единицы приходится чуть более 15% мирового ВВП.

Положение китайского юаня

В последнее время наблюдается стремительный рост и укрепление китайского юаня, что может способствовать установлению его как одной из основных международных валют мира. Этот факт привлек к юаню большое количество банковских организаций из различных уголков мира. В 2013 году представленная денежная единица занимала 13-е место в списке наиболее востребованных. В 2014 году она поднялась до 7-го места. Предположительно в следующие несколько лет юань окажется в тройке наиболее популярных денежных единиц мира. Поэтому тем, кто ищет в чем хранить деньги 2014 году необходимо обратить внимание именно на китайские юани.

Положение сингапурского доллара

Сейчас Сингапур является одним из крупнейших финансовых центров мира. Сюда поступает значительный приток капитала из Запада. В связи с этим сингапурский доллар в 2014 году приобрел статус одной из самых устойчивых и сильных валют мира, и многие люди предпочитают сейчас хранить деньги в ней. С другой стороны, в сингапурских банках содержится огромное количество суверенных долгов стран Европы. В связи с этим крах европейской экономики может оказать существенный вред экономике Сингапура.

Положение японской йены

В 2014 году японская йена заняла основную позицию на международном валютном рынке. Представленная валюта является одной из резервных единиц мирового значения. На сегодня йену активно используют в различных странах для регулирования собственных золотовалютных резервов. К слову — подробный обзор японской йены.

Фото монеты

Инвестирование в ценные бумаги, недвижимость и золото

Одним из наиболее перспективных вложений денег является инвестирование в ценные бумаги, в частности, в облигации и акции. Рекомендуется вкладывать в акции компаний развитых стран, обладающих надежной экономикой. Предварительно необходимо осуществить анализ ценных бумаг и определить уровень возможных доходов в будущем.

Кроме того, можно вложить деньги в недвижимость или золото. Эти два варианта на сейчас являются наименее рискованными и наиболее выгодными. В последнее время наблюдается постоянное повышение стоимости недвижимости и золота на соответствующих рынках.

Таким образом, многие люди на сегодня задумываются о том, в чем хранить деньги, чтобы они были в целости и сохранности, а также работали и приумножались. В 2014 году лучше всего хранить сбережения  сразу в нескольких валютах, которые показали себя в последние несколько лет с наилучшей стороны. Среди подобных вариантов находятся сингапурский доллар, китайский юань и японская йена. Кроме того, вкладывать свои деньги можно в ценные бумаги, в недвижимость или в другие предприятия, приносящие стабильный доход.