Как правильно хранить деньги дома

Фото копилкиСегодня существует много способов сохранить накопленные сбережения. Многих людей до сих пор интересует вопрос о том, где хранить деньги дома, чтобы можно было не волноваться об их безопасности. Какие тайники являются практически беспроигрышными, а какие самыми опасными вы узнаете из настоящей статьи.

Лучшие места хранения денег дома

Желающие сберечь свой капитал в собственном жилье должны придумать надежные места. На самом деле вариантов может быть очень много. Главное – прятать деньги во что-нибудь не самое приметное и не класть их на виду. Некоторые граждане придумывают очень хитрые способы, как хранить деньги дома, например:

  • за обоями;
  • в туалетном бачке, обернув их водонепроницаемой оберткой;
  • в пластиковой ручке швабры (вариант подходит для крупных купюр);
  • в пианино;
  • в старом ботинке;
  • в пылесосе (в мусорном мешке);
  • в закопанной банке в земле погреба;
  • в рулоне туалетной бумаги и т.д.

Желающие понять, как правильно хранить деньги дома должны знать, что лучший способ – сейф с высоким уровнем защиты как физической, так и интеллектуальной. Это означает, что он должен быть очень крепким и иметь надежный код. Желательно, чтобы предмет обладал многоуровневой защитой для сокращения шансов до нуля его вскрыть.

Специалисты по фен-шуй рекомендуют хранить сбережения в красных конвертах или мешочках в юго-восточной части дома. Будет замечательно, если разместить рядом специальную лягушку – символ семейного достатка. Так удача будет сопутствовать владельцу, сохраняя и приумножая его богатство.

Фото денег в цветочных горшках

Где нельзя хранить финансовые средства

К сожалению, сберечь накопления в собственном доме довольно сложно из-за высокой вероятности кражи. Поэтому желающие понять, где дома лучше хранить деньги должны знать, где в первую очередь будут искать воры в случае проникновения:

  • шкафы, тумбочки и все предметы, находящиеся там. Сотрудники уголовного розыска считают эти места самыми рискованными для размещения в них сбережений;
  • книги в домашней библиотеке. Пересмотреть каждый том не проблема даже для начинающего вора;
  • емкости с крупой – распространенное хранилище многих русских граждан, поэтому все баночки обязательно будут осмотрены посторонним лицом;
  • места под матрасом и внутри его – тайник 9% сознательных граждан, о котором известно всем желающим нажиться за чужой счет;
  • бытовая техника (холодильники, микроволновые печи, кофеварки) – отличные хранилища не только по мнению владельцев дома, но и мошенников;
  • украшения интерьера: вазы, статуэтки, сундучки и другие привлекательные объекты обязательно будут тщательно осмотрены;
  • зеркала, картины – прекрасные тайники только в мире кино, но не в реальности.

Хранение сбережений в квартире, офисе или отеле

Казалось бы, что в частном доме гораздо проще спрятать наличные, чем в квартире, отеле или офисе. На самом деле это совсем не так. Эксперты ГПУ МВД РФ рекомендуют много надежных тайников:

  1. Розетка. Никто не хочет рисковать своей жизнью и здравомыслящий вор не является исключением. Владелец должен отключить электроэнергию, снять пластиковую крышку с розетки. Под ней имеется отверстие, позволяющее спрятать любой клад. В целях безопасности необходимо обернуть наличные резиновым полотном.
  2. Желающие понять, как правильно хранить деньги дома, в квартире или офисе должны знать, что таким способом нельзя пользоваться людям, не имеющим представления об электротехнике. В противном случае появляется риск устроить замыкание.
  3. Поплавок сливного бачка в унитазе. Он представляет собой пластмассовое изделие размером с кулак. В нем можно удачно разместить скрученные купюры. Для этого следует сначала отключить воду, затем открутить предмет. Складывать по одной банкноте очень хлопотно, поэтому можно разрезать поплавок, положить в него сбережения и склеить шов (зажигалкой, паяльником или клеем). Недостаток этого способа заключается том, что если владельцу понадобятся деньги, их будет непросто достать. Также возникает риск нарушить водоизмещение и создать препятствие нормальной работы унитаза. В столешнице с металлическими окантовками. Следует убрать бортики и сделать дрелью несколько отверстий в торце. При помощи напильника или лобзика создайте узкое прямоугольное хранилище.
  4. Еще один отличный способ, где в квартире хранить деньги – фальшивая розетка. Необходимо просто сделать коробочку из фанеры, сложить в нее ценные предметы и вмонтировать в стену.

Фото банкнот и монет

Есть ряд и других замечательных мест для сохранения капитала:

  • труба, дополнительно вмонтированная в санузел и не нарушающая единого стиля интерьера;
  • поролон дивана, но владельцу следует сначала снять чехол, затем вытащить часть поролона и сделать отверстие там, где тайник не будет заметен при беглом осмотре. Прибить обивку можно степлером;
  • магнитная лента, удерживающая дверцу холодильника. Владелец должен отогнуть резиновую основу, сделать незаметный порез лезвием и вытащить несколько магнитов. Вместо них спрятать свернутые купюры;
  • карниз для занавески;
  • в отверстии, вырезанном внутри кактуса, посаженном в горшке. Для создания тайника следует хорошо размочить почву и вырезать сердцевину в нижней части растения. Метод не самый благородный, но надежный.

Преимущества и недостатки хранения денег в своем жилье

Мы рассмотрели варианты, где в квартирах хранить деньги категорически запрещено. Но даже если удалось придумать надежный источник, владелец получит три преимущества:

  • быстрый доступ к наличным;
  • возможность в любое время достать средства, пересчитать, добавить новые;
  • при необходимости можно сменить хранилище.

Однако недостатки более весомы:

  • постоянное обесценивание денег из-за быстрого роста инфляции;
  • под влиянием импульса можно неоправданно потратить все сбережения;
  • риск потерять все накопления из-за вторжения вора.

Предостережения от вторжения посторонних лиц в жилье

Следует помнить, что большинство квартирных краж происходит по вине хозяев, впустивших в помещения преступных лиц, представившихся работниками специальных служб, полиции и т.п. Чтобы избежать обмана, необходимо придерживаться совсем простых правил:

  1. Проверить удостоверение.
  2. Обратить внимание на фирменную одежду;
  3. Позвонить в службу, от которой пришел человек, и уточнить, работает ли он в ней.

При обнаружении мошенника следует по любой причине выйти к соседям, запереть дверь на ключ и вызвать сотрудников полиции.

Фото кошелька с деньгами

Хранение сбережений в кошельке

Наши предки всегда относились к купюрам с уважением. Чтобы капитал лучше сохранялся и быстрее накапливался, необходимо знать, как хранить деньги в кошельке.

  1. Аккуратно расправленные банкноты должны лежать ровно, аккуратно. Для них оскорбительно располагаться рядом с монетами, поэтому для каждого вида средств необходимо наличие соответствующих отделов.
  2. Купюры одного достоинства должны лежать рядом друг с другом (можно в разных отсеках) и лицевой стороной в сторону хозяина.
  3. Не стоит долго держать в бумажнике порванные или грязные деньги.
  4. Нельзя смешивать разные виды валют.
  5. Пустой кошелек притягивает бедность, поэтому в нем всегда должна храниться хотя бы одна банкнота и монетка.
  6. В портмоне не должны лежать ненужные бумажки, записки и даже фотографии близких людей, так как нарушается денежная энергетика.
  7. При покупке одежды обязательно нужно оставить деньги в кошельке, иначе человек будет постоянно испытывать финансовые затруднения, пока носит купленную вещь.

Фото раскрытого кошелька

Теперь вы знаете многое о тайниках для сбережений. Соблюдая все вышеописанные рекомендации, вам будет намного проще сохранить свое богатство. Однако чтобы не потерять его реальную стоимость и увеличить прибыль, лучше всего обращаться к надежным банкам с многолетним стажем работы и завоевавшим положительную репутацию среди клиентов.