В чем перспектива инвестиций в сельское хозяйство

Фото комбайна собирающего урожай зерновыхДеньги должны работать и приносить прибыль. Поэтому нет никакого смысла в том, что они будут лежать. Если есть определенная сумма, то лучше ее вложить в одну из прибыльных отраслей, например, обратить внимание на инвестиции в сельское хозяйство. При этом и средства безвозвратно тратить не придется и можно иметь стабильную прибыль.

Для того чтобы различные отрасли устойчиво развивались, им нужна инвестиционная активность. Другими словами – предоставить предприятиям или организациям необходимые финансовые или материальные ресурсы. Инвестиции – это вложение финансов на длительный срок для возможности приобретения как основных, так и оборотных фондов во время хозяйственной деятельности. При этом преследуется только одна цель – получение прибыли.

Если проанализировать состояние отраслей ведущих мировых стран, то станет понятно, что они вкладывают средства в сельхоз. Это очень большие суммы. Сравнивая данную тенденцию с Россией, следует отметить, что в стране имеется большой потенциал земель, имеющих сельскохозяйственное значение.

Преимущества инвестирования в сельхоз

Инвестиции представляют собой финансовые средства или бумаги, обладающие ценностью, в том числе и права на имущество, подтвержденные денежной оценкой, которые вкладываются в различные объекты хозяйственной деятельности с целью прибыли или достижения любого другого, не менее полезного эффекта.

Фото инвестора с ноутбуком на убранном поле

Приняв решение о вложении в аграрное хозяйство, отрасль обязательно должна подвергнуться тщательному изучению и анализу, ведь существует много факторов, влияющих на ее перспективность. К примеру, данное хозяйство обладает следующими нюансами:

  • Обладание правом приобрести в собственность землю. Это очень важно, так как в настоящее время этот ресурс может продаваться или покупаться. В политике государства России земельный вопрос имеет огромное значение;
  • Льготный налог. С 2005 года для производителей сельхоз-продукции правительством установлены новые налоги. Сегодня в сельхозе нет дополнительных сборов, таких как акцизы и НДПИ. На дынный момент это единственный сектор с действием налоговых льгот.
  • Компенсируется стоимость затрат на приобретение удобрений, горючего, посевного материала. При этом расходы покрываются в пределах 50%.

Инвестиции в сельское хозяйство России являются очень перспективными, прежде всего из-за активного развития инфраструктуры, так как, благодаря высоким ценам на зерновые культуры, у отечественного производителя есть возможность выхода на мировой рынок. Плюс ко всему, чтобы избежать определенных рисков, следует изучить государственные программы поддержки развития сельхоза, которые благоприятно влияют на эту отрасль. Существует один выход, который исключает вероятность потери вложенных средств – страхование риска в сельскохозяйственной структуре.

Фото брикетов из долларовых купюр

Благодаря тому, что численность населения растет, экономика стремительно развивается, инвесторы, обратившие свои взоры в сторону аграрного хозяйства России, окажутся в самом выгодном положении с точки зрения получения прибыли. Хотя эта перспектива и является долгосрочной, однако, приобретая активы по установленным на сегодняшний день ценам, они, таким образом, могут страховать свои средства от возможной инфляции.

Это означает только одно: вложив определенную сумму в растениеводство или животноводство, инвестор гарантированно получит в дальнейшем прибыль, так как на данную продукцию спрос только возрастает и ее стоимость с каждым годом повышается.