Где взять деньги на свадьбу: как быстро решить главный вопрос проведения торжества

Фото денег в свадебном конвертеНаконец-то и жених, и невеста пришли к мысли, что неплохо бы узаконить отношения и отгулять свадьбу, желательно с размахом. Можно, конечно, скромно посидеть дома с родственниками и отметить это судьбоносное событие в домашнем кругу, но душа хочет торжества и ответа на вопрос: где взять денег на свадьбу.

Особенно красиво выйти замуж, как правило, жаждут невесты. Вот тут-то и начинают составляться списки приглашенных, утверждаться меню и обязательная показательная программа, типа поездок по городу на очень красивых машинах. А хочется еще и платье с фатой, такое, чтобы подруги плакали от зависти. Да и чтобы жених сменил привычный неформальный облик на более торжественный, надел шикарный костюм. Ерунда, что все это нужно на один день. Свадьба ведь бывает раз в жизни. Когда все организационные вопросы решены, возникает еще один: где взять деньги на свадьбу?

Откуда берутся деньги на красивую свадьбу

Первая мысль, которая приходит в голову всем одновременно, скинуться по-родственному и насобирать необходимую сумму. Эта идея не лишена здравого смысла. Особенно если родители молодых или сами новобрачные принадлежат к числу олигархов или, на худой конец, предпринимателей. Что же делать тем парам, которые не могут позволить себе подобные траты? Ответ один – идти в банк за кредитом. Вариантов кредитования сегодня предлагается несметное количество. Рассмотрим их подробнее.

Вариант первый – целевой кредит на свадьбу

Практически каждый банк сегодня может предложить кредит на свадьбу. К положительным моментам можно отнести достаточно быстрый срок рассмотрения заявки и получения денег. Причем следует отметить, что процентные ставки по свадебным кредитам существенно меньше, нежели по обычным потребительским кредитам. В остальном, свадебный кредит практически ничем не отличается от обычного:

  • предлагаются различные варианты погашения (досрочное или равными частями);
  • устанавливается срок, на который кредит выдается (до нескольких лет).

Фото банкнот евро

Теперь поговорим о возможных сложностях. Для получения свадебного кредита необходимо предоставить стандартный пакет документов, к которому прилагаются документы из ЗАГСа, свидетельствующие о вашем намерении сочетаться законным браком. Причем собрать документы и предоставить их на рассмотрение в банк нужно в кратчайшие сроки. Вам ведь предстоит не только получить деньги к моменту бракосочетания, но и произвести определенные манипуляции (заказать свадебный кортеж, купить платье, оплатить ресторан). Так что выбрать наиболее интересное предложение по кредиту и собрать необходимые документы нужно достаточно быстро.

Вариант второй – потребительский кредит

При решении вопроса, где взять денег на свадьбу, можно обратиться к более быстрому варианту – потребительскому кредиту. Этот кредит отличается от целевого размером процентной ставки (она выше, иногда выше существенно). На этом неприятные новости заканчиваются. Если жених или невеста ранее кредитовались в каком-то банке, и имеют положительную кредитную историю, получить очередной потребительский кредит для них не составит труда. Да и оформление при этом происходит гораздо быстрее.

Кроме сроков рассмотрения и получения денег есть еще приятный момент – не нужно собирать дополнительные документы, что существенно экономит время и нервы. Срок возврата потребительского кредита также отличается от целевого: он существенно больше. Если при всех этих условиях еще и предоставить банку залоговое имущество, например, автомобиль, то вероятность получения очень солидной суммы серьезно возрастает. На полученные деньги можно не только с размахом отметить торжество, но и съездить в свадебное путешествие.

А вообще, прежде чем идти в банк, почитайте почему могут отказать в выдаче кредита.

Вариант третий – срочные деньги

Если нет сил ходить и собирать справки о зарплате и еще кучу бумаг, а отметить свадьбу очень хочется, вам подойдет вариант получения срочного кредита. Подобные кредиты оформляются в течение двух-трех суток, деньги поступают на пластиковую карточку, и вы можете распоряжаться ими по своему усмотрению. Очевидный плюс этого кредита:

  • скорость выдачи финансов;
  • удобство получения денег.

К возможным отрицательным моментам можно отнести достаточно высокую процентную ставку, но здесь существует один нюанс.

Фото денег в свадебной открытке

Все быстрые займы имеют определенный срок, в течение которого можно погасить взятую сумму без уплаты процентов. Этот срок называется мораторием. Каждый банк самостоятельно устанавливает срок моратория, который может составлять от 1 до 3 месяцев. За это время можно успеть отметить свадьбу, отдохнуть и погасить взятые у банка деньги. Естественно, при условии, что траты на торжество не столь велики. Тем молодоженам, которые планируют потратить на свадьбу до 100 000 рублей, подобный вариант кредитования выгоден больше, чем другие. Необходимо помнить только одно – срок моратория начинает течь с момента активации карты.

Напоследок можно сказать, что настоящая свадьба действительно бывает один раз в жизни и отметить ее нужно максимально торжественно, не думая о том, где взять денег на свадьбу. Для этого достаточно просто обратиться в любой банк, и незабываемая свадьба вам гарантирована. Как вариант, можете посмотреть по этой ссылке, где взять денег, чтобы не возвращать.